新足迹

精华好帖回顾

· 手工钱包第二弹,技术全方位提高 (2013-12-16) 施务昂 · 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7
· 良辰美景-when i was young (4楼更新) (2005-4-18) 浅浅 · 从自然仙境到人造天堂 – 马尔代夫,迪拜十日游 - 更新完毕! (2011-12-30) floraz
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:nbn

[其他] NBN subcontractor 问题请教 [复制链接]

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这情况,在入职前,公司就应该告知。以后就有心理准备,我当时公司给以后放我走的条件是,干满两年,扣除所有收入的10%,但如果满两年,会退给我,不满两年走人不退。当时很多工友不满两年,有的就去别的DP可以,但去不了现在的DP。建议楼主和公司谈条件,协商是唯一出路,公司不放你走,属于正常的商业行为,你收集证据威胁,告赢了,也不会放你走,因为公司吃准你不会去告。你类似的诉讼,成本在20万至50之间,别问我为什么知道。
LG

此文章由 nbn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanxinchen 发表于 2020-3-3 07:32
楼主, HFC基本结束了,FTTC的活5月份要结束了.很多DP都在裁人. 之后估计只有新区和商业用户的活了. 对这行 ...

末端客户激活 不会停,会少而已,NBN 所谓结束 就是 NBN 已经在你家门口马路上,从马路到你家还需要安装的,也是nbn最贵的那坨费用。 就算你装好了,你搬家 下家还要再来一遍。  就算叫客户自己安装,搞不定或者上不了网还要再上门的。

此文章由 nbn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-3-3 08:28
顺便问一下,楼主是做哪个方面的工作?什么公司?说不定能帮到你。

做sc21 22 23
sc31 32 33

gbdlg 发表于 2020-3-3 09:19
楼主这情况,在入职前,公司就应该告知。以后就有心理准备,我当时公司给以后放我走的条件是,干满两年,扣 ...

P公司并没有告知,进去干了一段时间才知道的。

我不想去告他们,我这些证据发给G公司,P公司肯定被扫地出门了,如果发给NBN P在其他dp 全盘ban掉
但是我目前还没有这么干,我也是有素质的人。哈哈

此文章由 森林木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 森林木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下,这个行业还有发展前景吗? 结束以后往哪个方向转比较好?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-3-3 09:19
楼主这情况,在入职前,公司就应该告知。以后就有心理准备,我当时公司给以后放我走的条件是,干满两年,扣 ...

请问,我是铜线,现在工作不饱满,走下坡路,该怎么办?

还有32万的房屋贷款要还,老婆是家庭主妇。

据说明年的今天,就无活了。
签名被屏蔽

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-3-3 08:54
楼主的说法没错,我和朋友都经历过,十几年前的事情了,属于正常的企业自我保护措施,你说的情况,属于DP ...

这不是这行业的潜规则,而是所有行业的规范。上层公司鼓励下一级公司招人,培训成熟手了上层公司再收走,那不是把下层公司当免费的HR了,这在所有行业都不行。但是跳到同行业的其他公司当熟手收没问题

森林木 发表于 2020-3-3 15:42
借帖问一下,这个行业还有发展前景吗? 结束以后往哪个方向转比较好?

通讯行业总是需要人的

2liu 发表于 2020-3-3 17:29
请问,我是铜线,现在工作不饱满,走下坡路,该怎么办?

还有32万的房屋贷款要还,老婆是家庭主妇。

转fttc 啊

铜线都要被nbn 取代的

pzh 发表于 2020-3-3 17:58
这不是这行业的潜规则,而是所有行业的规范。上层公司鼓励下一级公司招人,培训成熟手了上层公司再收走, ...

关键他们并没有培养,我跟了半天,就开始独立干活了。他们后来还来问我问题,这一年不到 我算算 抽了3-4w 不止的

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种比较容易上手,是不错的入门选择,但意味着竞争激烈,不知道容易转型吗?兄弟实在不行,可以考虑换了。做我这种活的,投资大,室外很艰苦,各种证书,我考了有40多个,但电信不行了,水电煤气什么的都容易上手,兄弟可以考虑一下
LG

gbdlg 发表于 2020-3-3 22:35
我干了三年后,每年带给公司的利润是150万左右,我到手10几万,你平衡点了不。还有我做的是底层,挖地铺 ...

你这是nbn 还是其他telstra?

我是最末段 设备激活,走走conduit 啥的,测试信号

gbdlg 发表于 2020-3-3 22:35
这种比较容易上手,是不错的入门选择,但意味着竞争激烈,不知道容易转型吗?兄弟实在不行,可以考虑换了。 ...

我要并没有准备长期做,因为nbn项目总有个头,nbn 这活 因为赶进度 找了很多我这样的,但是并不是每个人都适合做的,我除外。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbn 发表于 2020-3-3 21:15
转fttc 啊

铜线都要被nbn 取代的

请问,如何转FTTC的?你是如何变成合格的NBN SUBCONTRACTOR啊?
签名被屏蔽

2liu 发表于 2020-3-4 21:18
请问,如何转FTTC的?你是如何变成合格的NBN SUBCONTRACTOR啊?

你去看看你们那边有没有招nbn的 叫人家带入门

头像被屏蔽

禁止发言

nbn 发表于 2020-3-4 22:17
你去看看你们那边有没有招nbn的 叫人家带入门

同事就有NBN的,不过我们是同事啊,一个领导下面的,有的做HFC,有的做FTTC,我做铜线。
签名被屏蔽

2liu 发表于 2020-3-4 22:19
同事就有NBN的,不过我们是同事啊,一个领导下面的,有的做HFC,有的做FTTC,我做铜线。 ...

找你领导说去哦
头像被屏蔽

禁止发言

nbn 发表于 2020-3-4 22:21
找你领导说去哦

现在工作都不饱满,领导不会管。自己出钱培训,就是担心培训完,连工作都没有。

你那工作多不?
签名被屏蔽

多的 ,到处招人

2liu 发表于 2020-3-4 22:23
现在工作都不饱满,领导不会管。自己出钱培训,就是担心培训完,连工作都没有。

你那工作多不? ...

培训的钱 几天就赚回来了
头像被屏蔽

禁止发言

nbn 发表于 2020-3-7 23:07
培训的钱 几天就赚回来了

请问,你参加过的培训有哪些?
签名被屏蔽

2liu 发表于 2020-3-8 14:31
请问,你参加过的培训有哪些?

nbn 需要啥样的证书就参加啥样的培训

发表回复