新足迹

精华好帖回顾

· 墨市五周--找工纪实 (2006-9-9) Henrychen · 小菜鸟做保养——43楼有图有真相 (2011-6-5) formatc
· 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978 · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
Advertisement
楼主:secondwin

[其他信息] 换个灯的开关,请电工大概多少钱 [复制链接]

此文章由 secondwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secondwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysjjyy 发表于 2020-6-29 18:57
看人换过,感觉很简单啊,自己绝对可以做,拆下来看原来线怎么接的原样接到新的上面就好了 ...

毕竟是电,有点小胆小
AUS

此文章由 secondwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secondwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yg28 发表于 2020-6-29 19:01
没必要找电工,这个自己拆下旧的同时记住所有3根线的连接方式(用手机照下即可),把新的开关照葫芦画瓢依 ...

谢谢详细回复,我试试DIY
AUS

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都发帖问了, 你们还是不要鼓励楼主做这个事情了哈.

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secondwin 发表于 2020-6-29 19:00
谢谢回复,我试试DIY

电先断了,不知道断哪个就断总闸。
旧开关拆下来,先别急着拔线。开关拿过来仔细看明白四个孔都是干什么的。
然后就开关上每拆一根线就插到新开关同样的位置。一根一根做。别差错孔。
明年买T3

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为这点小事找电工的我一律认为是壕

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把電關了
要不然沒然後

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己接 我从小就在家里接电线 经常被电击  同样没事 买个电笔测电

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个一样的,或者类似的,自己装就行了。喜欢diy是我这种屌丝省钱的借口。土豪随意....

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry_chu 发表于 2020-6-29 17:14
自己接 我从小就在家里接电线 经常被电击  同样没事 买个电笔测电

上次我基友告诉我说:“有啥难的,我们有些时候需要带电作业。”
然后我弟一下就爆了一个新钳子。
以后都先断电,再也不装逼了。

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY先

此文章由 yuxieyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxieyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secondwin 发表于 2020-6-29 18:58
是只有中间的一个坏了

自己换还是要小心。电笔准备好.

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90 per hour
自己換先關總閘。。不想在電視新聞看到樓主。 。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secondwin 发表于 2020-6-29 19:03
谢谢提醒,我试试DIY

警告一下,关灯不等于没电,要拉闸。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry_chu 发表于 2020-6-29 19:14

那么多电笔不知道选哪个,给个主意吧。。

此文章由 一分子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一分子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yg28 发表于 2020-6-29 19:01
没必要找电工,这个自己拆下旧的同时记住所有3根线的连接方式(用手机照下即可),把新的开关照葫芦画瓢依 ...

肯动手的人就不上这里发帖子了

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己换,关总闸,打开,拍照(以防忘记线的颜色),换上新的,完工。

此文章由 dahuilang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahuilang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2020-6-29 18:45
许多活其实大家都可以DIY搞好,问题是没证怕以后出问题呀。
就如我家门口的那个DRIVEWAY,康授说要找有证 ...

如果是我我就先自己铺,康嫂来了再说,必定收益大余风险数十倍

此文章由 iceboy28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceboy28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意,不是小女人的话,当然自己换了。

ItsThere 发表于 2020-6-29 19:26
警告一下,关灯不等于没电,要拉闸。

谢谢提醒,看了大家的回复后,我现在感觉还是找个电工吧
AUS

secondwin 发表于 2020-6-29 19:48
谢谢提醒,看了大家的回复后,我现在感觉还是找个电工吧

嗨,别往回缩,拉了闸就没事了啊

觉主87 发表于 2020-6-29 19:23
上次我基友告诉我说:“有啥难的,我们有些时候需要带电作业。”
以后都 ...

钳子爆了,人没事吧?
AUS

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己来没问题,先断电拆开,照相,去bunnings找一样的开关,回来换上,开关是火线。

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉主87 发表于 2020-6-29 19:23
以后都 ...

难道那个换烤箱 把入户线烧掉了是你基友干的

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都自己换的,换前断电,把面板卸下拍照,照着接一下就行,太方便了

此文章由 abc152350 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc152350 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种小事,哎,动手能力太差了吧!

tgg389 发表于 2020-6-29 19:54
自己来没问题,先断电拆开,照相,去bunnings找一样的开关,回来换上,开关是火线。 ...

谢谢回复!
AUS

abc152350 发表于 2020-6-29 20:12
这种小事,哎,动手能力太差了吧!

毕竟和电相关,不放心啊。自己动手能力确实也差
AUS

小苏苏 发表于 2020-6-29 20:03
我都自己换的,换前断电,把面板卸下拍照,照着接一下就行,太方便了

厉害
AUS

secondwin 发表于 2020-6-29 17:51
钳子爆了,人没事吧?

没事啊 就是砰一声。受惊了而已....

didiny 发表于 2020-6-29 18:00
难道那个换烤箱 把入户线烧掉了是你基友干的

憋这样.....
基友是正规持牌电工....

发表回复