新足迹

精华好帖回顾

· 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01 · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-11) 无聊的小漂
· 【三刀厨侠争霸赛】素炒小青菜 (2008-10-18) beta_caojin · MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:Tina122688

[甜品烘焙] 求教面包总是做不成功! [复制链接]

此文章由 Tina122688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina122688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2020-6-3 20:27
我选dought 这一档,连揉带发一个半小时。

你是边揉面边加热的吗?哪个牌子的面包机呢?

此文章由 Tina122688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina122688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanmin2k 发表于 2020-6-3 20:33
买中筋粉 plain flour也行, 然后加一点面筋粉 gluten, 不贵,$8.5 kg. 墨尔本东区的 the full pantry 有 ...

我买的13g的蛋白质,不用加面筋了吧

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina122688 发表于 2020-6-3 20:38
我买的13g的蛋白质,不用加面筋了吧

不用再加了。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina122688 发表于 2020-6-3 20:37
你是边揉面边加热的吗?哪个牌子的面包机呢?

好像先揉面后加热吧,自动的,具体我也不清楚。面包机是BREVILLE

此文章由 linux_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好还有发酵箱啊,哪里买的,多少钱啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linux_au 发表于 2020-6-3 21:03

淘宝 ,很便宜的,我们还用来做酒酿

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的看不出来问题,一个连手套膜都出来的面团,无拉丝就算了,但它没有理由变成你说的那种法式面包(内部组织粗大)的德行啊。超出了我的知识储备,只能抱抱你…

linux_au 发表于 2020-6-3 21:03

国内寄来的

8错 发表于 2020-6-3 21:26
我真的看不出来问题,一个连手套膜都出来的面团,无拉丝就算了,但它没有理由变成你说的那种法式面包(内部 ...

我太难了!

8错 发表于 2020-6-3 21:26
我真的看不出来问题,一个连手套膜都出来的面团,无拉丝就算了,但它没有理由变成你说的那种法式面包(内部 ...

我太难了!

我用breville的厨师机,难道厨师机揉面不均匀?不太可能吧

我用breville的厨师机,难道厨师机揉面不均匀?不太可能吧

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也超出了我的认知,大气泡的话应该是发酵问题,只能安慰一下。

手套膜,做出来成品每次这样,气孔大又粗

此文章由 FIG无花果小姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIG无花果小姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的高筋面粉是白面粉么?还是全麦粉?

FIG无花果小姐姐 发表于 2020-6-4 08:47
请问你的高筋面粉是白面粉么?还是全麦粉?

是高筋白面粉哦,

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会做馒头吗?发好做馒头的面,不蒸,直接烤就是面包了

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次试试比目前少揉一段时间

此文章由 苹果妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是面包机揉面10分钟,下黄油,再揉10分钟就开始发酵。发酵到二倍大就排气,不用死命的按。看你方子,液体够了,糖分比较少。通常我是高粉250g,全蛋一颗,外加牛奶,液体总量大概170g,糖分至少保持在20g,其他的黄油30个,酵母4,5g,盐3g。基本就是我家常用的面包底了。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般面包内部组织粗糙就是
1. 面团打过了,把面筋打断了
2. 发酵过头
上面的帖子都说了。你说都不是,是有手套膜,然后发酵也没有过头。那么请你把照片发来看一下,人家也好帮你判断。

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你家的发酵箱是什么牌子的,多少钱?最近在看发酵箱。

此文章由 www.www 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 www.www 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina122688 发表于 2020-6-3 19:55
面粉250g,牛奶60,水60.全蛋47,酵母5g,黄油42,盐巴3。糖3。

一发40分钟30度,分割松弛20-30分钟,整 ...

请问二发的时候有看湿度吗?

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
揉面的温度不能太高,好象是22度吧,我也不是很成功,不知道是不是这个原因

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手套膜出来了说明面揉的好啊。问题肯定是发酵不对。我自己的面包做的很成功,发面我是烤箱40度,里面放一小碗开水,发面一小时,手指戳进去面不会反弹。拿出来整形后二发半个小时至40分钟,发好后手指戳面团是会反弹回来的。

此文章由 tinger_B 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinger_B 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2020-6-3 20:55
好像先揉面后加热吧,自动的,具体我也不清楚。面包机是BREVILLE

能分享一下方子吗?谢谢!我也用breville的面包机,也是1.5hrs连揉面到发面,可是做出来跟楼主描述的一样,我怀疑是打过头了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinger_B 发表于 2020-6-4 13:31
能分享一下方子吗?谢谢!我也用breville的面包机,也是1.5hrs连揉面到发面,可是做出来跟楼主描述的一样 ...

我现在用的方子:高粉200克,中粉100克,糖20克,盐3.5克,奶粉10克,酵母3克,全蛋35克,水170克,黄油20克,除黄油外,所有的都放面包机里,搅拌大约五分钟左右的样子,成团然后加入软化的黄油,面包机继续运行,待结束后可以选择再搅拌两、三分钟排气,或者拿出来摔打排气,分割面团,用擀面杖擀开,然后加馅整型,放入烤箱38度保持湿度80,二发40分钟左右,拿出来表面刷蛋液,烤箱预热170度,烤15分钟左右。 我用这个方子做豆沙卷、香肠包、培根面包、餐包,各种面包都很好,很软,隔夜之后微波炉加热三十秒也很好吃,你可以试一试,高粉和中粉都是超市里买的

评分

moonhope + 3 感谢分享

xinjiegu1 发表于 2020-6-4 09:36
一般面包内部组织粗糙就是
1. 面团打过了,把面筋打断了
2. 发酵过头

我昨晚发了照片,但是奇怪发不上来,我一会研究一下怎么打发照片

LISI 发表于 2020-6-4 10:41
请问楼主,你家的发酵箱是什么牌子的,多少钱?最近在看发酵箱。

我是买淘宝上面有一款是叫家庭简易发酵箱,红色的用拉链拉来的,收纳方便的,买的300+人民币

jhjhjhjhjh 发表于 2020-6-4 13:03
手套膜出来了说明面揉的好啊。问题肯定是发酵不对。我自己的面包做的很成功,发面我是烤箱40度,里面放一小 ...

我用发酵箱

jhjhjhjhjh 发表于 2020-6-4 13:03
手套膜出来了说明面揉的好啊。问题肯定是发酵不对。我自己的面包做的很成功,发面我是烤箱40度,里面放一小 ...

你是用什么面粉?

发表回复