新足迹

精华好帖回顾

· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake
· 记录下在布里斯班建房 (2021-3-26) mumuamber2 · 夏日和风------抹茶红豆瑞士卷 (2010-12-9) 无翼而飞
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tmn1016

[睡眠训练] 宝宝今天睡眠训练大哭居然吐了… [复制链接]

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的宝宝是在大床上和我一起睡的

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2019-12-17 17:17
出了月子就没有抱睡了,插安抚奶嘴自己睡,但是大人必须陪睡,陪到现在2岁了还是得陪 ...

请问安抚奶嘴吃到多大?戒的时候艰难吗?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2019-12-17 19:56
请问安抚奶嘴吃到多大?戒的时候艰难吗?

我们吃到一岁9个月,不难戒,因为她还有人肉奶嘴可以安抚,下周(25个月)要戒母乳了,希望也不是很难。

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是抱睡-陪睡-牵手拍睡
当初也是担心抱睡在cc怎么办,没什么问题,老师会抱一下或拍睡,据说是20分钟安抚就能睡。不过他那时候1岁都不到,老师照顾的会多点

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-12-17 18:19
以前我们去Karitane排睡眠学校都快排到了,人家觉得我我们宝宝已经可以自己睡了,不需要去了,后来就没去 ...

Karitane和Trisillian我们都去过,道理方法都懂,就是给你个环境下决心照做

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是睡渣妈妈抱抱楼主。我的经验是不要抱睡,娃躺在床上哄。我家老大差不多你家宝宝这么大我怀了老二,实在不敢抱着她哄,她有时候得抱一个多小时才能睡。我就躺床上,把她放在我旁边,侧身躺着奶睡,娃睡了你一翻身就自由了。后来娃大点了,我为二宝和断奶做准备,我搬到她的卧室,铺了一地床垫子,放几本书,到睡觉时候,门一关,躺床上,讲2-3本书,完了就装睡不管她,想喝奶自助,想继续看书也自助,我在旁边装睡。这个要点是不想娃痛苦你就要承受的住痛苦,因为接下来必有抠鼻挖眼薅头发,忍住,继续装睡。因为你在身边应该不会哭到吐,开始也会嚎几声,别理他,后来干脆不哭去自己玩了。等她折腾累了,就自己找地儿躺下睡了。她睡了你又自由了。但是我发现这个方法很多时候我装着装着就真睡着了。。。另外发现我睡着以后的呼吸声也很催眠,所以装睡时也要注意呼吸。注意这个方法不能让孩子自主入睡,还是需要较长时间的陪伴,她自己折腾个两三个小时都正常。所以不适用于准备要二胎的情况。祝楼主好运。

评分

tmn1016 + 2 感谢分享

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2019-12-17 10:58
要么就狠心坚持,一般就会成功。

要么就放弃,接着抱。

对不起,很不同意孩子故意吐吓大人这种说法,我不相信一个连自己大小便都控制不了的小人能想吐就吐吓大人。想吐就吐这个技能我现在都没掌握。我照顾孩子一向换位思考,如果我萌萌懂懂,突然被我最爱,最信任的人无理由的关进小黑屋,我的内心是怎样的?我肯定特别害怕,开始哭,没人理我,我想我爱的人大概不爱我了,更加伤心,更加卖力哭,哭到吐基本到了内心崩溃,怀疑人生的程度了吧。古人说七不责其中有睡前不责。我不想哭着睡觉,为什么让我的孩子哭着睡觉呢?孩子喜欢挑战底线,这句话没毛病,但是我觉得这个分事,例如要冰淇淋不给这件事我会坚持,我也不会把她关小黑屋让她自己哭,她哭我陪着她,但是不妥协。而且我觉得楼主的尿床和哭睡是两件事,我女儿自己脱nappy然后各种尿床尿裤子,后来跟她谈说不想穿nappy了,我就给她把nappy戒了。坚持了不到一周,成功率不到1/3自己主动要求穿回nappy,我说bad luck no going back now.然后继续鼓励。她尿湿了我让她自己脱,自己擦地。她擦不干净但是没关系。从不穿到现在三周多,一天至少尿湿2次。我也想得开,尿在厕所里的时候还是多数吗。有的时候生命在于坚持。不好意思,最近育儿挑战比较多,感慨也比较多,说得不对见谅

忘了说,幼儿园楼主不用太担心,我身边好几个这种例子,在家各种哄睡,拍睡,奶睡,到了幼儿园一率自己睡,不要低估孩子的能力。我家小主,送幼儿园的时候我还奶睡,不过我知道我上班不在家时跟爸爸,放倒拍一拍就睡了,所以不是特别担心。送了幼儿园,每次问都说没问题,自主入睡。送去前一两周睡得不好,平时在家睡2个多小时,在那睡半个小时就醒,但是过几周就好了。我一个朋友家孩子更夸张,在家要坐车睡,困了,放车里,满街溜,睡着了回来,放床上。后来有一次帮她看孩子,我朋友还嘱咐说不睡就算了,结果我看他拼命揉眼睛,我说睡觉吧,自己把小毯子拿过来,躺下睡了。我孩子和朋友孩子当时都一岁半左右,朋友家孩子大一点也不到2岁。所以小孩都是看人下菜碟,别为了这个委屈了自己和孩子

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭久吐,很正常。压力别太大,我能抱就抱,我抱不了就算了

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duzifen 发表于 2019-12-21 00:06
对不起,很不同意孩子故意吐吓大人这种说法,我不相信一个连自己大小便都控制不了的小人能想吐就吐吓大人 ...

第一,我没说关小黑屋。你看我那句话说了关小黑屋?

第二,我没说孩子故意吐吓大人。我说的是,孩子吐了,吓死的是大人,他们其实没什么问题。然后我说,孩子有故意哭到吐的能力和本事—此地也并没指楼主孩子。她孩子的年龄段还达不到故意呕吐来吓唬大人的阶段。

其他没了。

你说的东西,我认可。但是和我说的没啥关系。

我只是说,跟孩子是一种坚持或是妥协,中间值基本就是妥协。她的状况,无非就是坚持训练下去,or放弃。
瞎混呗。

renob 发表于 2019-12-21 07:42
第一,我没说关小黑屋。你看我那句话说了关小黑屋?

第二,我没说孩子故意吐吓大人。我说的是,孩子吐了 ...

好吧,那是我理解错了,睡眠训练是指开着灯,开着门让孩子哭的。你也说了楼主孩子这个年龄还没到能自己故意哭到吐下大人的阶段,之前的回复未免略有误导楼主的嫌疑。哭到吐对孩子没什么危险我也不敢苟同,万一孩子边哭边吐或者吐完了抽搭结果误吸了自己的呕吐物呢?这时若大人还不在身边,轻则吸入性肺炎,重者有窒息的危险。哭到吐在睡眠训练这件事情上就是不适用。养孩子有时候是要坚持但要论事。我不是育儿专家,自己也在育儿的道路上摸索,但是也有自己的原则和坚持。我相信没有什么事是绝对的,总有稍微缓和一点的,对孩子,对家长都略微轻松一点的解决办法,在于不断的实验和足够的耐心。对一个人有效的方法不见得适用所有人,所以大家在这里互相学习,互相借鉴

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duzifen 发表于 2019-12-21 00:38
同是睡渣妈妈抱抱楼主。我的经验是不要抱睡,娃躺在床上哄。我家老大差不多你家宝宝这么大我怀了老二,实在 ...

谢谢你的分享和鼓励!

发表回复