新足迹

精华好帖回顾

· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级
· 柬埔寨之旅 – 高温+日均2万步来看吴哥之美 (2019-12-31) 缓缓 · 马尔代夫真的很漂亮14楼,15楼,16楼,19楼加水下鱼鱼照片 (2011-11-2) mick703
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:香猪

[生意经营] 疫情期间可以涨房租吗? [复制链接]

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浓茶 发表于 2020-6-12 10:38
还真让你失望了 我懂那个条例 也知道怎么投资 回你帖子问你纯粹是帮你涨涨面子和拿1分走人 ...

你问问你律师先复吧

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浓茶 发表于 2020-6-12 10:39
你说的那种急吼吼要出租的都是小房东 不如你去看看大房东在乎不在乎那点租金损失吧!  ...

大房东或小房东投资理念是一样的、get return . 只有上市公司不care, 因为是股民錢。

此文章由 浓茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浓茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风口上的猪 发表于 2020-6-12 07:25
大多数商业房东,确实不在乎几个租客不租了,空一两年也无所谓。
政府这回撸商业房东的羊毛,算是撸对了。 ...

就说我附近的店铺 空租2年了 少说也损失了1m 房东着急吗? 不着急。for lease的牌子都懒得挂了 占着绝佳地段就跟囤地的那些开发商一样 根本不在乎那点租金损失 囤地的那些 圈起来的地上草都一人高了 也没见谁急过呢 反而我自己的房东手里两三个铺面房 为了那一个月5/6k的租金 确实是着急的 跟中国不同 澳洲好区铺面房还不如本区一个house来得值钱呢

此文章由 浓茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浓茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2020-6-12 10:44
大房东或小房东投资理念是一样的、get return . 只有上市公司不care, 因为是股民錢。 ...

请你别回复我了 谢谢拜托

评分

香猪 + 1 不好意思

此文章由 lfz881018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lfz881018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多时候并不是房东的问题,绝大多数房东都是通情达理的,也不会在乎这点房租,任何一个租户都是给房东带来正现金流利润的。

这是房产中介的问题,由于给你减房租了,他们收到的中介费就少了。但六个月下来中介费也就少几百到一千刀左右。他们就是为了这点蝇头小利在搞事情。可以把联邦和州政府的强制性法律于不顾。想尽一切办法来赖,卡,拖。

下面是维多利亚州小企业主委员会网站,上面说清楚了申请房租减免的步骤、标准、和申请模板, 包括是否可以涨房租请仔细阅读:
https://www.vsbc.vic.gov.au/fact-sheets-and-resources/faqs/

评分

香猪 + 1 感谢分享

浓茶 发表于 2020-6-12 10:44
请你别回复我了 谢谢拜托

U 2

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他涨租你就跟他减50%,他也不能赶你,我也是房东,这时候涨租就是害人性命

评分

香猪 + 1 感谢分享

“就说我附近的店铺 空租2年了 少说也损失了1m 房东着急吗? 不着急。for lease的牌子都懒得挂了 占着绝佳地段就跟囤地的那些开发商一样 根本不在乎那点租金损失 囤地的那些 圈起来的地上草都一人高了 也没见谁急过呢 反而我自己的房东手里两三个铺面房 为了那一个月5/6k的租金 确实是着急的 跟中国不同 澳洲好区铺面房还不如本区一个house来得值钱呢”

这个帖子我不想直接回复他、那个店鋪空差二年租不出去、那肯定是那鋪位置不好、他要求的租金out of market . 而且一个正常的商业鋪位不可能不想租出去、否则鋪位value 就会跌、商业物业都用return 来set market value 的。不同house, 可以不住人也有市场。囤地不要return 就不是好投资、除非沒land tax, council rate 等outgoing. 而且他有什知那个owner 不想租出去?

评分

香猪 + 1 不好意思

此文章由 alexbenhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexbenhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
應該不能加租的

评分

香猪 + 1 感谢分享

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以采取的办法很多 只不过你还想继续租的话

那只好吃瘪咯

评分

香猪 + 1 感谢分享

此文章由 香猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iuij 发表于 2020-6-12 15:17
你可以采取的办法很多 只不过你还想继续租的话

那只好吃瘪咯

很多租客还是想长期租下去的。。。

此文章由 香猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱天蝎的巨蟹 发表于 2020-6-12 11:03
他涨租你就跟他减50%,他也不能赶你,我也是房东,这时候涨租就是害人性命 ...

如果搞僵了,疫情后赶也不迟啊。。。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香猪 发表于 2020-6-12 22:23
如果搞僵了,疫情后赶也不迟啊。。。

你就卖惨,这时候还涨租?总之好好沟通

评分

香猪 + 1 嗯嗯

人生如戏

此文章由 kevinwolfzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinwolfzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府有说明,不可以涨房租的!是违法的,如果你的房东在你的营业额下降30%后仍然不降租还涨房租,你有权起诉他的!

kevinwolfzm 发表于 2020-6-13 12:13
政府有说明,不可以涨房租的!是违法的,如果你的房东在你的营业额下降30%后仍然不降租还涨房租,你有权起 ...

对,涨的话那要交涉一下了。

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香猪 发表于 2020-6-12 22:19
很多租客还是想长期租下去的。。。

这个观点 因人而异了

iuij 发表于 2020-6-13 20:59
这个观点 因人而异了

同意。:)

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客按时交房租就不错了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也不想去告他,毕竟还想租下去

你自己已经有答案了

此文章由 haiyaoyeye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiyaoyeye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果营业额只是跌了2成,没有跌三成以上,没申请JOBKEEPER的,房东能涨租金吗?按合同是每年9月1日递增。

此文章由 Rinalove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rinalove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2020-6-11 21:04
你公司有jobkeeper 、under the code 房东必须根據你的下调的營业额%減租和今年不能加租的。 ...

请问一下 我用个人名字签的租约 但是公司是我一个人的 房东律师说 这是两个不同的entities 我想问这种情况我的租约是eligible嘛 谢谢

Rinalove 发表于 2020-6-20 08:32
请问一下 我用个人名字签的租约 但是公司是我一个人的 房东律师说 这是两个不同的entities 我想问这种情 ...

當然可以、你申请的jobkeeper 是用公司的director 吧?director 是你名字

Rinalove 发表于 2020-6-20 08:32
请问一下 我用个人名字签的租约 但是公司是我一个人的 房东律师说 这是两个不同的entities 我想问这种情 ...

https://www.vsbc.vic.gov.au/application-forms/

他用律师、你怎鬥得过他、律师就是捉字眼、如果你也用律师錢花了、免了的租不夠付。你去上面网址填form, 找个政府專业人事、他就不攪事了

此文章由 Rinalove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rinalove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2020-6-20 08:45
當然可以、你申请的jobkeeper 是用公司的director 吧?director 是你名字

谢谢回复Job keeper是以公司名字作为employer申请的 我作为公司的自雇员工拿的job keeper的补助 这样可以吗

Rinalove 发表于 2020-6-20 08:49
谢谢回复Job keeper是以公司名字作为employer申请的 我作为公司的自雇员工拿的job keeper的补助 这样可以 ...

Job keeper no 是给Employer 的。但是director 是你嗎?

Ngshun 发表于 2020-6-20 08:50
Job keeper no 是给Employer 的。但是director 是你嗎?

对 director是我 我同时也是作为员工拿了补助

Ngshun 发表于 2020-6-20 08:50

感谢分享 我已经申请vsbc调解啦 请问是不是要先去vsbc才能去vcat呢 不可以跳是吗

Rinalove 发表于 2020-6-20 08:56
对 director是我 我同时也是作为员工拿了补助

那根本是玩字游戏、https://www.vsbc.vic.gov.au/application-forms/。去填方找免费政府幫忙吧!

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够收到上来就是好活儿

Rinalove 发表于 2020-6-20 08:58
感谢分享 我已经申请vsbc调解啦 请问是不是要先去vsbc才能去vcat呢 不可以跳是吗 ...

你等VSBC 给你instruction 吧!这个律师你就回复他、我已經找了VSBC 介入、也準備去Vcat 告你们。然后什么都不用理会。

发表回复