新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣
· 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat · Carnival Spirit 12天游轮之旅 - Vanuatu及New Caledonia (全部更新完毕!) (2014-8-18) Homers
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ginn

[科学喂养] 给娃做饭一次做比较多 冻起来 [复制链接]

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostbf 发表于 2019-12-18 09:28
你可以去了解微波加热的原理,了解了就不会这么担心了。微波炉加热牛奶/饭都是没有问题的,当然容器是有 ...

好的 多谢宝妈分享!

此文章由 february_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 february_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2019-12-17 23:22
我是一顿饭里面是一种肉(三文鱼,牛肉,鸡胸肉,虾等),配上五种左右的蔬菜(土豆,西红柿,西兰花,菠 ...

是把菜炒了冻起来,还是饭和菜一起炒了冻?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
february_syd 发表于 2019-12-18 09:28
哇,感觉我自己就是后妈,我都随便给点我们吃的。不过想想,就算我也做得那么丰盛结果娃估计还是吃不了多 ...

同感。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
february_syd 发表于 2019-12-18 11:23
是把菜炒了冻起来,还是饭和菜一起炒了冻?

饭和菜一起炒  然后冻起来

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀呀呀 这 这 这怎么行!

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个自己的,十多年前刚工作的时候,我基本上一周做一次饭和菜,分好了放冰箱,每天吃饭的时候解冻一个,大概半年后,我得了胃气胀,治了好久才好,然后因为胃不舒服,那时候开始就没有精力再做饭菜,等到胃气胀治好后,我又重新自己做饭,但这次没有做一周,只是晚上吃剩下的,第二天就带饭回公司吃,然后只要吃了自己带的饭,那天晚上,我的胃气胀就会又复发。如此反复,后来,我感觉是不是因为吃剩菜剩饭的原因,至此,我停了带剩饭去公司吃的习惯,就算是要带,也是一大早煮点饭和简单烧个菜,然后带上去公司吃,反正9点上班,家里离公司才15分钟路,12号就吃午饭,倒也还好。

不过,胃气胀这毛病就没再复发过了,所以个人以为,剩饭剩菜这些,还是少吃为佳。我现在对自己是这样做的,每次都把菜先准备好了,然后分开装,每次拿出一份做新鲜的。肉和菜都是一样的操作,当然不是做孩子的食物,成人的食物准备应该比孩子的简单点。但每周末我也大概要花大半天的时间洗菜切菜和分装肉。你可以参考一下。

此文章由 february_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 february_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOBO^_^ 发表于 2019-12-18 13:31
说个自己的,十多年前刚工作的时候,我基本上一周做一次饭和菜,分好了放冰箱,每天吃饭的时候解冻一个,大 ...

胃胀气就是因为酸过多,那估计是冷冻的容易产生酸了

ginn 发表于 2019-12-18 13:04
饭和菜一起炒  然后冻起来

好吧,懒惰如我也只能接受冻菜,可以试试饭现做然后把菜解冻热了拌下。不过我家都要自己吃不给喂,这种炒饭类的都没法自己吃。不然这倒是个好选择。冻的肯定没有新鲜的营养好,但总比我们这种吃不了几口的强

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
february_syd 发表于 2019-12-18 14:30
胃胀气就是因为酸过多,那估计是冷冻的容易产生酸了

我也不懂原因,但是不吃剩饭剩菜胃就没事,所以肯定是有影响的,现在我只会冷冻生的肉类,从来不冷冻已经加工好的饭菜,倒也没什么胃的毛病出现过了。

另:我去超市买的速冻食物加热后吃了,胃好像也没什么事,我估计可能一来速冻食品并非熟食类食物,二来加工厂的卫生比较有保证??

BOBO^_^ 发表于 2019-12-18 13:31
说个自己的,十多年前刚工作的时候,我基本上一周做一次饭和菜,分好了放冰箱,每天吃饭的时候解冻一个,大 ...

多谢分享 多谢!

ginn 发表于 2019-12-18 14:59
多谢分享 多谢!

所以,为了健康着想,最好别让孩子吃太多冷冻起来的熟食,我是成年人,吃多了胃都不好,何况孩子,生病了话,估计你就更加累了。

或许你可以试下这样,食物还是一样的准备,但是别一次性全煮了,每次只煮一餐的量,剩下的多余的材料分成几份,冻起来,下次再煮,至少你省下了再一次准备的时间。你试试看这么做是不是会节省一点点时间.

BOBO^_^ 发表于 2019-12-18 15:05
所以,为了健康着想,最好别让孩子吃太多冷冻起来的熟食,我是成年人,吃多了胃都不好,何况孩子,生病了 ...

是滴  谢谢提点

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
february_syd 发表于 2019-12-18 09:28
哇,感觉我自己就是后妈,我都随便给点我们吃的。不过想想,就算我也做得那么丰盛结果娃估计还是吃不了多 ...

我也是后妈。我忙的时候西红柿鸡蛋面,我一碗娃一碗,一顿饭就解决了。。。下一顿还是很忙,冰冻的豆豆玉米炒虾仁,再来点米饭,又一顿解决了。最近老人来帮忙,每天换着样给娃做好吃的,问娃爱吃啥?答豆豆玉米,番茄蛋蛋。当妈的自己偷笑。哈哈哈

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
february_syd 发表于 2019-12-18 14:33
好吧,懒惰如我也只能接受冻菜,可以试试饭现做然后把菜解冻热了拌下。不过我家都要自己吃不给喂,这种炒 ...

我家的如果饭里混了她不爱吃的,并且不好挑出来就干脆不吃了。饿急了,边吃边吐,吃不到平时饭量的三分之一就结束战斗了。所以烩饭我轻易不挑战,劳我伤财。。。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔夜菜里,特别是蔬菜,会产生越来越多的亚硝酸盐,一种致癌物。大人都要尽量少吃

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2019-12-17 23:19
谢谢宝妈,我是用微波炉加热,也不知道好不好,包括娃喝的鲜奶,也是微波炉加热… ...

微波炉热奶没问题的,需要注意的有两点:
1. 婴幼儿餐具奶瓶上的不同部件有的是不能放进微波炉的,这个买来的时候就要看标注,加热时要注意把不能微波的部分取下。
2. 有的育儿指南上不建议微波加热奶是由于液体加热过程中受热不均,如果最后没有摇匀的话家长可能会误判温度,烫到小孩。这个加热后摇匀觉得温度合适就行了。

发表回复