新足迹

精华好帖回顾

· 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope · [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu
· 带着手机去旅行- 圣诞台湾日本行 (2015-1-24) violinlearner · [面子产品大交流]之滥竽充数版 (2007-3-12) AgeanSea
Advertisement
楼主:瑞米2008

[生意经营] 我应该Take这个价格吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2019-7-9 21:10
请教:楼主主要是用什么方式找的retail公司和批发商呢?

我通过不同的关键词找到公司网站,然后给他们发邮件,等一个星期以后再打电话Follow-Up。吃了不少闭门羹的。人家觉得我太Pushy,所以我现在把节奏调整一下。
我原来自己打电话,后来发现不行,就请专业人员帮忙打。

评分

bigtailcat + 3 感谢分享
spacc + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2019-7-9 21:10
请教:楼主主要是用什么方式找的零售公司和批发商呢?

我刚才回复你了,居然没有发表成功,只能再打一遍。
我花了一个星期在Google上找信息,做好表格,然后给他们公共邮箱发邮件,过几天在Follow-Up,记得不要催的太急,催的太急人家很反感。我原来都是自己打电话,口音太重不是很好,所以现在请本地人打,很好。

评分

cloris6 + 3 感谢分享

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看到信息提醒,可是我没看到有lz的回复?

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-9 21:16
我刚才回复你了,居然没有发表成功,只能再打一遍。
我花了一个星期在Google上找信息,做好表格,然后给 ...

现在终于看到了。谢谢。可是如果一天内统发一堆邮件,会被屏蔽的吧,好像很多邮箱不让发超过一定数量以上的广告邮件?原谅我的问题也许很幼稚。

顺便为了贡献帖子,提点我的想法:我觉得完全可以给每一家不同的批发价。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这些辣鸡客户
头像被屏蔽

禁止发言

cloris6 发表于 2019-7-9 21:22
现在终于看到了。谢谢。可是如果一天内统发一堆邮件,会被屏蔽的吧,好像很多邮箱不让发超过一定数量以上 ...

你可不能统一发,这个时间不能省,抬头和主题要根据公司名字改。我不对零售客户发邮件,我们做广告。

评分

cloris6 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是这种死样

希望您品牌创业成功!以后可以介绍足友经验
头像被屏蔽

禁止发言

cloris6 发表于 2019-7-9 21:52
希望您品牌创业成功!以后可以介绍足友经验

正在联系视频制作公司制作视频,写一首好听的主题歌。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友情提醒一下,账期第一,双向结算币种的汇率风险第二,这二项可以在无形中把利润吃掉。

评分

spin123 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

deen 发表于 2019-7-9 22:01
友情提醒一下,账期第一,双向结算币种的汇率风险第二,这二项可以在无形中把利润吃掉。

...

谢谢提醒,我们澳元结算。帐期我没有经验,怎样算合理的帐期?我下次把批发商要求的帐期发上来让大家看是否合理

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!太有用了!

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-9 22:03
谢谢提醒,我们澳元结算。帐期我没有经验,怎样算合理的帐期?我下次把批发商要求的帐期发上来让大家看是 ...

澳洲帐期的形式有货到结算,7天,14天,30天,60天,90天,收账是关键。

澳元结算?你和国内也澳元结算?

评分

瑞米2008 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

deen 发表于 2019-7-9 22:11
澳洲帐期的形式有货到结算,7天,14天,30天,60天,90天,收账是关键。

澳元结算?你和国内也澳元结算 ...

我原来做零售,没通过国内海关退税,所以也不需要把澳元强制结汇,可以等汇率好的时候再转人民币。做批发走海运估计不同,如果申请退税,就会强制结汇,吃掉好多利润。你有好的建议吗?

此文章由 michaellh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaellh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你们的这个行业情况不是很清楚。但是澳洲的行规一般是一个月的账期或者30days to the end of month。有部分公司一个月拖到三个月,三个月拖到半年,半年直接不付,人消失。所以我建议不给账期,要货拿钱来。他们自己到中国进货也是这个规矩。现在很多澳洲本地供货商都要求款到发货了。所以真正有诚意合作的,现金流没有问题的公司,不会在乎这点账期。

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
降了很难升回来,让利的话,你可以搞买一百双送10双,说作为新客户/开学季特别优惠,下次送百分五促销费用,调整几次就有主动权了。

另外常见方式是,长期合作给回扣,就是卖了一百万给百分三,二百五给百分五,回扣只能用于下个年度进货对冲。

胡说几句
头像被屏蔽

禁止发言

michaellh 发表于 2019-7-9 22:26
楼主你们的这个行业情况不是很清楚。但是澳洲的行规一般是一个月的账期或者30days to the end of month。有 ...

那我不给帐期,我联系的公司都算大公司,不想给帐期。
头像被屏蔽

禁止发言

爬山虎 发表于 2019-7-9 22:29
降了很难升回来,让利的话,你可以搞买一百双送10双,说作为新客户/开学季特别优惠,下次送百分五促销费用 ...

作为新品牌,很需要这些批发客户帮我占领市场, 打开知名度。他们现在给的价格算很有诚意,只是我自己追求太完美,导致成本太高。先等量上来以后再说。谢谢你。

瑞米2008 发表于 2019-7-9 22:15
我原来做零售,没通过国内海关退税,所以也不需要把澳元强制结汇,可以等汇率好的时候再转人民币。做批发 ...

也不太了解这方面

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是销售,但从批发商那儿买东西,账期大部分是30天,但事实是我们从来,从来没有准时付过,不是缺钱,就是拖延症。有些还是半年才一付,也没啥罚金,人家一听到付款,电话那头的语气都好得不得了。所以我猜想批发商应该要么就是实力宏厚,要么就是拖厂商的钱。
头像被屏蔽

禁止发言

vivianjek 发表于 2019-7-9 22:59
我不是销售,但从批发商那儿买东西,账期大部分是30天,但事实是我们从来,从来没有准时付过,不是缺钱,就 ...

这样啊,我们给厂商都是现金付款哦。你这样说,我们会要求合作公司也现货结算。

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-9 23:09
这样啊,我们给厂商都是现金付款哦。你这样说,我们会要求合作公司也现货结算。 ...

楼主,我在另一个帖子里看到你的网店。浏览一下,我对那些脚垫之类很有兴趣。但是我唯一的疑问就是,对于一个零售的顾客,我怎么样才能知道网上的产品是很舒服呢。因为我工作的原因,每天都要走来走去,鞋子一定要舒服,我们很多同事都是去athelete's foot那里买上百的鞋子工作穿。但是网上的话,顾客怎么能知道鞋子穿着感受呢。还有那些垫子也是,podiatrist那里很贵的,你家的价格很心动,但是顾客怎么知道合适自己么?
头像被屏蔽

禁止发言

chrissieluxu 发表于 2019-7-9 23:43
楼主,我在另一个帖子里看到你的网店。浏览一下,我对那些脚垫之类很有兴趣。但是我唯一的疑问就是,对于 ...

脚垫这些在国内有很多工厂做,价格差别有比较大,我们都选了大厂家合作。我的脚算比较敏感,我们的产品我都自己亲自试验过才敢出来销售,因为小件的东西赚不了很多钱,但是如果不好用,损坏名声。
如果你愿意,我可以免费平邮样品给你体验,我也需要客户最真实的体验报告。麻烦你把地址和你喜欢的脚垫发截图给我。

此文章由 wbx0838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbx0838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,一个小建议哈:
你可以自己也在网上做零售,然后加大力度做marketing,google上也好,facebook上也好,把自己先做出点销售成绩来再谈经销商,这样你会很有话语权,人家也会对你刮目相看。
澳洲的经销商很怕那些名不见经传的小供货商的,听说有不少经销商都吃过小供货商的亏,比如作了一段时间发现供应商消失了,或者说质量有问题,或者货供应不上,售后服务不好。如果站在他们的角度,大家也不敢贸然囤货卖一些听都没听过的品牌。对不?
所以说你发出邮件后石沉大海也不奇怪,他们每天收到的类似邮件太多了。
人家现在敢压你价格,就是明显看出你的底气不足。
头像被屏蔽

禁止发言

wbx0838 发表于 2019-7-10 08:53
楼主,一个小建议哈:
你可以自己也在网上做零售,然后加大力度做marketing,google上也好,facebook上也好 ...

非常感谢!我们现在也是两条腿走路。一边零售一边批发。
准备推广一些视频广告,发现传统的广告已经开始无法吸引客户注意力了。正在请人谱写品牌的广告歌曲。
这次跟批发商谈让我们更有信心,因为批发商虽然压我的价格,但是能给出比Clarks更好的批发价是对我们莫大的鼓励。而且也证明我们的款式、结构设计是符合澳洲主流的。
这个星期四预约了另外一家制服公司,看看他们的报价和想法。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 砍不死 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 砍不死 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经认识一位广州老大爷 给澳洲stran bags(忘了怎么拼写了 反正就是杂牌包店 澳洲很多连锁店)供应包 广州自己的超大加工工厂 一个包的利润基本就1澳币!!!但是每个月minimum order in contract是5万个包 圣诞15万个。所以价格可以低但是数量决定!他还给美国一个什么连锁供应包,据他跟我说一个包就给他30-50美分利润 但是一个月要30万个包:)

此文章由 E帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
账期能不给最好不给,利润开始低一点没问题,先把关系建立起来,其他的可以慢慢么谈

评分

瑞米2008 + 4 感谢分享

换了我绝不会轻易给客户账期。其实在澳洲,难缠的客户才提出各种要求给账期等等。除非这个客户你合作了N年,没什么风险才有可以考虑给Credit的可能性,而且不要给很多客户还款账期。
头像被屏蔽

禁止发言

cloris6 发表于 2019-7-10 14:38
换了我绝不会轻易给客户账期。其实在澳洲,难缠的客户才提出各种要求给账期等等。除非这个客户你合作了N年 ...

非常感谢,我明天等第二家批发商谈了以后再来更新信息。

此文章由 zxwd11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxwd11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。但不是很容易的。

澳洲零售业垄断很厉害,现在人都没钱,花的很少更省。08年经济危机以后工资涨幅很小,最近几年更差。

所以大型零售商拼命把能外包的部门移出澳洲,更不用说可以从国外供货的产品。他们在第三世界国家,包括中国,有完整的供货渠道和经验,以及管理部门。很少会被中间商赚取一块利润来影响他们的产品价格竞争力。

发表回复