新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao · 好事成双,我们俩同时找到工作啦.. (2005-10-19) yoocool
· 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星 · 开个造房贴 -- PD Marriot 44 (61楼更新:关于Render的几个方案) (2011-2-19) chatdm
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[其他信息] 百日宴 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-5-23 19:04
是我out了吗 孩子百日送100很差吗?

可能要看场地和朋友招待的档次,但是一般去家里自助餐啥的送个礼物就可以了吧?
匿名
匿名发表于 2020-5-23 19:11
是我不对了,我以为随便送点就行了,大家一点压力都没有。那些送好几百,上千的,难道不惦记着别人还?或者说,别人给你一千,你不得给一千二?那其实还是二百,就跟国内一个熊样了,最烦这套
匿名
匿名发表于 2020-5-23 19:29
真累,在澳洲还要这样。
匿名
匿名发表于 2020-5-23 19:33
我只想知道什么档次的人群百日宴送两千回礼给Gucci,我是生活在贫民窟么
匿名
匿名发表于 2020-5-23 19:38
感觉喜欢办这种百日宴的多是投资移民,他们的圈子跟我们不一样,所以没有比较的必要。
匿名
匿名发表于 2020-5-23 19:50
匿名者 发表于 2020-5-23 19:33
我只想知道什么档次的人群百日宴送两千回礼给Gucci,我是生活在贫民窟么

富二代官二代
匿名
匿名发表于 2020-5-23 19:50
匿名者 发表于 2020-5-23 14:10
看你们的关系怎么样,有些朋友其实只是熟人而已,
我最好朋友孩子满月,我们给了2000红包,外加小孩玩具, ...

操,费这么大劲,不如2000直接买个包大家省心省力。
匿名
匿名发表于 2020-5-23 23:05
不提钱的事,朋友真心大,一点不担心疫情啊。还是必须席开100桌以上,满足大人虚荣心?
匿名
匿名发表于 2020-5-23 23:11
百日宴一家三口去给100的确太寒酸,300起步吧,好一点的朋友600
匿名
匿名发表于 2020-5-23 23:20
难道不担心疫情吗?
匿名
匿名发表于 2020-5-24 06:58
百日宴开party提供figurefood 给多少钱
匿名
匿名发表于 2020-5-24 07:45
开眼界了,说实话在澳洲这么多年参加的孩子生日聚会很多啊,没见过这架势的,100居然是抠,动辄三五百,不然上千,你们是去给孩子过生日吗?累不累啊?可能我生活的圈子都穷吧。
匿名
匿名发表于 2020-5-24 08:52
匿名者 发表于 2020-5-24 07:45
开眼界了,说实话在澳洲这么多年参加的孩子生日聚会很多啊,没见过这架势的,100居然是抠,动辄三五百,不 ...

通货膨胀懂不懂?
我刚来留学的时候30多块钱买满满一篮子东西够一个礼拜吃完,现在你去超市花30试试?
匿名
匿名发表于 2020-5-24 09:33
匿名者 发表于 2020-5-23 14:10
看你们的关系怎么样,有些朋友其实只是熟人而已,
我最好朋友孩子满月,我们给了2000红包,外加小孩玩具, ...

这种就是给朋友找人情债

这年头,谁也不想欠谁
匿名
匿名发表于 2020-5-24 09:37
只能说,朋友圈不一样。。。。

我朋友跟家办,请人来甜品台、拍照、气球、花艺布置也要花1000多,甜品蛋糕又是小一千。。。。

还邀请人来表演,比如公主啊、拍照啊,魔术气球啊

额,对,还有回礼拿,定制的红酒什么的
真的不比婚礼便宜
匿名
匿名发表于 2020-5-24 09:44
匿名者 发表于 2020-5-24 09:37

我朋友跟家办,请人来甜品台、拍照、气球、花艺布置也要花1000多,甜品蛋糕 ...

累不累呀?参加这样的party, 自己孩子也会盼望有同样的生日party,无形中会产生攀比和自卑的心理压力,有些家庭有着不同的消费观念的最好不要去这种event。
匿名
匿名发表于 2020-5-24 10:43
匿名者 发表于 2020-5-24 09:37

我朋友跟家办,请人来甜品台、拍照、气球、花艺布置也要花1000多,甜品蛋糕 ...

希腊人,东正教洗礼日很多都这样的,风俗习惯
匿名
匿名发表于 2020-5-24 10:43

朋友家宝宝要百日了 准备什么礼物比较合适呢?还是直接给红包好啊? 预算多少适合呀?大概会一家三口去参加...楼主宝宝也一岁多 当时没办百日宴 所以没概念呀。。。
匿名
匿名发表于 2020-5-24 10:44
匿名者 发表于 2020-5-24 09:44
累不累呀?参加这样的party, 自己孩子也会盼望有同样的生日party,无形中会产生攀比和自卑的心理压力, ...

风俗习惯不同,东正教的小孩洗礼日基本都是这样的。
匿名
匿名发表于 2020-5-24 11:03
这是花式秀朋友圈吗
匿名
匿名发表于 2020-5-24 11:23
小baby的百日宴对于孩子来说是没有任何印象的,对于父母来说就是排个场地情景,拍个照,秀一下收到的礼物之类的。个人觉得朋友之间不需要造成太大的压力,最烦今天他送这个,我明天要回礼那个的。大家聚在一起,聊聊天,随便吃些就可以了。现在什么东西大家自己是吃不起的呀。最重要的还是相处起来舒服。可能贫穷限制了我的想象力吧。
匿名
匿名发表于 2020-5-24 11:34
以前我们自己办 办满月酒大家送的多一些 因为是庆祝分享生孩子的喜悦 首次亮相 但是这个钱都记着等有机会也会还的。 到了生日,按人头算也要100多一个人的费用 大家红包礼物按个人算50到200都有 也没有什么特别在意 只会在意大家开不开心。

此文章由 peggytan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggytan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主办方说了 在家里办 嘻嘻

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑟瑟发抖

发表回复