新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞 · 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer
· 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓 · 分享和记录70后小姐姐的钢管舞迷之塑身之路(128#日常更新 (2018-2-3) 水滴
Advertisement
楼主:ourbushlife

[种菜种瓜] 有没有做农场主梦想的小伙伴们?沟通一下~ [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕羡慕,也许此生只是个梦啦,期待楼主更新:)

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2019-12-22 16:40
池塘大吃不完吧?不仅有野鸭子,还有各种水鸟

想看水鸟

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueOrange 发表于 2019-12-23 11:47
想看水鸟

我没有长焦镜头啊

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bai-jun 发表于 2019-12-22 01:47
敬佩为先!也想了解和学习

谢谢!我开这个帖子也是想和一些有共同想法,爱好的人沟通澳洲农场的一切。

自己也是一边生活,一边学习成长中,总之,在农场里面生活,工作肯定是辛苦的。但是,做什么不辛苦呢?做人就要努力吧!
环境是真心漂亮的,就是天气,夏天白天热,冬天早晚冷。不过,人的适应能力很强,适应了一切也就融入啦!

评分

only1 + 2 感谢分享

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-12-23 09:35
羡慕羡慕,也许此生只是个梦啦,期待楼主更新:)

我以前也是觉得,好羡慕啊!农场主,一听就觉得好有钱,住在大房子里,土地那么多。

现在,我不这么认为了,大农场主怎么做成功的我暂时也不清楚。但是,我知道一般都是请农场经理帮助打理一切。但是,他们曾经应该也是很努力从小,从点滴去发展的吧?

一般我看到的,小型的农场主们,真的是很辛苦,很努力的。澳洲人工贵,大家都知道,家人一起努力,能自己做的就自己全包了,真是把农场的各项全能技术都用上啦。

我很佩服这些人的勤劳,和他们,她们的能干。

评分

GardenOfDreams + 8 我很赞同

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2019-12-22 15:03

在您的王国里,讲讲水,电,煤气的情况?厕所需要化粪池?council怎样管理?

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 多大土地面积才算是农场?谢谢
我想过买一个5英亩的农庄,专门种花……

BlueOrange 发表于 2019-12-23 11:47
想看水鸟

真是有不同的鸟啊,有野鸭在水潭里面。等我级别高了,我发相片给大家看,全部都是野生的。

我很喜欢澳洲鹤Brolga...它从我头顶的天空飞过的时候特别漂亮,好像我在神话故事里面似得。但是,它们寻找同伴的时候,叫的声音很可怜,很孤独啊。。。。

明日复明日 发表于 2019-12-23 22:52
我想过买一个5英亩的农庄,专门种花…… ...

我个人认为,不论土地面积多大,合法的作为商业用途的时候。我个人理解也是农场主吧~

那么就是花的农场主啦!

哈哈,不同意见的肯定有的。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letbe 发表于 2019-12-23 22:50
在您的王国里,讲讲水,电,煤气的情况?厕所需要化粪池?council怎样管理? ...

我的房子有城市供水、电,nbn,没有煤气、有线电话和排污系统。所以网络至关重要。有化粪池。生活废水和化粪池是两个系统。化粪池要请人定期抽。每次大约三百多刀。

Council负责垃圾回收和规划。回收垃圾每周一次,生活垃圾隔周一次,没有花园垃圾桶。council 费比例与墨尔本一样。还有什么问题,有问必答。

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2019-12-23 22:57
我的房子有城市供水、电,nbn,没有煤气、有线电话和排污系统。所以网络至关重要。有化粪池。生活废水和 ...

建设什么东西,比如大的garage,需要council批准?

nbn速度怎样?连卫星信号?

letbe 发表于 2019-12-23 23:00
建设什么东西,比如大的garage,需要council批准?

对。但是明显没有墨尔本的council 具体明确。所以比较稳妥的方法就是实现跟他们联系一下。
另外不可以改变土地用途,牧场就是牧场。

letbe 发表于 2019-12-23 23:01
nbn速度怎样?连卫星信号?

简直是噩梦!正常的时候上行10M,下行3M。不过要命的是随时断!全托NBN的福啊!

letbe 发表于 2019-12-23 22:50
在您的王国里,讲讲水,电,煤气的情况?厕所需要化粪池?council怎样管理? ...

我们目前还没有王国。还在为了工作奔波中,以后有土地了,怕是也要经过漫长的时间去经营和管理的。

我们现在所在的农场属于大型的,Station 里面是什么都有的,电,水,电视,电话机,我们住外面的时候。比如工作到哪里,房产开到哪里的时候,就会靠着有发电机的地方。农场用来从地下抽水用的,风车都不用啦。

自己也会有我们的发电机,这个是必须的,我们有几部发电机,还需要在买。下雨停电了可以用来保护冰箱里面的食物。
我们也买太阳能,但是要用很多才够整个家。

有的地下水很好喝,现在这个地方的就是,Spring water.之前的那里水抽上来是黄色的。洗衣机都变黄色了。

村西大树 发表于 2019-12-23 23:02
对。但是明显没有墨尔本的council 具体明确。所以比较稳妥的方法就是实现跟他们联系一下。
另外不可以改 ...

是呀,澳洲法律各州不同,一定要小心。问清楚了土地用途,等各种问题才去投资。

我也不懂太多这些方面的问题,我家先生他主外,当地人和当地人容易打交道,我跟着学习。我学会了和大家沟通交流。。

我住这三年一个突出的感觉是,维护正常状态需要不断投入金钱。栅栏会被袋鼠踢倒、大风之后树木会倒、夏天水塘会见底、害草会四处蔓延……如果土地没有收益,这是很难长期负担的。
而不是很多人担心的活儿多。

村西大树 发表于 2019-12-23 23:04
简直是噩梦!正常的时候上行10M,下行3M。不过要命的是随时断!全托NBN的福啊! ...

我装了WIFI对我而言,可是千辛万苦的。

可能马上要搬了,打算去问问移动式的,不知道在森林里面是不是能有信号。

目前的网络不玩游戏还行吧。

此文章由 ben2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个农场,养牛羊,种瓜果,策马扬鞭。过上无拘无万束,无忧无虚的生活。虽然艰苦点,但也值得,挺好。

村西大树 发表于 2019-12-23 23:15
我住这三年一个突出的感觉是,维护正常状态需要不断投入金钱。栅栏会被袋鼠踢倒、大风之后树木会倒、夏天水 ...

我这个帖子是发对了,一听你说,我就知道你是真正深入农场生活的人。

我就是希望能和大家多沟通,让我们中国来的人,更真实的知道澳洲农场内部情况,投资农场的艰辛和信息,当然也有快乐的时候,夕阳西下的时候坐在自家门前土地上,喝着啤酒看日落是很美很美的。。。

没有真正在这样的环境下生活是永远看不到内幕的。

当然,你们经营好了,前景也是可以的。我们刚去看了我先生朋友的农场,那个大真让我震惊,我这里只评论小型农场主,大型的经理管理的不提。先生朋友家的农场,从买到现在经验了快20年,当然,他们不算大型农场主。我们一看就知道夫妻,家人付出了很多很多劳动力,当然资金也是在不停的投入。目前,他们每年的纯利润是多少我们也不好问,澳洲人不喜欢提钱。但是,我个人估计,光土地上就应经赚钱啦。

ben2018 发表于 2019-12-23 23:20
买个农场,养牛羊,种瓜果,策马扬鞭。过上无拘无万束,无忧无虚的生活。虽然艰苦点,但也值得,挺好。 ...

走农业,养殖业路线。。

我从小城市出生长大的,五谷杂粮都不分的,在澳洲我爱上了这种生活模式,我爱上了农场的广阔天地,当然,这样的地方生活工作,确实要付出比以往多很多很多。。。。。

ourbushlife 发表于 2019-12-23 23:15
我装了WIFI对我而言,可是千辛万苦的。

可能马上要搬了,打算去问问移动式的,不知道在森林里面是不是 ...

农村地区的nbn应该都是无线的,但是接入端口是固定的。

droplets9523 发表于 2019-12-22 06:57
太累,而且缺水

是的,好累,好累,每天趴下,第二天还早起。

但是,我个人还是喜欢劳逸结合的,我们做什么都自己去支配时间和工作量。

水,这个是经营农场最主要的问题。

ourbushlife 发表于 2019-12-23 23:25
我这个帖子是发对了,一听你说,我就知道你是真正深入农场生活的人。

我就是希望能和大家多沟通,让我 ...

土地基本没有增值。我的都算不上农场,只有7公顷。算是一个lifestyle 吧。

ourbushlife 发表于 2019-12-23 23:31
是的,好累,好累,每天趴下,第二天还早起。

但是,我个人还是喜欢劳逸结合的,我们做什么都自己去支 ...

我有城市供水。以前我调查过需要抽取地下水的,council按抽水流量收费,

明日复明日 发表于 2019-12-23 22:52
我想过买一个5英亩的农庄,专门种花…… ...

我觉得这个只要取决于土地所在区域。如果在农业区,多大的面积都算是农场。在市中心,再大的面积也不算农场。

村西大树 发表于 2019-12-23 23:35
我有城市供水。以前我调查过需要抽取地下水的,council按抽水流量收费,

你们家是经营哪方面的?

已经打好的井吗?打新的井投资也挺大的。

ourbushlife 发表于 2019-12-23 23:41
你们家是经营哪方面的?

已经打好的井吗?打新的井投资也挺大的。

我有供水管道,townwater
刚刚开始养羊

村西大树 发表于 2019-12-23 23:38
我觉得这个只要取决于土地所在区域。如果在农业区,多大的面积都算是农场。在市中心,再大的面积也不算农 ...

这个也很有道理,既然叫农民,开农场的,必然不可以是生活在城市里的人群。

我们是那些极少部分的人,多数人是喜欢在城市的便利环境下生活。

村西大树 发表于 2019-12-23 23:43
我有供水管道,townwater
刚刚开始养羊

我们在的这个农场我看到的多数是bore water.他们也建设一些dams.这里离镇上很远,不清楚有没有供水管道,我明天问问。

下雨的时候有的地方有河流经过,有储水池。

问题,天然草场面积大,一定需要下雨,才能长新草。好希望快点下雨,让草长起来。

希望你们家的草长得好,还是你们的羊吃mulga树的?

发表回复