新足迹

精华好帖回顾

· 日本九州独旅七日记 (全文完) (2024-3-17) buddha11815 · York Peninsula自助游 (2005-12-12) 东食西宿
· 学车经历,并有问题求助。 (2005-9-20) rdcwayx · 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong
Advertisement
楼主:pinklady81

[心情小品] 我的义工生活 [复制链接]

此文章由 pinklady81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinklady81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-10-21 22:40
纯纯正能量啊,怎么会被人说炫耀?

等正文

谢谢蚝姐的关注,其实以前做留学生的时候在两家养老院打过工,真的很辛苦,最大的感受是有些老人根本没家属去看望,感觉在里面等死,所以我当时有跟自己父母说决对不送你们进去,同时向自己女儿熏陶不要把我放进去,员工太忙根本没时间跟老人讲话,所以我就想着去 nursing home做点事。抱怨我想每个人多多少少有点不过又继续生活工作:)不过想强调这家养老院非常好,有改变我以前的一些想法!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinklady81 发表于 2019-10-22 09:16
谢谢蚝姐的关注,其实以前做留学生的时候在两家养老院打过工,真的很辛苦,最大的感受是有些老人根本没家 ...

我看下来的感受就是:有钱就是好啊,可以解决很多烦恼

此文章由 pinklady81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinklady81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-10-22 12:59
我看下来的感受就是:有钱就是好啊,可以解决很多烦恼

估计这些老人付不少钱。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinklady81 发表于 2019-10-22 13:57
估计这些老人付不少钱。

当然了,有钱肯定有地方花啊

我一亲戚什么病来着?跟医院好久,几乎自己都翻不了身那种,最后被接出来进了养老院,一个月一万六,没一星期都能自己走路了,照顾得可好了

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,楼主很棒

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的经历。我自己在国内和在澳洲养老院都做过义工,我觉得其实对自己帮助挺大,让我对自己未来衰老后的生活不那么恐惧了。另外做义工能遇到一群同样心地善良的人,有的坚持做了10几年,还有自己也70多岁了还去做义工的。

请不要在签名放微信以及外站ID

蚝 发表于 2019-10-22 19:29
当然了,有钱肯定有地方花啊

我一亲戚什么病来着?跟医院好久,几乎自己都翻不了身那种,最后被接出来进 ...

我很好奇他们要付多少钱?你这亲戚在国内还是澳洲啊?真的很贵勒!

menmen27 发表于 2019-10-22 19:34
谢谢分享,楼主很棒

谢谢。

stevenwu73 发表于 2019-10-22 21:07
非常好的经历。我自己在国内和在澳洲养老院都做过义工,我觉得其实对自己帮助挺大,让我对自己未来衰老后的 ...

谢谢,其实我当时有强烈去养老院做义工的想法然后碰巧看到你的帖子更加坚定我的信心,向你学习致敬,记得嘛?我还给你留过言咨询过,不过当时真的很像无头苍蝇无从下手,想做不过不知道怎么投,所以决定把它写下来,希望能够受益更多的朋友:)

menmen27 发表于 2019-10-22 19:34
谢谢分享,楼主很棒

谢谢你的赞扬,我会继续努力:)

freeD 发表于 2019-10-21 18:09
楼主做的是哪方面的义工?我在去年圣诞节前做了一天的义工。帮忙分配圣诞礼包。 ...

我主要是做lifestyle assistant,跟老人聊天特别安慰新来的或者不安定的老人,我会特别关注没有家人来探望的老人,还有协助工作人员帮助轮椅老人参加activities 比如上周日的Chapel or church活动,还有手工,帮助茶水等等:)

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在华人社会服务中心报名加入志愿者行列,已进入做无犯罪记录的阶段,我们这个团队的任务是去老人院或孤居老人家陪聊的,每二周一个小时。

glynb123 发表于 2019-10-22 23:34
我也在华人社会服务中心报名加入志愿者行列,已进入做无犯罪记录的阶段,我们这个团队的任务是去老人院或孤 ...

不错,加油,我是每两周去两小时。里面基本都是澳洲人。

此文章由 onxer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onxer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是服务业都要无犯罪记录

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别敬佩楼主的奉献精神。不知去哪里登记可以去养老院作志愿者呢?

onxer 发表于 2019-10-24 11:40
是不是服务业都要无犯罪记录

我觉得澳洲找工作基本都要,养老院,医院,小孩相关的肯定要的。

xinhang 发表于 2019-10-24 14:05
特别敬佩楼主的奉献精神。不知去哪里登记可以去养老院作志愿者呢?

上网到seek volunteer里面选和投!祝你好运:)

评分

xinhang + 4 感谢分享
shirleyamy + 4 感谢分享

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为社会做贡献,赞一个

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinklady81 发表于 2019-10-22 09:16
谢谢蚝姐的关注,其实以前做留学生的时候在两家养老院打过工,真的很辛苦,最大的感受是有些老人根本没家 ...

请问老了你打算去哪里呢?不去老人院还有其他选择吗? 我指的老是已经80-90了生活自理都很难了。
没有其他意思,只是我很好奇如果我老了要去哪里。。。。你教育女儿不要把你送进去,那么是要和孩子一起住吗? 我现在目测如果等我老的需要人天天照顾的时候应该不会和孩子一起住了吧,太给人家添麻烦了。哎

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得自己不敢老,尽力保持健康,争取在家养老,清醒的离开。佩服楼主的奉献精神,好人一生平安

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许再过几十年,养老业也会有很大发展,跟现在不同啊。到时会有极先进的精神慰籍。所以不用那么害怕。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望是这样

cangaru 发表于 2019-10-24 15:29
为社会做贡献,赞一个

谢谢:)

lindapipi 发表于 2019-10-24 15:33
请问老了你打算去哪里呢?不去老人院还有其他选择吗? 我指的老是已经80-90了生活自理都很难了。
没有其 ...

计划一,我有打算跟老伴住在retirement Village. 里面很多老人,可以互相照顾,计划二,如果女儿愿意跟我住,也可以互相照顾,我陪她长大,她陪我变老,我还是比较传统,百事孝为先。
还有现在80岁老人在澳洲身体好的挺多,基本都能自理,至于90后就不知道了,还不知道能不能熬到90年带,所以我们要从现在开始养生否则养医生:)

XFLL 发表于 2019-10-24 16:00
觉得自己不敢老,尽力保持健康,争取在家养老,清醒的离开。佩服楼主的奉献精神,好人一生平安 ...

谢谢,是的,我也不敢老去,所以自己适当做些运动让小心脏可以多跳一下,哈哈。。。

Alicia7 发表于 2019-10-24 18:50
也许再过几十年,养老业也会有很大发展,跟现在不同啊。到时会有极先进的精神慰籍。所以不用那么害怕。 ...

希望吧, 先过好现在的日子,太忙还没时间焦虑太多未来的日子。

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲人做义工是一种很普遍的现象,很多人都在non profit organization这样的机构里做义工,我上学时也做过差不多一年的义工, 当时除了一个和我年纪相仿的女孩,其他都是特别慈祥的退休人士, 我那时还在想,年轻人做义工很多为了在毕业前攒工作经验,可是澳洲老人真的是退休不在家里混吃等死,都在外面发挥余热呢。

samanthafang15 发表于 2019-10-25 18:49
澳洲人做义工是一种很普遍的现象,很多人都在non profit organization这样的机构里做义工,我上学时也做过 ...

我不是攒经验,只是想做公益不求其它回报,坚信善因得善果,我觉得是不是non for profit organisation不是最重要,重要的是自己想做点什么。

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinklady81 发表于 2019-10-25 20:41
我不是攒经验,只是想做公益不求其它回报,坚信善因得善果,我觉得是不是non for profit organisation不 ...

呵呵我当然知道楼主不是为了攒什么经验,我只是分享一点观点而已。
楼主博爱,值得学习。  

samanthafang15 发表于 2019-10-25 21:58
呵呵我当然知道楼主不是为了攒什么经验,我只是分享一点观点而已。
楼主博爱,值得学习。   ...

谢谢鼓励,也为你的公益经验点赞。也很开心因为做这件事情让我在这知道有很多善良的朋友跟我一样做公益。:)

发表回复