新足迹

精华好帖回顾

· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之三 - 剪贴簿风格的相册A (2008-11-7) MaxJay
· 艳丽悉尼---摄影大拼盘 (2010-6-16) sinkai · 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:QDSYDNEY

[宝宝健康] 妈妈高孩子会长得矮吗 [复制链接]

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子身高受妈妈影响大,我周围的基本都这样,尤其是父母身高落差比较大的。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我170 我老公180
今天刚给我女儿量的 三岁九个月 106厘米 查了下表格已经是五岁女孩的身高了

估计女孩长的早吧

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2020-5-15 17:11
你儿子确实很高。
关键你老公高

我自己又不高。我感觉身高,长相遗传都是随机的,我女儿就超级小,3岁半了可能还没你孩子高呢。儿子巨大,女儿巨小,感觉和吃啥没多大关系,俩人吃一样的东西,运动量也一样。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-5-15 16:59
我自己又不高。我感觉身高,长相遗传都是随机的,我女儿就超级小,3岁半了可能还没你孩子高呢。儿子巨大 ...

我儿子也三岁多了,不跟你们差的远。
我们而且是男生啊
Family is my everything

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2020-5-15 18:47
我儿子也三岁多了,不跟你们差的远。
我们而且是男生啊

有可能随机了 或者后长
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我163,队友175,我姑娘四岁110,希望弟弟也能高一点千万不要随我,我们家矮的基友感觉比较多

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲就不用太担心,充足的阳光,营养,运动,休息就基本会长得比父母高。
如果担心,送去室外游泳池训练,一个礼拜两三次,保证比父母高一到两个等级。

此文章由 annzy82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annzy82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈170, 爸爸184, 女儿16岁时身高170然后两年几乎没变化,还是蛮期望她长高过妈妈的

此文章由 木偶小皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木偶小皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的男孩发育的晚。我以前有几个男同学就是初三高一那一阵一下子长很高。国内如果家长担心,会去测骨龄。但是只是在论坛帖子里看过妈妈们讨论测骨龄,身边没朋友试过。

让孩子多游泳多运动。楼主夫妻挺高的,孩子可能是发育晚

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我167,老公180,女儿从小身高一直在75%线上,儿子则>98%

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦啦 发表于 2020-5-15 16:17
is there any reason for kids not as tall as their parents, like didnt eat much or doesnt intake diar ...

我觉得主要是基因,我家弟弟个子高,快两岁已经90cm左右了。他早产,34周生的,出生时就有47cm, 细长的两条腿啊……

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-5-16 11:56
我觉得主要是基因,我家弟弟个子高,快两岁已经90cm左右了。他早产,34周生的,出生时就有47cm, 细长的两 ...

谢谢回复,我总觉得吃喝睡运动很重要
我家老大从小95%的身高,现在11岁,倒是50%左右了,老二从小50%身高,现在6岁,和8岁小孩身高一样

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/childrens-health/expert-answers/child-growth/faq-20057990

美国著名梅奥诊所的计算

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

啦啦啦啦 发表于 2020-5-16 13:04
谢谢回复,我总觉得吃喝睡运动很重要
我家老大从小95%的身高,现在11岁,倒是50%左右了,老二从小50%身高 ...

原来这个还会变得啊……我还以为基本就按照生长曲线了呢……我们家两个吃东西运动倒是都不错。

姐姐很稳定,身高从六个月到现在六岁都是75%

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高是两人平均

智商一般随妈

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心

发表回复