新足迹

精华好帖回顾

· 我老公的两次撞车经历(补全第二次) (2005-6-22) 水月 · 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227
· 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪 · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley
Advertisement
楼主:天天开心

顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) [复制链接]

回复 30# 的帖子

此文章由 axyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是腹腔镜手术

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立的免费,等待时间,3-6个月。如果自费大约是1000刀,护士是这么跟我讲的。
我当天就出院了,因为躺医院床上很难受。本来也讲是day surgery.
而且公立医院也不要拆线。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
o , 对了主治医生算是妇科主要的医生了,但是手术室里很多人,加上麻醉了, 到底谁动刀,我也不知道。反正至少他在场。

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sharlene 于 2009-6-4 22:52 发表
如果你不清楚你一定要问,这是你的权利。宫腔镜&腹腔镜都应该起码是senior registrar才能做的。给你看病的大概是刚开始妇产科专科培训的,所以经验不足。我想不会是他做。

最好是这样啊,给我看病那个真是好像什么都不懂的?那半个小时里,就一直在记录我的症状跟病情,没有任何回馈给我的

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sharlene 于 2009-6-4 22:52 发表
如果你不清楚你一定要问,这是你的权利。宫腔镜&腹腔镜都应该起码是senior registrar才能做的。给你看病的大概是刚开始妇产科专科培训的,所以经验不足。我想不会是他做。

而且我不知道应该到哪去问了?因为没有电话,也不知道应该找哪个负责人?
我的妈呀,在这边看病怎么这么麻烦啊??

原帖由 axyl 于 2009-6-5 12:49 发表
首先,我是公立医院做的,免费
其次,上午做完下午回家也夸张了点,当时我的医生跟我说是第二天或者第三天,根据具体情况。我是头天晚上做,第二天中午自己要求回去的。
第三,手术时间据说是两个左右小时,具体我 ...

好详细的说明哦,谢谢AXYL
我的英文也不好啊,不知道到时会不会有讲中文的医生呢?

请问你是做的是宫腹一起的吗?还就只是腹腔镜呢?

那手术的检查结果会什么时候告诉你听呢?一个月过去了,你现在感觉怎么样呢?

原帖由 雨过天晴 于 2009-6-5 13:58 发表
axyl的应该是宫腹腔镜手术。
我那天去看专科医生他说我的是小手术,我说我没有保险,他就帮我算要多少钱,当时说麻醉大概是100多到300多,所以我的手术应该没有axyl的复杂。
我问他多久可以做手术,他排了一下,他 ...

是啊,如果只是息肉的话,是很小的手术啦,就是宫腔镜,MM根本不用担心的,15分钟搞掂.....
我因为又要做宫腔又要做腹腔,所以很怕,毕竟有创伤性啊,在肚子上面打洞,,,

原帖由 alyssa 于 2009-6-5 14:58 发表
公立的免费,等待时间,3-6个月。如果自费大约是1000刀,护士是这么跟我讲的。
我当天就出院了,因为躺医院床上很难受。本来也讲是day surgery.
而且公立医院也不要拆线。。

那MM你等了多久才在公立做的呢?
为什么公立就不用拆线呢?

原帖由 alyssa 于 2009-6-5 15:01 发表
o , 对了主治医生算是妇科主要的医生了,但是手术室里很多人,加上麻醉了, 到底谁动刀,我也不知道。反正至少他在场。

哈,原来是这样哦?那MM是做的腹腔镜咯?
你的主治医生是当初你去公立看妇科时的那个医生吗?

今天公立医院来信了,说我的手术需要等3--12个月不等,我很怕这样被拖得更加严重啊.........我没有买私人保险,不知道现在去找私人医生做手术的话,自己要付多少钱呢?大家说我是继续等公立还是说自己给钱看私立好呢???哎...这里也是病不起啊,一个是拖,一个是贵.....

今天公立医院来信了,说我的手术需要等3--12个月不等,我很怕这样被拖得更加严重啊.........我没有买私人保险,不知道现在去找私人医生做手术的话,自己要付多少钱呢?大家说我是继续等公立还是说自己给钱看私立好呢???哎...这里也是病不起啊,一个是拖,一个是贵.....

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问了,我的是大概1000左右,你的情况不知道和我一样不一样,你最好问清价格。是专家帮我做,你如果在公立,要等很久,另外不知道是那个医生做,我约了下星期1做

原帖由 雨过天晴 于 2009-6-16 09:59 发表
我问了,我的是大概1000左右,你的情况不知道和我一样不一样,你最好问清价格。是专家帮我做,你如果在公立,要等很久,另外不知道是那个医生做,我约了下星期1做

是吗?没有买保险的情况下,找私人医生做也就1000哦??是全部都包了吗?包括麻醉??

此文章由 门外汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公立做的,得了半年。

原帖由 门外汉 于 2009-6-16 23:47 发表
我在公立做的,得了半年。

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的手术好像比你简单,所以我的麻醉费用好像不你的少小于500刀

此文章由 yiminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
had it in westmead public, waiting 2 month, day surgery, adviced not driving home by myself post surgery, but I did it. Sedated before op than wake up post op. two hours? total? No pain at all.

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你换家医院试试说不定会给你排早点?如果自费1000多的也还可以了,还可以去MEDICARE CLAIM回一点的吧。

原帖由 雨过天晴 于 2009-6-18 12:54 发表
我的手术好像比你简单,所以我的麻醉费用好像不你的少小于500刀

我也得去问问私人医生看看多少钱

原帖由 yiminlei 于 2009-6-18 19:16 发表
had it in westmead public, waiting 2 month, day surgery, adviced not driving home by myself post surgery, but I did it. Sedated before op than wake up post op. two hours? total? No pain at all.

MM也是宫腹一起做吗?
我就是很怕痛哦

原帖由 sakesake 于 2009-6-18 19:42 发表
你换家医院试试说不定会给你排早点?如果自费1000多的也还可以了,还可以去MEDICARE CLAIM回一点的吧。

GP就推荐了一家公立给我,另外还给了个私人医生的电话,到时我去问问
我也觉得如果1000多的话,也没关系,还是承受得了啊

此文章由 conniegwt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniegwt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的妹妹们不要怕。我本来也是很害怕。我是这周一上午做的手术,宫腹腔镜一起做。本来查出我有息肉,没想到做时医生却找不到。我等了1个月,在MERCY做的,9点进手术室,打了麻醉,醒来时已经10点半了,有一点点小痛,当天11点半我就回家了。肚子上开了二个洞,今天已是第四天了,没有很大的痛楚。不会很痛的,手术完我在家休息了四天了,打算休一周,什么都不做,整天看片。

原帖由 conniegwt 于 2009-6-18 22:48 发表
楼上的妹妹们不要怕。我本来也是很害怕。我是这周一上午做的手术,宫腹腔镜一起做。本来查出我有息肉,没想到做时医生却找不到。我等了1个月,在MERCY做的,9点进手术室,打了麻醉,醒来时已经10点半了,有一点点小痛 ...

啊,MM也是做了这个手术哦?如果是单纯的息肉,为什么还要做腹腔镜呢???做完了没发现息肉,感觉有点白白受苦了....所以,我也挺担心这点的
MM术后多久可以洗澡呢?除了疼痛,还有其他不好的感觉吗?
我现在还在等待呢,说是要等3到12个月

此文章由 conniegwt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniegwt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腹腔镜是查二边输卵管是否通畅。医生说是当天就可以洗澡,但我想等一周后再说。
除了疼痛,下边会出血,和月经来差不多,不过量较少。
别担心,不过这边的医生确实是不让人太相信,我建议能多检查几个地方就去试试,不要只相信一次检查。

原帖由 conniegwt 于 2009-6-19 12:47 发表
腹腔镜是查二边输卵管是否通畅。医生说是当天就可以洗澡,但我想等一周后再说。
除了疼痛,下边会出血,和月经来差不多,不过量较少。
别担心,不过这边的医生确实是不让人太相信,我建议能多检查几个地方就去试试 ...

我的息肉已经查了很多次了,在国内也查说有,所以宫腔镜肯定要做了
但下腹两边疼痛就一直找比到原因,在国内检查也没找到,(可能当时匆匆忙忙回去,没有系统地检查),所以这边医生就建议做腹腔镜检查,看看到底什么原因??

此文章由 cathleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天手术完毕,本人没有买保险。以下为费用清单:付给专家400刀,医院256刀,麻醉250刀,均为手术前付清。还没有去medcare进行claim。
手术为摘掉息肉并且清宫。用宫腔镜。

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我星期三做,公立医院,因为医生建议留夜观察一晚,所以交床位费280多,暂时没有其他费用。这个医生好像还不错,讲的很详细,而且重要的是可以讲中文。呵呵。宫腹腔一起做。想不到有这么多mm都做了这个手术。

原帖由 雨过天晴 于 2009-6-22 21:08 发表
今天手术完毕,本人没有买保险。以下为费用清单:付给专家400刀,医院256刀,麻醉250刀,均为手术前付清。还没有去medcare进行claim。
手术为摘掉息肉并且清宫。用宫腔镜。

谢谢MM回来汇报情况哦,这么算下来不也贵哦
请问你知道MEDICARE大概可以CLAIM多少吗?
我是宫腹一起做,之前有MM跟我说要差不多6000AUD(私人,无保险情况下),好吓人的

原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2009-6-22 21:57 发表
我星期三做,公立医院,因为医生建议留夜观察一晚,所以交床位费280多,暂时没有其他费用。这个医生好像还不错,讲的很详细,而且重要的是可以讲中文。呵呵。宫腹腔一起做。想不到有这么多mm都做了这个手术。

请问这280多的床位费可以CLAIM回来吗?
为什么我的医生没有说要留院呢?还说做完等2,3个小时就可以回去了?
我看的都不会讲中文的,沟通还蛮困难的
祝手术顺利哦

发表回复