新足迹

精华好帖回顾

· 回归自然 - Lake Eildon 露营小记 (2012-4-10) ranger · 2010世界杯赛后观感 (2010-6-13) 小鸭
· 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7 · 虎妞家首款枸杞养生吐司诞生记————化在舌尖儿的软绵 (2008-9-15) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:vickyvicky

[人生百味] 病毒,毒不过人性 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2020-3-5 23:42
目测在这里壮年男性的死亡率是 0.05% +/- 0.04%

可能一万个感染的会挂掉一到九个人

现在已经看到,养老院的老人家,感染一个死一个。希望这样的信息对政府有警醒作用吧。成年白人可能真的当感冒熬了。我们华人,哎,希望免疫力也不低吧。不敢多想。

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我发现那些什么中共怎么怎么的,滚回中国的喷子出没少了。估计他们开始觉得自己引以为傲的资本主义也就那么一回事

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话说,我觉得不论我们华人身在何方,祖国强大才是我们华人立足的根本,才能不被歧视,不论这个祖国有多么的问题,但是在外我们真的是需要帮助祈祷祖国强大

评分

AlexChin + 3 我很赞同
xiangjia + 2 我很赞同

此文章由 victor_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2020-3-6 09:00
实话说,我觉得不论我们华人身在何方,祖国强大才是我们华人立足的根本,才能不被歧视,不论这个祖国有多么 ...

部分同意,强大的定义不光是经济实力的提升,更是普世价值观的普及和法律法规的完善。否则中国越强大,别的国家的威胁感越强烈,从而更加的排华。

评分

MELKEW + 2 我很赞同

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-6 07:22
现在已经看到,养老院的老人家,感染一个死一个。希望这样的信息对政府有警醒作用吧。成年白人可能真的当 ...

可以的话尽量把家里老人在房间里隔离,避免和娃接触

偶们多吃新鲜水果多喝水多洗手

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2020-3-6 09:49
可以的话尽量把家里老人在房间里隔离,避免和娃接触

偶们多吃新鲜水果多喝水多洗手

孩子不需要太担心。老人我特别担心

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-6 09:56
孩子不需要太担心。老人我特别担心

老人避免和娃接触

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我祈祷中国少出点类似的事吧, 多出点好事, 少出点坏事, 海外华人真经不起折腾了。

中国出事, 海外华人第一个受牵连。

论坛里有多少海外华人给国内亲友邮寄口罩的, 包括我在内, 你们现在这么喷海外华人人性很好吗?

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是在澳洲生活吗? 一家老小都在? 资本主义害你了, 澳洲害你家了吗? 你这么恨是为什么呢?

评分

MELKEW + 2 感谢分享

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2020-3-6 11:39
我祈祷中国少出点类似的事吧, 多出点好事, 少出点坏事, 海外华人真经不起折腾了。

中国出事, 海外华 ...

我买不到口罩 默默的骂你几句
两岸猿声啼

jackliu2008 发表于 2020-3-6 12:07
我买不到口罩 默默的骂你几句

我不是最近买的, 我有粉尘过敏, 有存货, 我一个多月前去药房就已经买不到了

我寄给我家亲戚又不是卖去赚钱, 难道看着他们见死不救吗?

评分

jackliu2008 + 1 太给力了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的句式,良药,也善不过人性。

其实人性很难用简单的善和恶来定义,人性最吊诡的地方就是太复杂了。。。。

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到孩子学校的邮件里有这样一句话,虽然。。。但是还是有点多想,担心这样的语句让华人孩子在学校被歧视。

As you are aware, health authorities across the nation and globally are continuing to respond to the emergence of the Coronavirus that has emanated from China.

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanxuan627 发表于 2020-3-6 07:33
最近我发现那些什么中共怎么怎么的,滚回中国的喷子出没少了。估计他们开始觉得自己引以为傲的资本主义也就 ...

你说句实话,你在哪个国家生活,每个帖子都要发表这么爱党和痛恨西方的言论?

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor_cn 发表于 2020-3-6 09:11
部分同意,强大的定义不光是经济实力的提升,更是普世价值观的普及和法律法规的完善。否则中国越强大,别 ...

同意,正如 朝鲜 伊朗强大了,全世界会更害怕。

此文章由 Amanda2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amanda2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2020-2-28 14:08
那就别戴,大家一起玩完。这种事情多了有病的都不会戴口罩了,最后倒霉的是谁。这些人心坏了就算了脑子还蠢 ...

哎,说这种气话,为什么要为他们的愚蠢与愚昧陪葬? So sad

此文章由 Amanda2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amanda2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2020-3-6 09:00
实话说,我觉得不论我们华人身在何方,祖国强大才是我们华人立足的根本,才能不被歧视,不论这个祖国有多么 ...

赞理性的思考

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种族主义的白人也被一部分白人称为idiot

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2020-3-6 14:51
你说句实话,你在哪个国家生活,每个帖子都要发表这么爱党和痛恨西方的言论? ...

你看看我的评论,我说过几次我不是小红粉。我的观点永远是华人,不是团结在任何政党。 我说的是自己的祖国,不是某个政党。我生活在澳洲10多年了

xuanxuan627 发表于 2020-3-6 16:05
你看看我的评论,我说过几次我不是小红粉。我的观点永远是华人,不是团结在任何政党。 我说的是自己的祖 ...

你是华人,也是澳洲人。你在澳洲生活了10多年了。你用你自己的脚做了投票。你这么追捧中共,嫌弃资本主义,你不如回国更开心。

MELKEW 发表于 2020-3-6 17:01
你是华人,也是澳洲人。你在澳洲生活了10多年了。你用你自己的脚做了投票。你这么追捧中共,嫌弃资本主义 ...

你们这些键盘侠一次次证明了自己的伪高尚。请问你们是不是一直说民主自由?我说澳洲政府做的不对,怎么了?我一说你就让我滚回去?你这是法西斯啊!哪来的民主自由啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanxuan627 发表于 2020-3-6 07:33
最近我发现那些什么中共怎么怎么的,滚回中国的喷子出没少了。估计他们开始觉得自己引以为傲的资本主义也就 ...

其他尚且还可以说说,资本主义真没什么好喷的,国内也是资本主义,只不过冠以中国特色。

xuanxuan627 发表于 2020-3-6 17:03
你们这些键盘侠一次次证明了自己的伪高尚。请问你们是不是一直说民主自由?我说澳洲政府做的不对,怎么了 ...

主要是你的语气,和倾向性。我也经常说澳洲政府那些做得不好,但是没有完全否定澳洲的基本面。你看看你自己上面写的。

MELKEW 发表于 2020-3-7 13:21
主要是你的语气,和倾向性。我也经常说澳洲政府那些做得不好,但是没有完全否定澳洲的基本面。你看看你自 ...

你找出来我哪追捧中共了?你这可是强权给别人扣帽子啊。这可是自由社会,有规定说话只能什么语气嘛?你们这些人动不动让别人滚回中国,恶劣的人是你们吧!

此文章由 laurencelei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurencelei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那些ID刚开始来很拥护美国,后来病毒无差别攻击,澳洲政府也好像是招数不多,医护人员不用带口罩,更谈不不护目镜,隔离等,疫情也进一步扩散,那些人估计想办法保命去了

发表回复