新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand · 三俗的双层别墅 (3楼更新材料购买) (2011-7-12) datou2z
· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:士多可

[心情小品] 思路清晰才是关键 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-4-18 12:09
应该适可而止是对的,但是不同人群需要适可而止的阈值也是不一样的。有时候别人做的事情超出了自己视角里 ...

同意,我们只能活自己的人生

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是学哲学的,思路清晰伶俐。我大学有一门哲学课,别人学起来很痛苦,我却感觉如鱼得水。哲学的东西看起来极其无用,因为太高高在上,实践起来很困难,所以好多人觉得无趣。但是如果能做到彻底心静下来,不易为外界事物干扰、细细体味生活中的点点滴滴,哲学的问题就变的越来越具体和简单,其启发和指导作用也愈发强大。就会经常于细微处见精神,感受到“理论”的魅力!我经常自己陶醉了其中,独自偷笑,人活的也越发轻松起来!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是每天创作吗?还是有存货慢慢贴上来的?

此文章由 shawnx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawnx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小纯 发表于 2020-4-18 13:32
人类有崇拜偶像的自由。

这本来就是自由的一部分,自由的本质就是追求快乐。 ...

每个人快乐的来源不一样,有的人的快乐来自事物的本身,一包烟,一双鞋,一首歌。 有的人的快乐来自事物背后被人附加的东西,like Robert C. Norris, the Marlboro cowboy who doesn't smoke, Michael Jordan, who didn't originally want to sign a deal with Nike, in part because he 'didn't like the shoes, or some superstar who can't even sing if not recording in studio.

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2020-4-27 08:35
楼主是不是学哲学的,思路清晰伶俐。我大学有一门哲学课,别人学起来很痛苦,我却感觉如鱼得水。哲学的东西 ...

能够静下心来的,不多。

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-4-18 12:09
应该适可而止是对的,但是不同人群需要适可而止的阈值也是不一样的。有时候别人做的事情超出了自己视角里 ...

如果我是那个“当事人”,我还会依我的价值判断行事。这不很难吧。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2020-4-28 21:48
如果我是那个“当事人”,我还会依我的价值判断行事。这不很难吧。

LZ同学这好像是你第三次回复我了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2020年度勋章

BreakingBad 发表于 2020-4-28 21:49
LZ同学这好像是你第三次回复我了

喝多了,对不起

2020年度勋章

小水牛 发表于 2020-4-27 08:35
楼主是不是学哲学的,思路清晰伶俐。我大学有一门哲学课,别人学起来很痛苦,我却感觉如鱼得水。哲学的东西 ...

喜欢哲学,但没系统学过

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2020-4-28 21:51
喝多了,对不起

没关系,喝多了依旧讲话思路清晰!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近很高产,篇篇经典

2020年度勋章

虞宅与美丽 发表于 2020-4-27 17:08
楼主是每天创作吗?还是有存货慢慢贴上来的?

差不多每天,因为在家上班,时间比较多。存货有,如果在脑子里的也算的话。还有问题吗?

2020年度勋章

BreakingBad 发表于 2020-4-28 21:54
没关系,喝多了依旧讲话思路清晰!

套用了我文章的题目,有版权的喔

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲吸烟喝酒都是有钱人

BTW,万宝路的广告音乐,是电影《Magnificent Seven〉的插曲,非常经典的现代交响乐。我个人的最爱之一。

2020年度勋章

穆si林 发表于 2020-4-28 21:58

Good old days, 年纪轻的时候也很开心的。 谢谢

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2020-4-28 21:56
差不多每天,因为在家上班,时间比较多。存货有,如果在脑子里的也算的话。还有问题吗? ...

想起来再说。

2020年度勋章

虞宅与美丽 发表于 2020-4-28 22:08
想起来再说。

主持人,又把脑子里一些乱七八糟的东西拼凑了一篇文章,有空再改一改,明天贴上去。敬请关注。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的很好很对

2020年度勋章

穆si林 发表于 2020-4-28 21:54
楼主最近很高产,篇篇经典

谢谢

2020年度勋章

luhui1976 发表于 2020-4-19 08:45
若是只看本质,世界只剩尘与土,生命只有生与死,或者生死都看穿了。我不是圣人,不知道圣人是否会快乐。 ...

圣人应该很快活,因为圣人知道不久的将来,他会死去,所以他会抓紧时间,过好每一天。

评分

luhui1976 + 3 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到的是markeing的价值。现在广告已经有点过时了,各大社交网站的主播,网红都能单打独斗,独当一面了。如果获得对自己有用的信息又不被influence其实蛮不容易的。

information overload & 各种比价的 searching cost都是隐性成本, 这是我黑五前后泡精买版最大的感受,购物欲消费欲被严重透支了。。。。。买到想吐,我也是醉了。。。。。

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思路

发表回复