新足迹

精华好帖回顾

· 儿子上prep前的interview (2007-11-6) 花生 · SK世界流行音乐系列之 曾经让你为之着魔的磁性嗓音(100%有你喜欢的歌星) (2008-10-24) steveking
· 在纽省的尴尬 (2014-8-20) acoke · BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有
Advertisement
楼主:我是兔小D

痛苦和荣耀的问题 [复制链接]

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-7-15 21:20 发表

看到这个,往往让我感觉男孩子的妈妈的担子更更更重。。

可不是!

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-15 21:19 发表

知音难觅,分数不值一提

阿丝如果也是妈妈级人物,不知立场会不会改变?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-7-15 21:26 发表

阿丝如果也是妈妈级人物,不知立场会不会改变?

不知道,因为假设不成立,哈哈
于无声处听惊雷

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-7-15 19:31 发表
昨天妈妈给我读了《明朝那些事》,说名将要经历很多痛苦才能获得荣耀。我想问问大家:是经历了痛苦获得荣耀好,还是没有痛苦也没有荣耀好。

亚历山大大帝的老爸也说过:你要获得荣耀的话,要牺牲一定的代价。亚历 ...

亚历山大只活了33岁是个偶然事件,不能被认为是为了荣耀付出的代价。

另外你想过没有:如果你现在忍受些痛苦,好好学习,取得好的成绩,那么当你长大成年的时候,如果你想成为一个律师,你可以成为一个律师。如果你想成为一个房产中介,你也可以去TAFE读两周的课程,成为一个房产中介。

但是如果你没有好好学习,然后当你成年的时候知道了自己想做什么,但是因为成绩不好而无法达到心愿呢?

所以说,在考虑这个付出与收获的问题的时候,你应该把这个竞争的因素考虑进去。我们生活在众人之中,不可避免地,个人的选择和行动也要受到这个现实的影响。如果是我的话,我宁可现在多付出一些,但是将来等我ready要选择自己的未来的时候,我才不会陷入无法选择自己心爱的事业的境地。

评分

tyxzh + 4 我很赞同
applenet + 5 说得好!
缓缓 + 3 我很赞同,我就是这么对D说的

2008年度奖章获得者

回复 34# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布版这话简直就同我对学生解释技巧的重要性如出一辙

评分

bulaohu + 1 惺惺相惜一下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈很聪明啊

1骗兔小D写了一篇作文
2 让大家来教育启发兔小D,自己却省事了,在一边做面膜玩

评分

缓缓 + 2 你监视我吗?怎么我的小心眼小动作你都知道 ...

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-15 21:03 发表

还是不要这样讲比较好,阿丝你说对吧?
到兔小弟结婚成家的时候,满大街的都是“独立自强靠自己”的女性,肯定是不需要男人养的,所以现在放松些没问题的,呵呵。

朱版,偷偷的跟你说,在那个问题上我是站在你这边的
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2009-7-15 21:23 发表

旋版大概平素就是这么和小L唠叨的。

他现在还小,我还没开始唠叨,自己在心里嘀咕而已
Tomorrow is another day!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG, 这个小D弟弟太能干了, 什么痛苦荣耀这样的命题都能讨论了, 小V哥哥还停留在幼儿园中文水平, 我要问他, 保证他连"荣耀"是啥都不知道.
兔小D弟弟, 这个布叔叔说的话很有道理呀, 你要好好想一想, 好吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小D你所说的痛苦和这里叔叔阿姨的经历比起来根本不算什么,就像布老虎说的这有现在努力了才有将来的随心所欲,做你自己想做的事情。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小V前几天问我, 妈妈, 我是不是长大了一定要结婚呀? 我说, 不是一定, 但是大多数人是会结婚的, 所以我想你也会结婚的. 他就很"焦虑"地说, 那我就要早点工作挣钱了, 因为钻石戒指是很贵的, 要准备10个月的工资买的!!

回复 41# 的帖子

看来每代人都有不一样的焦虑,JUJU MM怎么回答的?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-15 21:50 发表
小V前几天问我, 妈妈, 我是不是长大了一定要结婚呀? 我说, 不是一定, 但是大多数人是会结婚的, 所以我想你也会结婚的. 他就很"焦虑"地说, 那我就要早点工作挣钱了, 因为钻石戒指是很贵的, 要准备10个月的工资买的!!

呵呵,小V和小D,感觉完全不一样的性格。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ha ha, Little V is adorable!

2008年度奖章获得者

回复 41# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿媳妇真幸运

兔小D,支持你!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要锻炼身体,要保持幽默,要学点浪漫情趣,甜言蜜语(先用在妈妈身上),等你长大了有的是独立自强的女孩子同你共度美好时光。很可能你还很有本事,能挣大钱,景上添花呢!
感觉以后小L小V都会活得很累的。

回复 45# 的帖子

可惜咱们没女儿啊,要不这个女婿我要定了

2010年度奖章获得者

回复 45# 的帖子

幸运吗? 小V妈妈很坏地教他说, 不用10个月, 3个月就够了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-15 21:59 发表
幸运吗? 小V妈妈很坏地教他说, 不用10个月, 3个月就够了

我刚还在想,10个月的薪水哦,够买很好的钻戒了!结果....

小V妈小心变成媳妇眼里的恶婆婆哦..
高高山岗立 深深海底行

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-15 21:59 发表

现在才知道成功的男人背后都有一个女人,原来大都指的是妈。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D有没有想过:如何定义痛苦和荣耀

这个痛苦和荣耀是自己眼中的还是别人眼中的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-15 21:45 发表
OMG, 这个小D弟弟太能干了, 什么痛苦荣耀这样的命题都能讨论了, 小V哥哥还停留在幼儿园中文水平, 我要问他, 保证他连"荣耀"是啥都不知道.
兔小D弟弟, 这个布叔叔说的话很有道理呀, 你要好好想一想, 好吗?

glory = 荣耀,光荣,
suffering = 痛苦

这是写帖子前我刚教好的。

其他问题,等小TX 自己来看。

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-15 20:59 发表

兔小D说,现在的痛苦是看得到的,将来的痛苦是未知的,不确定的,不一定会发生的。为了有可能有有可能没的痛苦而现在先去痛苦,那是一件多么痛苦的事哇

又了解我一次
往这里看干嘛,我没有签名

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-15 20:59 发表
男孩子不比女孩子,以后肩上的责任很重的呀,有了家庭后,要养太太和孩子(有这个可能,不是吓唬你)。如果小时候不辛苦点,长大后拿什么来给你爱的人呢?

拿我做的小饼干

2015年度奖章获得者

原帖由 bulaohu 于 2009-7-15 21:30 发表

亚历山大只活了33岁是个偶然事件,不能被认为是为了荣耀付出的代价。

另外你想过没有:如果你现在忍受些痛苦,好好学习,取得好的成绩,那么当你长大成年的时候,如果你想成为一个律师,你可以成为一个律师。 ...

嗯~~我考虑考虑

评分

bulaohu + 8 乖小兔

原帖由 我是兔小D 于 2009-7-16 11:40 发表

嗯~~我考虑考虑

你今天不上学吗?

2015年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2009-7-15 22:21 发表
兔小D有没有想过:如何定义痛苦和荣耀

这个痛苦和荣耀是自己眼中的还是别人眼中的

depends. in my eyes, glory is just unnecessary object to make you happy. 要付出很多代价才能得到。但是有的happiness, 不用付出很多代价,比如 friendship.

2015年度奖章获得者

原帖由 bulaohu 于 2009-7-16 11:43 发表

你今天不上学吗?

今天放假

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-7-16 11:35 发表

拿我做的小饼干

可是,人家说我才不要饼干,我要钻石戒指。。。怎么办?

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴子实在是风趣。小D同学现在思考已经这样深刻了?
我家花朵虽然也是十岁,可她的心理年龄我看也就幼儿园水平。断不会做如此复杂的哲学思考的。
叔叔阿姨们解答的都很好的。清凉阿姨就套一句老话,也是大实话给小D吧,少壮不努力,老大徒伤悲。
祝小D同学学业进步!
虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

发表回复