新足迹

精华好帖回顾

· 【美食第一贴】--又到粽子飘香时(附详细包法) (2009-5-27) 冰绿茶 · 数数新生儿经常遇到的问题 (2011-9-23) 亲亲宝贝
· 女儿的演出 (2007-5-25) Eating · 记忆中的那一碗炒凉粉 (2008-1-22) bluesummer
Advertisement
楼主:davidzhu

[修房建房] 地基下沉Underpin报价两万六 值得做吗 [复制链接]

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主,你肯定是要做的,拖著以後更貴,買房也得做了才好賣呀。。。。。

此文章由 uueeus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uueeus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"好吧 哎 最近房子整的我很闹心 实在不行只有卖掉 但现在市场又不好"

理解, 而且地基沉降的房子卖也卖不了好价.

我那个沉了150 mm 的, 那时候除了想推倒重建的 builder, 就根本没人敢买.

但是只要找到 root cause, 解决起来不一定太难.

让plumber接条新的雨水管,把雨水全部排走.

只要基础周围的土不湿了,沉降就会停止了. 都不一定需要 underpinning,
injection 加固一下即可.

此文章由 zzq0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-17 11:20
我找人來報價,有一家公司,說我stump不夠,房屋不平衡,要重新做20個stumps,每個$100,另外牆外裂口處 ...

差不多吧 老房子都要注意下的 不做re-levering一般不会有什么事。 我做的是underpin re-stumping100一个?这么便宜?就是换水泥墩子?

此文章由 zzq0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidzhu 发表于 2019-5-17 09:09
地基是木头的

木头的pin必须换。。。至少水泥的

uueeus 发表于 2019-5-17 10:39
我的一老房子, 一脚儿有沉降, 因为准备拆了重建,就没修, 几年下来沉降从 80 mm 扩大到 150 mm , 把墙 (wood ...

是的 我刚买的房子 就是雨水管道被roots 堵了,水排不掉就往地下跑。所以堵得这边有20mm沉降 不过好在地基都是水泥pin 很密集 而且地基是岩石的 不是松软的土 所以墙体都没缝。 我自己把树挖了 管道打通 换了2个重要位置的钢筋pin 这下雨水不向地窖里流了。

所以很多适合都是排水不畅导致的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-17 11:20
我找人來報價,有一家公司,說我stump不夠,房屋不平衡,要重新做20個stumps,每個$100,另外牆外裂口處 ...

换木桩不难,风险也不大。

这UNDER PIN又贵又没办法预知风险。很多时候做了也是白做。

如果我是你,多找几家公司看看UNDER PIN。问清楚是升么原因造成的再做决定。

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uueeus 发表于 2019-5-17 11:30
"好吧 哎 最近房子整的我很闹心 实在不行只有卖掉 但现在市场又不好"

理解, 而且地基沉降的房子卖也卖不 ...

你有inject 的推薦嗎?

zkm2003210 发表于 2019-5-17 12:33

这UNDER PIN又贵又没办法预知风险。很多时候做了也是白做。

under pin 有什麼風險呀?

zzq0422 发表于 2019-5-17 12:03
是的 我刚买的房子 就是雨水管道被roots 堵了,水排不掉就往地下跑。所以堵得这边有20mm沉降 不过好在地 ...

這個怎麼知道排水管堵住了啊

zkm2003210 发表于 2019-5-17 12:33

我現在就是具體什麼原因造成搞不清楚, 找人來看都說是要加stump和做幾個underpin 都說是地基呀 地殼運動啊 我覺得萬一是漏水呢或者堵住了呢 他們又不知道

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-17 11:25
我房屋有裂口的二處主要是以前的那二個浴室漏水,不裝修都不知道,都不知道漏了多少年了,但是房屋結構都沒 ...

你在墨尔本吗?方便私我微信吗

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我朋友家跟你状况很相似,他找了一家公司修的还不错

此文章由 davidzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyan1987 发表于 2019-5-17 14:05
我朋友家跟你状况很相似,他找了一家公司修的还不错

也是下沉吗?多少钱搞定的?

liuyan1987 发表于 2019-5-17 14:02
你在墨尔本吗?方便私我微信吗

joanneqi001 我微信

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这行水太深,报价可能差十万,多问几家,也许做个水平就够了

airmelbourne 发表于 2019-5-17 15:26
这行水太深,报价可能差十万,多问几家,也许做个水平就够了

什麼叫做水平?怎麼做?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Treadstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Treadstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种工作叫Restumping,正规做是需要Builder license的。在澳洲,凡是需要License的都不便宜,你懂得...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 may15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得做,但是价格值不值就要具体分析

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-17 20:48
什麼叫做水平?怎麼做?

就是Relevelling,有的房子不需要做underpin

airmelbourne 发表于 2019-5-20 00:17
就是Relevelling,有的房子不需要做underpin

為什麼我叫的所有公司來看 都是說先做underpin再做stump 來Re leveling

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好先找结构工程师出方案,然后找BUILDER施工, 不做技术分析盲目做underpin有可能花了钱没有解决问题。

此文章由 ppllmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppllmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有具体inspection report来确定严重程度,在论坛上来问价格贵贱,很难有负责任的答案,国内很多30多层100米高的新建楼,都多少有些沉降,但是也符合安全标准
包头点赞哥

此文章由 abc233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最近也准备做,去serviceseeking上找人报价,发现主动联系我的人寥寥无几,感觉这工作挺有技术含量啊,之前屋顶喷漆什么的,一大群人蜂拥而至,竞争异常激烈。

joanneqi001 发表于 2019-5-20 10:10
為什麼我叫的所有公司來看 都是說先做underpin再做stump 來Re leveling

如果你在墨尔本的话,我可以推荐你我找的。我收到十多份报价,从两千到14万不等。

评分

蔚蓝世界 + 3 感谢分享
04154241 + 3 感谢分享

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
airmelbourne 发表于 2019-5-21 10:05
如果你在墨尔本的话,我可以推荐你我找的。我收到十多份报价,从两千到14万不等。 ...

14万?Sht……

此文章由 davidzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
airmelbourne 发表于 2019-5-21 10:05
如果你在墨尔本的话,我可以推荐你我找的。我收到十多份报价,从两千到14万不等。 ...

在墨尔本求推荐

davidzhu 发表于 2019-5-21 12:37
在墨尔本求推荐

发给你了

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

墨尔本求推荐

此文章由 bigbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两个月刚做过,算是研究过了,周围也有很多朋友做建筑相关,华人鬼老都有,不干这个确实很多人都不懂觉得贵,首先,stump和
underpinning不一样,后者要贵很多。我不是说它值这个价,我也觉得贵,但市场价就是这样,除非你有朋友亲戚做这个。
我当时周围朋友都说贵,结果再问也不知道谁会做这个,毕竟干这个的华人少,找个local评价不错的stump公司问,人家直接说干不了应该去找underpinning公司,又找了个在大建筑公司工作的朋友,也说之前给的报价贵,结果让他去问问他老板,一问才知道1,2万修地基很正常,根据要打underpin的根数算朋友老板要做还要再贵一点。正常程序是先要一个没有利益关系的第三方结构工程师出报告决定需要多少根,打在哪里。然后地基公司根据报告报价。

评分

王小虎 + 3 感谢分享

此文章由 可可可心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可可心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能不能推荐一下您找的墨尔本修地基的公司,谢谢

发表回复