新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· 东北春饼 (2009-3-12) Mcode · 运动的快乐在于坚持 (2009-8-28) astina
Advertisement
楼主:Ghj1422

[寄人篱下] [solved]大神救命啊,門上一小塊油漆掉了,退房的時候房東讓我陪500刀?? [复制链接]

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anjel 发表于 2020-2-10 17:28
你们俩都挺神的

房东私自开门跑进来也很神

我後面貼的是煮熟的rice,都是很溫和的東西呀,我更本沒想到會趙成這種破壞。

故事是這樣的,我上面的房東還有一個房東,我上面的房東只是把房子短租給我,然後上面還有個印度房東,那個印度房東經來的時候我不在房間,他說他要來修東西.

我媽在裡面打電話給我,一開始她什麼也沒說,後來我回來才知道原來房東破門而入了。然後過了幾天突然又有人在外面用鑰匙轉門,然後我媽嚴明手快立刻堵住的門. 我們想是不是又是那個房東??然後我還去的building manager那裡,結果一直沒人,後來我們才想到貼個告示在外面說如果再經來立刻報警。

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去警察局立案,告房东没给书面通知,force entry.

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hundonghong 发表于 2020-2-10 17:58
先去警察局立案,告房东没给书面通知,force entry.

e .. but我去警察局更我想拿回租金有什麼關係馬?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众生相。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个油漆工要个quote, 是多少就赔多少。

此文章由 混在syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混在syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 14:45
自己油漆是可以的馬?? 我從來沒干過油漆工。

拿门上掉的漆去卖油漆的地方配色,然后细砂纸(400的)磨磨门,补漆就好了,500ml足够了刷一次门了,最小的补漆足够了,几十块

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 17:33
不是不賠啊,這個壞的門也是我主動告訴房東的,我不說他還不一定知道,應為不是太明顯的。我是想補償一點的, ...

你要是愿意赔就找一个油漆工给刷一下,要是不想赔就直接打官司,不要想只给50刀就打发人。你自己的quote是400刀,说明房东要价500也不算离谱。

不要想自己刷,如果没有刷过的话,各种工具再加可能的失败后果,不划算。

另外,这个和房东私自进屋,没有关系。是另外一个dispute。

piddock 发表于 2020-2-10 19:16
你要是愿意赔就找一个油漆工给刷一下,要是不想赔就直接打官司,不要想只给50刀就打发人。你自己的quote ...

我現在打算這麼搞了,先問問他能不能不賠,根據

section 61
A) the  reasonable  cost of  repairs  to,  or the  restoration  of,  the premises or goods leased with the premises as a result of damage (other than fair wear and tear) caused by the tenant;

我打算claim這是fair wear and tear。問問他行不行.

要是他堅決說要賠的話呢,我就8刀買個油漆噴一下,實在不行呢再上庭。要是他堅決說要賠的話呢,我就8刀買個油漆噴一下,實在不行呢再上庭。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个靠谱的油漆工油了完事,握手再见
自己油别把地毯沾上,还要补洗地毯的钱

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 18:30

section 61

无语
楼主是来学损招的,集大成于一招
楼上好多师傅还满意吧

weekends 发表于 2020-2-10 19:38
无语
楼主是来学损招的,集大成于一招
楼上好多师傅还满意吧

這不是sunzhao,這是我的權利好吧。。。法律就是這麼規定的,我也沒暴力使用設備,我覺得我有權利要求我的租金。

Ghj1422 发表于 2020-2-10 18:43
這不是sunzhao,這是我的權利好吧。。。法律就是這麼規定的,我也沒暴力使用設備,我覺得我有權利要求我的租 ...

Sure,什么人都有,good luck

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混在syd 发表于 2020-2-10 18:58
拿门上掉的漆去卖油漆的地方配色,然后细砂纸(400的)磨磨门,补漆就好了,500ml足够了刷一次门了,最小 ...

正解

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 19:30

section 61

先去配色补漆,一般来说没问题的。Fair Trading和VCAT你未必会输,如果事实如你所说。

退役斑竹

推荐先补漆。wear and tear要看你住了多久。

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷漆其实很简单,bunnings全套工具都有而且不贵,自己动手也不难。不过麻烦的在于油漆不能哪儿掉了就补哪儿,因为新旧不一样的话非常明显。整扇门刷漆的话自己弄用不了多少钱,注意刷的时候保护好地面,不要门刷完了之后发现地上滴的全是漆,尤其是地毯更要注意。

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 19:30

section 61

你只是短租而已,租多久了,你的Reasonable care呢

dingyipu 发表于 2020-2-10 20:16
先去配色补漆,一般来说没问题的。Fair Trading和VCAT你未必会输,如果事实如你所说。 ...

我租房的時候完全按照流程來的,沒任何問題,應為我之前租房吃過一個大虧,後來合同這方面簽的都特別小心,退房的時候清潔也打掃了,東西都拿走了,房間特別乾淨的。所有設備都很小心的維護了,像洗衣機為了不弄壞只用了一次。門上的問題是我主動告訴房東的,其實我不說他們可能還不知道。Bond也是我提議放到第三方的。要不然這錢還真的有可能要不回來。我覺得我唯一沒告訴他們的就是我媽後來跟我住了,合同簽訂的時候是一個人的,應為我是整組的我覺得沒問題。但是後來我也跟他們說了,被要求多交了錢後來我也同意了。

红卫兵 发表于 2020-2-10 20:39
你只是短租而已,租多久了,你的Reasonable care呢

我們貼條是有原因的,應為之前是有人打算闖入,傳入者之一還是房東。我貼條的時候使用的cooked rice,這是一個十分溫和的材料,按道理是不應該把油漆撕下來的。我們在貼條的過程中沒有使用釘子,鐵錐,沒有使用刀等等鋒利工具來破壞門。我認為這是屬於合理的使用。

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 20:48
我們貼條是有原因的,應為之前是有人打算闖入,傳入者之一還是房東。我貼條的時候使用的cooked rice,這是一 ...

既然温和那怎么就坏了呢?
既然是你搞坏了就要赔,赔多少是你和房东的事,但这样想要赖掉就不对了
另外房东没给通知就进去房子和门坏不坏是另外一回事,你可以报警非法闯入,但和你的损坏没有关系,两回事

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dapaopaopao 发表于 2020-2-10 16:36
你的意思是任何损坏你都可以不赔?你要赔我就和你打官司,然后你不能出租房子。官司输了最后最多赔你几百 ...

是 ! 就是这个意思 !!!! 如果房东想要碰瓷/耍无赖的话

而且我可以很明确的告诉你 :我亲身经历过,一顿教育后乖乖赔钱认错 !

夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

房東來回信了,他說我們不能自己修復。應為他說必須找有人正得裝修公司管理的專業人員的油漆,否者不許在別人資產上動工的。然後找專業人員就是500刀。我都快煩死了。

call000 发表于 2020-2-10 22:02
是 ! 就是这个意思 !!!! 如果房东想要碰瓷/耍无赖的话

而且我可以很明确的告诉你 :我亲身经历过, ...

根據房東意思說,他沒打算耍無賴,這個就是正常價格,他說我還可以自己去找專業的裝修公司去做,應為這個是公寓,所以必須這樣。

红卫兵 发表于 2020-2-10 21:23
既然温和那怎么就坏了呢?
既然是你搞坏了就要赔,赔多少是你和房东的事,但这样想要赖掉就不对了
另外房 ...

更我損壞當然是一回事拉,沒有他闖入,我怎麼會貼條呢?? 沒貼條,門真么會壞呢?? 我也沒賴掉啊,我都主動通知房東了。

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 22:28
根據房東意思說,他沒打算耍無賴,這個就是正常價格,他說我還可以自己去找專業的裝修公司去做,應為這個是公 ...

嗯,有事大家讲道理,有商有量才能解决问题 。出租房子总会磕磕碰碰,不可能房子越出租越新吧。不用管他什么专业公司来修这种扯淡话。说句不好听的,就是拿你的钱给他自己装修而已。别说500 ,就是2000他估计也敢找人来刷。反正你出钱。

看看租房的条款里具体对于修补的定义和范围。(Ware &Tear )

夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是公寓入户门吗?
话说,公寓入户门,是不是归strata管?

zu365 发表于 2020-2-10 22:39
是公寓入户门吗?
话说,公寓入户门,是不是归strata管?

是公寓入戶門。

此文章由 surfers2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 surfers2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Strara更惨。他要收你多少就多少。

call000 发表于 2020-2-10 22:36
嗯,有事大家讲道理,有商有量才能解决问题 。出租房子总会磕磕碰碰,不可能房子越出租越新吧。不用管他 ...

真的好累,現在問題是,那借我房子的中國人不想上法院,應為上法院他就要搬粗去了,他上面的房東一直堅持要我出500刀,然後那個我上面的中國人說願意跟我AA。他可以找個便宜的油漆工然後讓他付少一點。

我氣不過想要報警,我覺得更他又沒關係,但他堅決不同意。哎喲,應該怎麼處理才好啊??我不太想讓我上面的中國二房東承擔責任,畢竟更他們沒關係,但是他們又不希望我搞大,畢竟他們好不容易找到的這個房子。

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2020-2-10 15:20
明确告诉房东,要500可以 。我们打官司!!!

打官司期间他的房子不能出租的,从申请到开庭起码4-6周。如 ...

确定如果楼主输了官司不用赔偿房东的租金损失?

发表回复