新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · [转贴]洋人餐馆打工指南(chinching) (2005-4-14) samdong
· 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠 · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
Advertisement
楼主:Y叔

[种菜种瓜] 【Y叔Gardening】---- 废物利用 - 做一个草莓种植箱 [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y15012767779 发表于 2020-7-23 19:46
很有创意

谢谢

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mr_founder 发表于 2020-7-23 20:01
我一次移植到啤酒箱,失败。

第二次移植到PVC管 ,失败。

草莓挺容易活的

Hong606 发表于 2020-7-23 20:05
这个方法好,赞。

省空间

shara 发表于 2020-7-23 20:17
这个主意不错

{:12_771:}

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2020-7-23 18:50
请问。为啥我种了2年的草莓种子,都不发芽啊?

两年了,要发芽早发芽了,肯定已经烂掉了。直接买苗吧。

评分

datou1981 + 2 感谢分享

我爱高加索

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那块儿墙,是不是不能要了啊啊啊。。。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这样种要怎么施肥好?
我用pvc管种,一层土一层肥,种了6颗,现在只剩上面4颗长势良好,最上面两颗最好,结了不少草莓;最下面两颗已经枯死了……我妈妈说应该是肥料顺水往下渗透,下面的咸死了!

蒲公英的种子 发表于 2020-7-23 21:04
学习了!

玉瞥惊宏 发表于 2020-7-23 21:20
两年了,要发芽早发芽了,肯定已经烂掉了。直接买苗吧。

不会一直等两年吧?

rosazheng 发表于 2020-7-23 21:30
请问这样种要怎么施肥好?
我用pvc管种,一层土一层肥,种了6颗,现在只剩上面4颗长势良好,最上面两颗最好 ...

我还没想到以后怎么施肥呢

Junko 发表于 2020-7-23 21:21
那块儿墙,是不是不能要了啊啊啊。。。

墙还是墙

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待着草莓收获更新

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的木头很漂亮,自己漆的吗?

lavender_z 发表于 2020-7-23 22:27
期待着草莓收获更新

谢谢,希望有收获

欢喜心 发表于 2020-7-23 22:52
蓝色的木头很漂亮,自己漆的吗?

托盘本身的颜色

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两样都有,改天也造一个

臭脚 发表于 2020-7-23 23:08
我家两样都有,改天也造一个

{:12_794:}

此文章由 Hommer870 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hommer870 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-7-23 19:11
我也买过草莓种子,发芽倒是发了,长的草莓根本不是说的那样,根本不能吃,像野果子。 ...

需要施肥,不然养分不足,的确像野生小果

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没地,不怕,向天要空间

Hommer870 发表于 2020-7-24 01:36
需要施肥,不然养分不足,的确像野生小果

不是施肥的问题

澳洲小肥 发表于 2020-7-24 06:52
没地,不怕,向天要空间

就是

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待草莓们的玉照。

ilkam 发表于 2020-7-24 08:37
等待草莓们的玉照。

好的

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好办法,省空间。

jslu 发表于 2020-7-24 10:46
好办法,省空间。

此文章由 kkkkkk2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkkkkk2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多才多艺的Y叔 优秀

kkkkkk2017 发表于 2020-7-24 17:37
多才多艺的Y叔 优秀

谢谢啦

此文章由 闲月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-7-23 22:05
墙还是墙

会脏吧啊啊啊。。。

发表回复