新足迹

精华好帖回顾

· 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter · 初为人母的头三月 (2009-5-23) 飞跑的猪
· 五千分之一,细品Winchester Commemorative 94 Yellowboy Indian Carbine (2013-12-1) Tacticool · Mornington Peninsula,Portsea悠闲一日游 (2009-4-3) edith921
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:澳洲小小白

[自购小窝] 邻居要推倒重建,fence我要出钱吗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很复杂的事情

此文章由 chongchongworks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchongworks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2019-11-11 22:52
我会希望邻居出钱,但是如果他说他不想出我也不会勉强的,我觉得如果邻居不想出钱也是合理的。
这个邻居 ...

那就可以试探一下邻居的口气啊, 比如说这个fence还能撑几年, 或者说你家刚买了车,手头有点紧。  看看他怎么说。 他能都出最好, 不行就让他出大头, 不要伤和气最重要。

我之前的邻居single老太太直接就说他是pensioner, 没有钱, 你怎么弄fence他都同意, 就是不出钱。 这样的也没办法。
还没准备好广告链接

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来吃个瓜。。路过一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 街角的雨檐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 街角的雨檐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换fence一定邻居出钱的话, 那估计fence 行业会蓬勃发展的, 非常漂亮

此文章由 kfc0o0o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kfc0o0o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过换掉,大家用新的都好看, 不如商量看试试, 你就各种哭穷, 出20% 这样呗

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家推到的是人家的老房子,没必要推倒篱笆吧?篱笆是两家共有,不能随便推的。

如果邻居新房施工结束后,过来跟你谈更换篱笆的事情。你愿意换就换,不换谁也不能强逼你换不是?

但是如果你也觉得换个新的比较好,就协商换个新的就是,费用各自一半。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家建房,我觉得打扰了邻居那么长时间,让他们忍受噪音和灰尘
最后重新做fence,我自己给钱,没有让邻居出钱
我觉得你就咬住不给钱呗,他建了新房子肯定想要新fence,到时候应该他自己就会cover了
我就是来凑热闹的

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是谁盖新房谁出钱,一定要拉着邻居出钱的,印度人希腊人

他都不怕得罪人你怕什么,最多花钱做好survey,位置不对告上法庭

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2019-11-11 23:04
你是哪个地区,地区不一样价格不一样,让你邻居多找几个报价,两家商量一起决定用哪家,如果你原来的 篱 ...

这么便宜。私信个联系方式行吗?谢谢

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2019-11-12 19:48
这么便宜。私信个联系方式行吗?谢谢

我邻居过来找我对半分我就说好了,颜色啊,款式啊估计邻居都是选的最基础的,不过换了很多年了都好好的,我邻居自己找的报价,一个年轻人过来开着录音机听着歌一天做好了,等我哪天见到邻居去问一下回复你行吗

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2019-11-12 19:56
我邻居过来找我对半分我就说好了,颜色啊,款式啊估计邻居都是选的最基础的,不过换了很多年了都好好的, ...

哦。谢谢 我是几年前了?现在的价格很高了。要110-120 一米呢

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据Fencing Act,在NSW栅栏要邻居均分价格的,除非是邻居破坏造成破损或是邻居要求高逼格的时候会有例外。但一般来讲都是邻里协商在先,真正撕破脸的不多。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2019-11-12 20:22
哦。谢谢 我是几年前了?现在的价格很高了。要110-120 一米呢

至少5年前了。价格飞涨啊天啦,多找几家报价试试?

此文章由 ccTT999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccTT999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们同意分担一般费用,但是奇葩邻居一定要做成前后一样高2米,我们想在前院部分做成正常的样子,斜下来低一点, 从车道开车出来视线好, 安全一些。

如果谈不拢,邻居要上地方法庭, 费用大概多少?谁承担法庭费用?

此文章由 duskshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duskshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪?
如果在NSW/VIC,不要被楼上一堆人误导

NSW:
In New South Wales, The Dividing Fences Act 1991 applies where a landowner wants an adjoining owner to contribute to the costs of constructing, replacing, repairing or maintaining a dividing fence. The general principle in the Act for liability for costs is that adjoining owners are to contribute equally to the fencing work for a dividing fence of a sufficient standard.

VIC:
In Victoria, the Fences Act 1968 (Vic) (“Fences Act”) makes neighbours jointly responsible for the cost of construction and maintenance of fences. The Fences Act makes it clear that owners must contribute in equal proportions to a “sufficient dividing fence”.

两个州在法律上都不需要事先征得你同意,对方可以事后一张账单寄到你家,你必须付费

注意,这只适用于standard sufficient dividing fence,如果任意一方想要修得各种华丽,或是产生修枝之类的费用,这部分由受益者独自承担;如果双方对于篱笆修到什么程度算“标准”有不同意见,Community Justice Centre/Neighbourhood Justice Centre上调解去。

此文章由 duskshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duskshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换言之,邻居找你商量就已经是在为邻里关系做出努力了
楼上哪来这么多人非常有自信教人当面拒绝?还council会找他麻烦?还到哪里他都没理?还有权利不出钱?

同学们,constructing, replacing, repairing or maintaining,不只是建造,篱笆上破个洞邻居去bunnings买块木板回来钉上然后要你付一半钱,法律规定你也是必须支付的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duskshine 发表于 2019-12-10 18:14
换言之,邻居找你商量就已经是在为邻里关系做出努力了
楼上哪来这么多人非常有自信教人当面拒绝?还council ...

楼主的情况是现有的fence已经是sufficient standard了,又没坏,为啥要一定要新的呢,就因为邻居盖了新房想要气象一新?

如果是我的话,我会出钱,因为我也喜欢新fence. 但是有些人觉得无所谓的话,不应该被逼着出钱吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好想换fence呀,木条有缝隙,能互相看见。但是我家地势比较高,邻居比较低,而fence建在低的那一边,有没有同学知道可不可改到高的一边呀?我还担心,就算我愿意出全款,邻居说不定也不要换呢,因为他们剩下的一半还是旧的,会不会很难看呀

这就只能看楼主具体的情况了,“很老的”每个人解读出来的意思不会一致
个人理解中正常情况下所谓很老的fence肯定会有歪斜/植被/腐烂/破洞问题,如果这fence没这些毛病邻居只是纯粹想要弄个漂亮fence配新房,那的确是邻居自己的责任

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重建的话,council 会给你们周围的邻居写信,看你们有什么意见,可以把要求个新的fence写进去。至于批不批就是council的事了。你在这里听几方打嘴炮也是挺糟心的事。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我盖房时要换fence, 我提出自己出3/4,邻居出1/4,答成协议。没麻烦

发表回复