新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu · 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina
· 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮 · 给deck 重新刷油漆 (2008-12-9) JackZhang
Advertisement
楼主:jetchenjie

[贷款相关] 有没有通俗易懂的解读 关于最近开放贷款的政策 [复制链接]

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2019-5-22 12:44
suncorp这种银行....我都不提了  说是3天审理 排了15天  补个材料再等10天 25天折腾一个approve还是最简单 ...

我滴妈呀,你是refinance还是申请新贷款啊?

拿等了这么久最后耽误settle了么?我这还没过cooling off的都要急死了,真心不知道那10%咋办了

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2019-5-22 12:44
suncorp这种银行....我都不提了  说是3天审理 排了15天  补个材料再等10天 25天折腾一个approve还是最简单 ...

PAYG是啥意思?这个是unconditional approval么?

我都快等的神经了。。。

此文章由 kevin_shanxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_shanxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-5-22 13:52
PM你了

可以一并给个联系方式吗?谢谢

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-5-22 13:53
我滴妈呀,你是refinance还是申请新贷款啊?

拿等了这么久最后耽误settle了么?我这还没过cooling off的 ...

客人new purchase 差不多 从递交到批 1个月现在

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-5-22 13:55
PAYG是啥意思?这个是unconditional approval么?

我都快等的神经了。。。

就是普通上班族 不是自雇要看公司报表ADD BACK的

一天世界晴~ 发表于 2019-5-22 14:17
客人new purchase 差不多 从递交到批 1个月现在

咱一样诶,那你的10%deposit咋办的?一直等到1个月后才给的?这个cooling off也等不了这么久啊。。。

karenVSE 发表于 2019-5-22 14:25
咱一样诶,那你的10%deposit咋办的?一直等到1个月后才给的?这个cooling off也等不了这么久啊。。。 ...

我的客户不需要subject to finance, 我算完能借的到就能借的到

一天世界晴~ 发表于 2019-5-22 14:17
就是普通上班族 不是自雇要看公司报表ADD BACK的

一样一样,我也是,同病相怜,抱头痛哭啊

坑死了,弄的我进退两难的。鬼佬房屋中介也够着急的,立刻给我推荐了鬼佬broker让我换银行。。。我都要烦透了

一天世界晴~ 发表于 2019-5-22 14:26
我的客户不需要subject to finance, 我算完能借的到就能借的到

这话没明白。是说客户买的楼花么?无所谓啥时候settle?

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2019-5-22 07:24
一切只是放风,锣鼓喧天的都是中介和broker。一点消息就高潮了,啥都没定数呢,等有政策出来了自然有靠谱的 ...

靠谱解读

此文章由 jetchenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetchenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-5-22 13:52
PM你了

大師pm一下嗎

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等等看

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-5-22 14:26
一样一样,我也是,同病相怜,抱头痛哭啊

坑死了,弄的我进退两难的。鬼佬房屋中介也够着急的,立刻给我 ...

你完全可以先通过NAB settle贷款,之后转贷或不转贷去SUNCORP。

NAB新房有2000的补贴,转贷suncorp补贴1500. 考虑到6月份有可能加息,其他银行之后是否会调整利率,suncorp是否还是最低利率是未知的。

评分

karenVSE + 4 感谢分享

Loan Professional, You Can Trust

Rocher1895 发表于 2019-5-27 18:15
你完全可以先通过NAB settle贷款,之后转贷或不转贷去SUNCORP。

NAB新房有2000的补贴,转贷suncorp补贴1 ...

不是说要降息么

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要宽松了呵

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-5-27 19:37
不是说要降息么

大概率降息,但降息商业银行是否完全跟进是个问号,现在无法确定2个月后哪家银行的利率更好。

如果你的房子着急settle不如申请一个有rebate的银行,NAB目前的速度1天就批了。
Loan Professional, You Can Trust

Rocher1895 发表于 2019-5-27 22:38
大概率降息,但降息商业银行是否完全跟进是个问号,现在无法确定2个月后哪家银行的利率更好。

如果你的 ...

nab这么牛,我的天。利率呢?差的多不多?我这时候批了等到settle的时候也是按照现在的利率走吧?

karenVSE 发表于 2019-5-27 22:45
nab这么牛,我的天。利率呢?差的多不多?我这时候批了等到settle的时候也是按照现在的利率走吧? ...

你的贷款额多少? 浮动估计3.82%左右,先拿个2000 new loan rebate,过2个月再看换不换别的银行,转贷许多银行都有rebate。

Rocher1895 发表于 2019-5-28 11:40
你的贷款额多少? 浮动估计3.82%左右,先拿个2000 new loan rebate,过2个月再看换不换别的银行,转贷许 ...

总共才60。能过俩月就转贷吗?

此文章由 mm198501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm198501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-5-22 10:40
感谢业内人士分享。

那现在正在进行中的贷款申请会快一点儿么?为啥我等了好多天了银行还没给我uncondit ...

你好,收到unconditional approval就可以交大定了吗?程序是怎样的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nabzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前都是传闻,目前银行肯定没有这方面的消息。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nabzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是政策有改变,借贷能力也不会大的变化。央行降息,并不意味所有银行都会跟进。澳洲大多数资金都是来自海外,央行降息和银行的资金成本会有很大关系吗?降息的话大的银行估计会跟进吧一,两次吧。小机构够呛,毕竟产品单一,抗风险能力不够。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开放式银行协议是指,你的所有交易数据,都会在一个共享的系统里面,你或者你授权过的单位,比如你要贷款,授权银行可以查阅你的所有交易记录,然后呢,你在澳洲银行的所有交易记录,包括工资发放,消费刷卡,信用卡交易及还款记录,房贷车贷其他债务余额及还款记录,centerlink或者ATo给你付钱的记录,以及你给ATo交税的记录,通通都能查到,这就意味着,在金融方面,你将是透明的,没有任何情况可以隐瞒,所以,以后贷款就简单了,如另外一个人所说,你只需要提供姓名,生日号码等ID信息,以及一份授权书签字就可以了,至于银行要不要贷款给你,贷多少额度,就看银行如何评估你的以上信息了

至于有些人说,我很少有银行交易信息,比如工资发放信息,或者生活开支刷卡信息,或者其他必要的银行账户信息,那对不起,你就等ATO来信要求你解释吧

karenVSE 发表于 2019-5-28 11:46
总共才60。能过俩月就转贷吗?

一个月转也可以啊,浮动利率没限制。

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rocher1895 发表于 2019-5-28 21:50
一个月转也可以啊,浮动利率没限制。

刚转去NAB , 自主浮动3.91 PI , 投资房浮动利率4.16 , PI 是不是高了啊····  贷了蛮多的····

lianxiaowei36 发表于 2019-5-28 22:17
刚转去NAB , 自主浮动3.91 PI , 投资房浮动利率4.16 , PI 是不是高了啊····  贷了蛮多的···· ...

贷款额有150万左右?  自住房利率高了,应该是3.7%(不过NAB最低应该3.8%左右),投资房不错,未来改自住能拿3.5%的利率。 你这样两套房都选PI的方式建议分不通银行,都拿自住利率。

评分

lianxiaowei36 + 4 感谢分享

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-5-22 12:38
这个利率是不错,但是我通常Refinance才让客户做Suncorp,因为他们速度太慢了,会影响Settlement ...

请问Amp审批快吗?谢谢

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-5-22 12:38
这个利率是不错,但是我通常Refinance才让客户做Suncorp,因为他们速度太慢了,会影响Settlement ...

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oraclezc 发表于 2019-5-29 22:45

AMP最近没怎么碰,所以没法回答你

此文章由 MK2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MK2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管他呢 房价要涨 赶紧买入

发表回复