新足迹

精华好帖回顾

· 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡 · 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗
· 我做得凉皮 (2005-9-3) silence · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
Advertisement
楼主:maryhuohuo

[种花种树] 裸根玫瑰到货啦 [复制链接]

此文章由 maryhuohuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maryhuohuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-6-1 14:20
自从有人开导我说月季就是药罐子以后我就不怕用药水了
不过不同品种的玫瑰感觉还是差别很大 austin的月季 ...

我之前听朋友说用white oil 稀释后可以用来玫瑰杀虫,但是我新手怕掌握不好比例买的rose gun.
我这次买的时候也没注意抗病性好不好,只挑的花好看的

此文章由 gymcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的不少啊。,你们花盆都去哪里买啊?这边大一点的花盆挺贵的。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-1 14:00
我这两年买的裸根玫瑰大多数都种在盆里。 很难活过一年的理由是什么呢

玫瑰根系很发达,对水肥要求高,除非是专门的矮化品种,对于那些生长超过一米的品种,很难在她那样20公分的小盆里存活,她那几颗起码在苗圃地里已经长了三年了,明年春天发芽以后,根要向下发展,没空间怎么办?

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanmin2k 发表于 2020-6-1 15:48
玫瑰根系很发达,对水肥要求高,除非是专门的矮化品种,对于那些生长超过一米的品种,很难在她那样20公分 ...

没有办法,阳台种花的局限吧,长的矮一点呗   我有不少种在盆里的,已经不想换盆了,地里也没有合适的地方了,接下来怎么办?也是一个问题

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西还要买的?
我都是看到朋友家有漂亮的,就问他们给剪根技;

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2020-6-1 16:12
这东西还要买的?

扦插慢啊,再说扦插不活又得等一年,网上卖玫瑰的图片课漂亮了,看了都想买来  

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦

此文章由 maryhuohuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maryhuohuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gymcool 发表于 2020-6-1 15:14
买的不少啊。,你们花盆都去哪里买啊?这边大一点的花盆挺贵的。

我的花盆是在杂货店买的,买的店里最大号的,尺寸是30*30的,你可以去杂货店看看。bunnings的花盆太贵了买不下手

大字报 发表于 2020-6-1 16:12
这东西还要买的?

扦插一来没那个技术,二来朋友家种的品种不够多啊

欢喜心 发表于 2020-6-1 16:14
扦插慢啊,再说扦插不活又得等一年,网上卖玫瑰的图片课漂亮了,看了都想买来     ...

我就是被网上的图片迷惑啦,原来只打算买三棵的,结果买了7棵

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次买的有带盆的有裸根的,种地里都活了。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的都先别急着说,LZ控制一下浇水吧,看照片花盆里的土可够湿的,小心把根泡烂了。

天高地厚 发表于 2020-6-1 17:33
我上次买的有带盆的有裸根的,种地里都活了。

我现在是阳台党,没办法只能种花盆呀

潜水员588 发表于 2020-6-1 17:40
别的都先别急着说,LZ控制一下浇水吧,看照片花盆里的土可够湿的,小心把根泡烂了。 ...

墨尔本下雨,并不是我要浇水

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maryhuohuo 发表于 2020-6-1 17:40
我现在是阳台党,没办法只能种花盆呀

没关系,我刚买回来还没有整理好地,裸根的就种在花盆里,长的也很好。几个月后移栽到地里。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maryhuohuo 发表于 2020-6-1 17:41
墨尔本下雨,并不是我要浇水

那就挪挪地儿吧,这么一直泡下去可就悬了。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日开花,期待

潜水员588 发表于 2020-6-1 17:46
那就挪挪地儿吧,这么一直泡下去可就悬了。

我看看能不能找个阳台伞之类的遮一下吧,今天下了一天雨又加上刮风,阳台遮不住雨看起来就很湿

may1028 发表于 2020-6-1 17:46
祝早日开花,期待

现在都不指望开花了,已经被打击到能种活就好了

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maryhuohuo 发表于 2020-6-1 17:23
扦插一来没那个技术,二来朋友家种的品种不够多啊

多几个朋友家搞搞,各种品种就齐活了

退役斑竹

欢喜心 发表于 2020-6-1 16:14
扦插慢啊,再说扦插不活又得等一年,网上卖玫瑰的图片课漂亮了,看了都想买来     ...

扦插跟楼主这样的裸条,应该差不多时间

大字报 发表于 2020-6-1 17:52
多几个朋友家搞搞,各种品种就齐活了

多难啊,哪来这么多养玫瑰的朋友

大字报 发表于 2020-6-1 17:55
扦插跟楼主这样的裸条,应该差不多时间

那您是养的好啊。养不好到时间裸根变去枝条了

退役斑竹

欢喜心 发表于 2020-6-1 18:07
多难啊,哪来这么多养玫瑰的朋友

偷偷的告诉你,此版有个版主家就有不少。

退役斑竹

欢喜心 发表于 2020-6-1 18:09
那您是养的好啊。养不好到时间裸根变去枝条了

等有空,我发个我插的枝条的照片

大字报 发表于 2020-6-1 18:10
偷偷的告诉你,此版有个版主家就有不少。

版主都在你们墨尔本,版主家有好品种,难怪剪枝扦插快高长大的   

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计还是得换盆,如果不是迷你玫瑰的话,能成长为灌木丛。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是扦插的最佳时间,选一两年的粗枝条,至少比筷子粗,地面以下埋20公分以上,地面留15公分,百分百活。

此文章由 wheat777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheat777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我17年9月在前院种了三棵奥斯丁的mary rose,土最深的地方只有半米,浅的地方只有20-30厘米,下面全是建筑垃圾填起来的。18年,19年都爆花,长得很大,要不停的修剪。平时没怎么管过,和草皮自动浇水一起浇,肥料每年下一两次颗粒的玫瑰肥。rose gun只在发芽的时候喷蚜虫。所以楼主不用担心,种花盆也可以的

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在这样种的很好,玫瑰挺好养的,看你的花盆也不是很小,花盆的好处在于好打理,整齐漂亮。
看你和楼上几位朋友都是用的鸡粪和骨血粉肥,也挺好的,8月底的时候,还是给一点玫瑰专用肥,效果会更好。
回血给你补分。

评分

天高地厚 + 15 感谢分享
肥羊 + 10

发表回复