新足迹

精华好帖回顾

· 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
· 2011 小试牛刀 之 巴黎 (2011-7-25) JerryWu · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
Advertisement
楼主:liz

[面食面点] 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) [复制链接]

此文章由 从前和以后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从前和以后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油条好吃啊。创新的是糖糕。

此文章由 妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话。。。

最恨这个板块。。。

也最爱这个板块。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由爱生恨,爱恨交织

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有创意!!!yummy

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LIZ真是什么都会做!

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz,多发好帖

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃死了

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像炸油条要放矾什么的,否则不脆。改天试试做豆腐脑,不知道点豆腐的东西哪卖。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油条豆腐脑

好馋

真怀念初中的日子

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天早上我和LG喝了鲜磨的豆浆,吃了现炸的油饼~~~
只用了自发粉和了个小面团,然后擀成了片一炸就成了油饼。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
41楼主意不错
回头炸麻叶来吃

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2007-7-23 16:08 发表
41楼主意不错
回头炸麻叶来吃

LS的一定是北方人,南方人不管这个叫麻叶的。小时候姥爷周日早上总是带着我去买的,我更稀饭有点带甜味的油饼

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次做总是一条一条的炸,没有两片粘一起!也很好吃的!嘿嘿

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油条粉哪里有卖呢

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市里有油条粉卖,但不知效果如何
LZ,再琢磨一下豆腐涝怎么做,完美呀

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵的

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LG现在的愿望就是能吃上油条,晕~~

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水流啊流......, 一看到楼主的帖图,就让我想起家乡的煎饼包油条,整个儿人都失魂落魄的,茶不思,饭不香。二来在遥远的异国他乡楼主居然还有这样的闲情逸志,羡慕啊......

这样的帖子,象生化武器,吾类意志薄弱者极易遭受沉重打击,还是少登为妙啊。

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油条其实不用发酵粉也是可以,只要放baking power一大勺,交易小勺baking soda,同样效果。泡打粉很重要,因为它遇高温会膨胀,所以才有油条的效果。

豆花有个做法,但我没做过:磨好的豆浆烧开,放温,放入葡萄糖内脂(就是这个东东我不知道是啥),就会形成豆花。然后加入调料(香菜末,葱花,生抽,辣椒油,等等)。

此文章由 jwan0802 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwan0802 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow... lz

此文章由 killarney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killarney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得人忍不住流口水,说实话油条我一直都很想吃却又不敢吃,一怕上火(我很容易上火,脸上到处长包),二怕发胖.但老公特爱吃,等哪天有空了我也来实践一下,谢谢lz了.

此文章由 jqyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候,妈妈常常对我说如果不好学习,以后只能炸油条了. 我也一度为不炸油条而拼命学习过.
可是......没想到我努力到最后.....尽然...... 油条是我的梦想.!!!

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2007-7-23 16:08 发表
41楼主意不错
回头炸麻叶来吃

麻叶想晕了  自己坐41楼都没发现

好怀念麻叶啊 回去往死里吃去

此文章由 jqyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baking powder  是明矾吗?或者是含明矾的有关物质吗?

此文章由 凌月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用plain flour 可以炸油条吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chuxuezhe 于 2007-12-24 15:22 发表
油条其实不用发酵粉也是可以,只要放baking power一大勺,交易小勺baking soda,同样效果。泡打粉很重要,因为它遇高温会膨胀,所以才有油条的效果。

豆花有个做法,但我没做过:磨好的豆浆烧开,放温,放入葡萄糖 ...

最近我们天天也在自己打豆浆喝,你说的葡萄糖内酯,英文名是什么,在哪里有卖的呢

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凌月 于 2008-5-31 15:16 发表
用plain flour 可以炸油条吗?

可以的。

此文章由 larakk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larakk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liz 于 2005-12-13 12:14 发表
我今天第一次作,自己的体会是:一定要加点yeast,才发的起来。如果不加yeast,味道就偏麻花的味道。第二,我个人觉得盐的量要再多一半,味道才好一点。油可以适当多放点。

请问那个一大勺,半勺什么的勺是多大的勺子啊?是西餐的勺子还是我们中国人喝汤的羹勺还是大汤勺啊?
好想吃油条啊

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大勺 15ml

一小勺  5ml

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯了。。。楼主你在哪?我上你家买油条去行么。。。

发表回复