新足迹

精华好帖回顾

· 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz · 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian
· 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) (2011-9-1) 七朵花 · 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶
Advertisement
楼主:JuJu

James Ruse 的 Offer 来了 [复制链接]

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上了为什么不去呢?

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完那个贴明白小V有更好的选择了。恭喜楼主。

有人知道今年各个学校的录取分数线吗?

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-1 09:04 发表

呵呵,我也想说“男孩就是比女孩强”,不过这样说总是要被批判的。
其实这样说也无所谓歧视了,也就说了一些事实而已,大家也不必这样认真啦。

一般来说到了高年级,男孩比女孩在学业各方面强一些很正常啊。。 ...

说的就与现在的事实不符,你那是八十年代时候社会上的言论吧?现在都知道女孩到了高中,大学读书还是棒的比男孩多;不说现在,就说10年前我上高中和大学时,年级前几名就全被数量比男生要少得多的女生长期占着,而且那些女孩学习不算刻苦,做完功课天天追连续剧;大学里那几个女生也厉害,成绩长期保持年级头几名不说,还是文艺骨干,社团活跃分子。最近看多了国人‘重男轻女’的言论,所以反应强烈一点,还请见谅。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但到了工作中,每个行业的佼佼者,还是男性为多数。包括服装设计大厨发型师这些行当

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子优秀,做妈妈的没有什么比这个更开心了,真是很值得好好恭喜!!

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-1 23:45 发表
但到了工作中,每个行业的佼佼者,还是男性为多数。包括服装设计大厨发型师这些行当

因为女的都生孩子带孩子去了,或是忙着恋爱结婚去了,没有把工作放在首位,并不是女的比男的差。女孩的脑瓜绝对不比男孩的差(总体上),但是女性把感情,家庭,生育放在首位的天性,束缚了她们在事业上的发展,而男性是不会把感情放在首位的,所以世界成为男人的天下。当科技发展到生育的任务不必女性完成时,女性的能力在成年之后才不会被束缚。

评分

bahamut + 2 我很赞同
tintin1976 + 5 我很赞同
icecreamXP + 4 我很赞同

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的同学说得太对了,
简直说到我心坎里去了。
要不是为了生孩子。。。
唉。。。
我还没有生呢,老板就隔洋问我啥时候能回去工作。
其实他和我都很清楚,即使我回去工作了,
也不可能像以前那样卖命了。

评分

bahamut + 2 太有共鸣了!
xjyoyo + 2 同感啊!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女的工作上也不见得不如人了, 虽然在一个女子不多的行业, 但是在前一个公司, 只有我和另一个女的爬到了技术上最高的那个位置, 在我们的澳洲公司还没有一个男的爬上去过呢.我们下面的工程师就全是男的了.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子要敢认为男的就比女的牛了, 看我不揍他! 没他妈能有他吗

讲讲育儿经吧, 我们都算学习一下,

此文章由 99kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2010年度奖章获得者

刚刚听到最新报料, 全省第一的很可能是我同事儿子所在Neutral Bay OC班的华人女孩, 听surname象是香港人, 据说她的分数就是那个最高分, 再一次证明了还是女孩厉害呀

2010年度奖章获得者

回复 42# 的帖子

讲过了! 请参考小V私校生活的帖子

回复 40# 的帖子

此文章由 eugene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eugene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!怪不得你儿子那么了得。

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉.羡慕

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩小学里有个有名的小神童,目标是私立全奖,最差去James Ruse,没想到这里碰到第二个。

这世道,哎。

楼主小孩实在太强了。以后要多看看楼主的文章了。

回复 43# 的帖子

全省最高的是在ERMINTON OC。男的女的就没问了,是我朋友儿子的同学。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xjyoyo 于 2009-7-1 23:17 发表
说的就与现在的事实不符,你那是八十年代时候社会上的言论吧?现在都知道女孩到了高中,大学读书还是棒的比男孩多;不说现在,就说10年前我上高中和大学时,年级前几名就全被数量比男生要少得多的女生长期占着,而且那些女孩学习不算刻苦,做完功课天天追连续剧;大学里那几个女生也厉害,成绩长期保持年级头几名不说,还是文艺骨干,社团活跃分子。最近看多了国人‘重男轻女’的言论,所以反应强烈一点,还请见谅。

果然挨批了
向女同学们抱歉了。

不过我在重申一下,我说的是平均来说,要举特例什么的总是有的。
还有我的言论肯定不仅仅是上个世纪的言论,因为这样的言论过去已经好几百年了,我相信将来几百年还会是这样的言论。:)

2010年度奖章获得者

回复 48# 的帖子

哦, 我同事说是那女孩自己说的, 那看来是吹牛呀. 你那个很肯定吗?

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-2 13:23 发表
女的工作上也不见得不如人了, 虽然在一个女子不多的行业, 但是在前一个公司, 只有我和另一个女的爬到了技术上最高的那个位置, 在我们的澳洲公司还没有一个男的爬上去过呢.我们下面的工程师就全是男的了.

有这么聪明能干的妈妈,就有小V这样聪明能干的孩子。。:)

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-2 15:55 发表
哦, 我同事说是那女孩自己说的, 那看来是吹牛呀. 你那个很肯定吗?

能有两个并列第一吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 52# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算是第二, 也是我们仰望的对象

回复 52# 的帖子

两个并列的机率不大吧。记得这批人考OC的时候也是我儿子同班同学考最高分,说明EPPING和CARLINGFORD这边学校真的是好。其实是靠家长的补习起的作用。现在这边学校华人越来越多,小孩从KD都已经开始补习了。如果不是这类型的家长千万不能在这些区读书,否则对孩子不好。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rdcwayx 于 2009-7-2 15:08 发表
我家小孩小学里有个有名的小神童,目标是私立全奖,最差去James Ruse,没想到这里碰到第二个。

这世道,哎。

楼主小孩实在太强了。以后要多看看楼主的文章了。

我邻居的小孩是scotch全奖,羡慕啊

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-2 13:23 发表

到底是龙生龙,风生凤。
我跟老公说,我们孩子还是随大流吧,
我上学的时候从来都是60分万岁61分浪费的那种。

我的朋友小孩最强,现在才KD,五六年级的作业对他来说一点也不难,英文可以看整本小说。真是一个小神童呀。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-7-2 16:18 发表
两个并列的机率不大吧。记得这批人考OC的时候也是我儿子同班同学考最高分,说明EPPING和CARLINGFORD这边学校真的是好。其实是靠家长的补习起的作用。现在这边学校华人越来越多,小孩从KD都已经开始补习了。如果不是这 ...

同意, 要不然周围孩子的成绩都太好, 孩子多受打击啊
Tomorrow is another day!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2009-7-2 16:23 发表

到底是龙生龙,风生凤。
我跟老公说,我们孩子还是随大流吧,
我上学的时候从来都是60分万岁61分浪费的那种。

大学吧,高中这样可不行

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个社会还是不公平的, 女的太强一般家庭就不幸福. 当然也有例外, 我说的是普遍情况... 不过要那么强做什么呢, 只要人生幸福快乐平安就好了..

2010年度奖章获得者

回复 54# 的帖子

你肯定吗? 好象听说他们那批考OC第一名的姓YANG, 在EPPING, 至少那个学生的爸爸是这么说的.

发表回复