新足迹

精华好帖回顾

· 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie · E&E -- 果-肉恋曲 (二) -- 杏子青瓜炒猪肉丁 (2010-1-30) 闲夏采薇
· 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake · (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo
Advertisement
楼主:柯柯

[自购小窝] 盖房半年后的心得 [复制链接]

此文章由 someeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 someeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的能力和精力,虽然连现房还没有买过,也要向楼主学习!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2009-7-15 22:59 发表
对于这两种窗户,我倒没有偏好哪个~~
第二种是不是要拧阿拧啊,拧半天才能开的那种?
原帖由 pal 于 2009-7-15 23:01 发表
肯定要第一个窗户的, 第2个不透风啊!我们家有1个房间是这样的, 很讨厌!

第2个是那种从半中间斜着打开的,不会不通风.但是因为是两层大窗户就显的
更好看,第一张照片有点像个人脸,下面一个大嘴.不过我们的就是上面那种,因为没考虑周全,也没仔细看图纸,后来也没法改了.
让我又想到个细节,关于玻璃推拉方向的.这就补充到1楼去.
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 一柱擎天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一柱擎天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是有心人,平时看样板房都是马马虎虎都看过了。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2009-7-15 23:18 发表
第2个是那种从半中间斜着打开的,不会不通风.但是因为是两层大窗户就显的
更好看,第一张照片有点像个人脸,下面一个大嘴.不过我们的就是上面那种,因为没考虑周全,也没仔细看图纸,后来也没法改了.
让我又想到个细 ...

其实同样一个窗户好看不好看,也是因人而异的~~
对于我来说,实用性肯定要优先于观赏性的,所以肯定先选择哪种使用方便,在考虑是否好看~
你倒提醒我了,我还不知道我的窗户会被设计成什么样呢~~

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ能有时间总结这些, 我们也是搬进新房一年多了, 还是够乱的, 最近才觉的有时间做做FILING什么的. 建个房子真是不容易啊, 好多细节是建了才知道的. 是吧.

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2009-7-12 14:50 发表
看到足迹越来越多的朋友盖新房了,我也来续续原来虎头蛇尾的帖子。新房入住半年多了,说说一些经验教训和感想。希望有用。

看样板房的时候,一定要选择去看最新的款式。特别 ...

2.事先设计好窗帘,建议用这边常用的内镶式的,就可以避免这个问题;

That's a very good point!! Many thanks

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,能不能推荐几个builder, 两层的

此文章由 99kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2009-7-12 14:50 发表
厨房都是贴的瓷砖,后来的样板房,都是贴的一种半透明的玻璃,瓷砖因为中间有缝,所以在水池旁边和灶台后面的瓷砖,溅上去油污后清理是一个问题,而现在这种整个一面的玻璃(有半透明的,也有就纯粹是玻璃的),不仅增加了整个房间的空间感,而且好打理。

This is not expensive. You can replace 瓷砖. It only costs several hundred.

原帖由 99kelly 于 2009-7-16 10:51 发表

It depends on which state you are in.

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ码字辛苦了,等照片。

此文章由 99kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RobF 于 2009-7-16 12:53 发表

It depends on which state you are in.

哦,对呀,我在墨尔本,请推荐好的builder,-------------十分感谢

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2009-7-13 23:59 发表

我周末准备去把最新样板房里我觉得好的设计拍出来大家看看(30多个,估计会脚酸) 到时候就图文并茂啦,哈哈,等着被加精,嘿嘿!(流口水)
这些东西真的都是小钱,房子在进步,如果造的时候纳入比较新的设计,无论对将来增值 ...

别的不知道,中央温度控制,并不是那么简单的。首先是布线,然后是安装温度,适度感应器,最后是要配置合适的中央机组去控制温度,湿度等因素。这些东西并不是个人可以DIY的。不过,有的时候的确可以达到节能的效果。而且如果长期住的话,的确对身体有好处。

呵呵,主要从事这方面的研究工作,就发表点个人的意见。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2009-7-16 15:37 发表

别的不知道,中央温度控制,并不是那么简单的。首先是布线,然后是安装温度,适度感应器,最后是要配置合适的中央机组去控制温度,湿度等因素。这些东西并不是个人可以DIY的。不过,有的时候的确可以达到节能的效 ...

我说的那个是中央音箱的布线。中央温度我也没弄,也不知道具体的功能,不过热水器的那个温度控制我觉得很不错的,避免烫伤,可以把温度一直都调好一个温度,不需要中央的,就在浴室按一个就好了。我只要是强调要在搭架子,电工进来的时候就要布线在里面的,所以如果事先不想好,后做就会麻烦很多。你研究过的,应该知道啊,里面的线搭好后,你说的感应器都是外部挂件,可以后按的。因为楼上说这些比较贵,所以我的意思是说,先把内部做好,其他部件可以以后慢慢来,将来做不做都是一个预备,有个选择。就像中央空调,都可以先埋管子,机器后挂。

评分

安州人 + 5 我很赞同
lyrixyang + 2 我很赞同

布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 RobF 于 2009-7-16 12:51 发表

This is not expensive. You can replace 瓷砖. It only costs several hundred.

大哥,新按的瓷砖你就让我扒掉啊?

感觉楼上有的朋友不是很理解我的意思,我不是说要大家一定要做什么,也不是说现在出来的很多新的东西就是每个人喜欢的,就一定要去做的。我的意思是,多看,多想,多准备,肯定都要根据自己的具体情况,因地制宜,按需分配。多看-有更多的主意和方案,免得遗漏和遗憾;多想-更多的好点子,把家弄的更加方便舒适;多准备-为将来的升级打下基础并且可以在当前节约出资金。说白了就是一个字:organize.可能我是一个追求系统化和全面化的人吧,我喜欢既要有整体且要有细节。但就是这样也不一定考虑周全,所以分享我的经验和失败之处,这样更多建房子的朋友们可以去其糟帛取其精华。大家都来分享下经验吧,我相信我下个房子还会选择自己盖的。

评分

GoToWest + 2 非常理解,支持加感谢,

原帖由 西皮二黄 于 2009-7-15 23:39 发表

其实同样一个窗户好看不好看,也是因人而异的~~
对于我来说,实用性肯定要优先于观赏性的,所以肯定先选择哪种使用方便,在考虑是否好看~
你倒提醒我了,我还不知道我的窗户会被设计成什么样呢~~

对的,很多东西都要看自己的喜欢的,所以多看看多想想就能找到自己喜欢的那种。像图上的两个窗户,有的觉得第一个好,我当时觉得不好就是因为觉得它像个人嘴,后面图上两片的更漂亮。但是如果再考虑纱窗的问题呢?前面一个就更有优势一点,因为有推拉的部分,这样被纱窗挡住的就只有一部分。另外不知道TX们考虑到没有,其实这个窗户还有一个可以修改的部位,就是它的高度。如果这个窗户是在第2层,而你旁边的房子是1层的,那么下面的人抬头就可以正正好看到你。所以如果把它调高一点点,就能改变这个问题。反正是仁者见仁智者见智的事情,就看自己的取舍了。我贴图就是想举个例子,很多地方我们可以拓展思路,因为我发现我们当初思想僵化,就是很大的一个遗憾。比如当初我们窗户和你一样是没想过的(也许第一次盖房的朋友能想窗户的人不会太多),特别是推拉方向影响床的位置,这个我也是后来注意到的,觉得有必要分享。是个小细节,但是不是没需要。我也看到你说的那种要拧啊拧的窗户,哇,我想,这个大概比较适合老年人吧,要是年轻人,光是拧窗户就要疯掉了;如果外面风光好,老年人倒是可以一边慢慢拧一边行赏风景,哈哈。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2009-7-16 21:23 发表

我说的那个是中央音箱的布线。中央温度我也没弄,也不知道具体的功能,不过热水器的那个温度控制我觉得很不错的,避免烫伤,可以把温度一直都调好一个温度,不需要中央的,就在浴室按一个就好了。我只要是强调要在 ...

同意!

不知中央音箱要多少钱

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来隔音问题在造房子时候要注意

那潮湿问题是否和另外一个帖子里提到的一样解决?

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来自己买地建房,学建筑或室内设计的筒子最有优势啦

嘿嘿,来骗点分
先贴样板房图片,如果有10个人加分就贴实物对比图哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wykdy + 2 感谢分享
Lion_Princess + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
米奇的妈妈 + 2 盖自己的dream house是自己的dream!

此文章由 whaleshome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whaleshome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si20 :si20 :si20

Good!!!

I like it!

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子很不错啊,楼主盖在哪里啊?

此文章由 aiya2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiya2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才叫房子呀。

我有个朋友就是看了样板房以后,再也不看旧房子了。

此文章由 aiya2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiya2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主上厨房的照片。

对那个玻璃的墙砖很感兴趣。

照片照片?

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在哪里啊,

我好像看到昆省的车牌了。

房子4就是lz盖的房子吗?

真是dream house阿。

不是,那个是加大了的,有3个车库呢,我们地没那么宽。照片上都是瓦片的,我们盖的时候才知道我们不能盖瓦的只能盖colorbond, 当时一直担心会没有原来瓦片原型的好看,幸好盖出来还行。

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2009-7-22 22:50 发表
不是,那个是加大了的,有3个车库呢,我们地没那么宽。照片上都是瓦片的,我们盖的时候才知道我们不能盖瓦的只能盖colorbond, 当时一直担心会没有原来瓦片原型的好看,幸好盖出来还行。

照片照片

你不是在昆省的吗?

发表回复