新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混 · 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu
· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 【狸狸の夏日健康美食】 - 山寨烤鱼 (附卡路里analysis) (2012-12-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:combread

[其他] 用菜床DIY小鱼池 [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赏心悦目,

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跪拜大神

此文章由 红袖添香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖添香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心鸟,长嘴的垃圾鸟,会让你的鸟死得很惨。别问我怎么知道,我不想告诉你,我家的鱼无情的被灭了好几批。

评分

combread + 3 安慰下……不过我后院养了一只猫,鸟估计不.

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟爺 发表于 2020-4-2 17:28
。。我也喜欢鱼池。。做过3个。。1个是砌砖的。。1个是钢筋水泥的。最后一个懒了最省事挖了个大坑铺防 ...

请问你的钢筋水泥的会渗水么?我家里有一个水泥的,感觉水位下降很快,不知道是不是渗水还是挥发太快

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfox 发表于 2020-4-5 22:55
请问你的钢筋水泥的会渗水么?我家里有一个水泥的,感觉水位下降很快,不知道是不是渗水还是挥发太快 ...

不会啊。。水泥外面要刷无毒的防水涂料。。bunnings有卖的。。专门给鱼池用的
随缘。。。。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的 但是pest control的人跟我说不要在院子里放水源 很招老鼠 possum 害我放弃了鱼池的想法

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟爺 发表于 2020-4-6 01:37
不会啊。。水泥外面要刷无毒的防水涂料。。bunnings有卖的。。专门给鱼池用的 ...

请问一下这种涂料叫什么名字?

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfox 发表于 2020-4-6 08:50
请问一下这种涂料叫什么名字?

Crommelin pond sealer

此文章由 combread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2020-4-6 03:49
很好的 但是pest control的人跟我说不要在院子里放水源 很招老鼠 possum 害我放弃了鱼池的想法 ...

我家后院养了一只猫,估计小动物什么的都不敢来了

此文章由 红袖添香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖添香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]红袖添香 发表于 2020-4-5 13:25
小心鸟,长嘴的垃圾鸟,会让你的鸟死得很惨。别问我怎么知道,我不想告诉你,我家的鱼无情的被灭了好几批。 ...

combread 发表于 2020-4-6 19:46

我想告诉你我有两只猫。真的。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

评分

天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的鱼池。

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
combread 发表于 2020-4-6 19:46

我最近也想在后院养只猫,打听一下养猫大概需要哪些照顾,听说猫不需要洗澡,其他还要什么照顾可以分享一下么

此文章由 combread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggy2015 发表于 2020-4-10 14:03
我最近也想在后院养只猫,打听一下养猫大概需要哪些照顾,听说猫不需要洗澡,其他还要什么照顾可以分享一 ...

我家的猫基本没有照顾,就是定时喂吃的。gumtree上免费领养的小公猫,回来就打疫苗什么的花了一百多,然后做节育手术发了一百多。20澳币的猫砂可以用一个多月,如果放在后院养都可以不用猫砂。每周猫罐头几块钱这样。从来不洗澡,猫自己很爱干净

评分

peggy2015 + 4 感谢分享

此文章由 Dr.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dr.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 希望回来更新。

此文章由 haymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的鱼养的怎么样了?我养了半年多的金鱼被我换水废了两白色,只剩四条金色的。当时买的是8块一条,今天想再去补几条,看价格涨得不少,得20一条。

此文章由 jacko99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacko99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,再把木框刷个颜色就完美了,乍一看像是还没完工。有位层主贴的图里的深色就挺好看

发表回复