新足迹

精华好帖回顾

· 谁说上海人不会做面点 (2008-3-9) 南十字星下 · 冒个泡吧, 2016的几张 (2016-3-22) joy2joy
· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · A Thousand Splendid Suns读后 (2008-3-3) astina
Advertisement
楼主:不会说

[修房建房] 自己动手换车库卷门的电动遥控 [复制链接]

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silow 发表于 2020-6-21 15:49
这个,也有可能是滑轨脏了不够平滑的故障。清理一下,喷点润滑剂就行。

这些都做过了,还是没解决问题,只有换了才好。
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2020-6-20 23:23
这600包工包料么?

600,给的现金,全包,保修一年,两把钥匙。如果还需要钥匙的话bunnings有一样的型号买了就能配上

评分

不会说 + 3 感谢分享

好好说话,不做杠精

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,多多发帖,我好从您这里学习点,省得到youtube上看视频了。

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sg2017 发表于 2020-6-20 23:09
我有一个与楼主一样的机器,也是同样的故障,卸下来再拆开,清理干净里面的运动部件,再上一些润滑油,重新 ...

请问卸下来后再安上,好弄吗?我家也有类似的问题,一直没处理过。我属于手残党那种

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我们家车库门很像,mark一下坏了回来学习学习

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说,只会做

此文章由 sg2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sg2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2020-6-21 22:09
请问卸下来后再安上,好弄吗?我家也有类似的问题,一直没处理过。我属于手残党那种 ...

卸下及装上过程需注意安全,门很重的,砸下来的话有生命危险,一定要像楼主那样做好防护措施。我干的时候是三个男子汉一起把卷门抬起来才卸下电动马达的的。卸下后拆开应该不会太难,就是几个螺丝吧。

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享受自己的勞動成果 讚

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2020-6-21 08:32
我住的是大地破房,坏的要修的东西不是一丢丢,是上天下地般的难度,反正破房唯一造就出就是一身好技能 ...

我也是大地破房啊!楼主是我学习的榜样,我刚开始,慢慢来。家里没矿,自己动手,丰衣足食!希望后面也能练出一身的本事,还有一栋漂漂亮亮的房子!

评分

不会说 + 5 你太有才了

自己动手,丰衣足食!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的帖子问一下。我家车库门锁也不好用。不是自动的,是手动的。可以正常锁,锁完了以后车库外门的锁头看起来是锁好了的(固定不动,没锁的时候锁头可以扭动),但车库实际上是没锁上的,车库门还是可以直接煊起来。有朋友知道这是怎么回事吗?谢谢了!!!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 stam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 人人8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请问你买的包括遥控器吗?能自己家手机控制码?谢谢

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-6-22 13:41
借楼主的帖子问一下。我家车库门锁也不好用。不是自动的,是手动的。可以正常锁,锁完了以后车库外门的锁头 ...

加个电动马达吧,就2百多一个,让生活容易多了。

sg2017 发表于 2020-6-22 12:46
卸下及装上过程需注意安全,门很重的,砸下来的话有生命危险,一定要像楼主那样做好防护措施。我干的时候 ...

卸马达真不用卸门,这活多重啊~我情愿不换了。

yzy01 发表于 2020-6-22 14:06
lz请问你买的包括遥控器吗?能自己家手机控制码?谢谢

包两个遥控,不可手机控

评分

yzy01 + 3 能给个链接吗?

不会说 发表于 2020-6-22 14:20
加个电动马达吧,就2百多一个,让生活容易多了。

好吧。只是因为我家的大门和车库门后面都打算全换,所以现在实在是不愿在它上面再花钱啊!!!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 sg2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sg2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2020-6-22 14:23
卸马达真不用卸门,这活多重啊~我情愿不换了。

对,不用卸门。我卸马达时是用人力抬起门的,没有想到应该用千斤顶,会省力许多,也许一个人就能干了。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,省下300, 不过diy做还是复杂点,当时人家帮我换,门都没绑,直接把门拉到2/3处,我猜是个平衡点,卸掉一点点,把马达换掉,几秒钟的事情, 这些东西看1遍就学会了,可是10年用不上,不看还真不会,毕竟专业干这个的干多了,更多的时间,那人帮我调节门的平衡。
0  to 1

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-6-22 13:41
借楼主的帖子问一下。我家车库门锁也不好用。不是自动的,是手动的。可以正常锁,锁完了以后车库外门的锁头 ...

如果是同样的卷闸门,你看看锁头的连杆是不是坏了,或者杆没顶到位,正常是门后两根横杆插到轨道上开好的洞里。

此文章由 stepsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛!我车库门跟你这个很像,但应该是老款的,是一个红按钮总控上下和停止的。门不能升到最顶,差个10cm,但能推上去,这是什么问题?

zl5431 发表于 2020-6-22 16:06
如果是同样的卷闸门,你看看锁头的连杆是不是坏了,或者杆没顶到位,正常是门后两根横杆插到轨道上开好的 ...

是最普通的卷闸门,没顶到位?嗯,回头查查看. 有推荐的相关视屏或图片吗?谢谢。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-6-22 17:29
是最普通的卷闸门,没顶到位?嗯,回头查查看. 有推荐的相关视屏或图片吗?谢谢。 ...

类似这么个结构

你扭动锁,横杆就会伸缩,但如果没有插准孔的话并没有锁住。
当然也许你家的锁止机构不同,我只说我看到过的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

stepsup 发表于 2020-6-22 16:22
牛!我车库门跟你这个很像,但应该是老款的,是一个红按钮总控上下和停止的。门不能升到最顶,差个10cm,但 ...

试试看重新调节上限位。

zl5431 发表于 2020-6-22 17:55
类似这么个结构

你扭动锁,横杆就会伸缩,但如果没有插准孔的话并没有锁住。

太太太太棒了!!!我回头好好看看去!现在天黑的太早了,总是一下班天就黑了,以前WFH 下班后还可以做做DIY,现在下班就是吃吃吃!!!!谢谢你了哦!!!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 stepsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-6-22 17:58
试试看重新调节上限位。

我找不到上限位的按钮,黑盒子上好像只有一个红色的按钮

stepsup 发表于 2020-6-22 19:07
我找不到上限位的按钮,黑盒子上好像只有一个红色的按钮

没有钮,就那一个。我估计所有的设定都差不多,你找个随便什么牌子的说明书照猫画虎试试看。一般就是换成手动,拉到一半的位置,换回自动(一般都是一根绳,拉一下变一次),选择进入限位模式,按一下开始往上,到了你能接受的位置按一下然后开始往下,到底了再按一下,退出限位模式(往下时别太过,否则阻力的缘故就失败了,刚好关到底就行)。

评分

stepsup + 4 感谢分享

zl5431 发表于 2020-6-22 19:15
没有钮,就那一个。我估计所有的设定都差不多,你找个随便什么牌子的说明书照猫画虎试试看。一般就是换成 ...

好,明天试试看。

发表回复