新足迹

精华好帖回顾

· 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow · 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger
· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 分享写简历的心得体会(会计类) (2008-7-11) hilltop-bear
Advertisement
楼主:fat_cyclist

[健身塑形] 百日100个pull up挑战——有上肢训练经验的大咖请进 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Venator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Venator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozicome 发表于 2019-9-13 12:09
是的 不是每天练 一周三次还不是每次都练背 那么握力就天天去吊杆子上嘛? ...

对,那种挂门上的便携引体杠可以买,便宜而且保护手不容易出茧。每天没事就挂一下。

新手不用追求一定时间内完成一定的量,而是该追求一天内的总量大。你现在可能只能挂杠上10秒,那么就休息够再挂,只要一天之内在杠上的时间加起来有3分钟就好。天天挂手劲增强很快的。

挂上去对脊椎也特别好的,现代人低头看手机太多都驼背。

评分

fat_cyclist + 2 感谢分享
ozicome + 5 感谢分享

此文章由 fat_cyclist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_cyclist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozicome 发表于 2019-9-13 10:24
楼主,你好。我跟你一样的追求,也在练后背,一周大概练三次,持续了半年,没吃任何蛋白粉,现在后背只能看 ...

您是小哥哥还是小姐姐阿?如果是小哥哥,其实并不难,因为雄性荷尔蒙的关系会让肌肉生长的快一些。小姐姐来说就需要不停的练,但推荐隔天练,然后可能需要一整年的时间。加油吧!

此文章由 fat_cyclist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_cyclist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjmumu 发表于 2019-9-12 09:19
是不是也叫双力臂

台湾叫法好像是暴力上。

hellsky 发表于 2019-9-12 12:47
三个月从1到10+?牛
这东西太吃体重

第一天是一组只能做2的,20年前我是能做15左右个的。现在肥肉多了,肌肉又少。但我相信多练还是可以很快恢复的

ozicome 发表于 2019-9-13 10:24
楼主,你好。我跟你一样的追求,也在练后背,一周大概练三次,持续了半年,没吃任何蛋白粉,现在后背只能看 ...

做到最后做不动我感觉有很多原因,女生握力少可能是主要原因。我做到力竭的时候虽能往上拉,但不能过下巴。所以我的问题可能在背肌或二头。而且我如果练过头,看第二天哪酸痛我就知道哪的肌肉弱了。

ozicome 发表于 2019-9-13 12:09
是的 不是每天练 一周三次还不是每次都练背 那么握力就天天去吊杆子上嘛? ...

如果把目标放在相对力量练习,那么我觉得适当放弃辅助工具,比如撸铁或皮筋。直接上杠,拉自己的重量。

Venator 发表于 2019-9-12 08:50
练握力吧,就是吊杠子上面一直到握不住掉下来。
每天坚持吊杠子上面的总体时间超过10分钟。
3个礼拜下来 ...

刚试了一下回来,虽然不是标准单杠(我家decking横梁哈哈),发现挂上去我超不过30秒。明天去打个bar抓一抓。
总得来说确实搁着手,而且做了5组20秒后小臂有点酸

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里怎么做   啥器械

RADEON 发表于 2019-9-27 17:47
家里怎么做   啥器械

房梁哈哈

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fat_cyclist 发表于 2019-9-27 17:49
房梁哈哈

没房梁啊  完

RADEON 发表于 2019-9-27 17:49
没房梁啊  完

自己做一个,我就是自己做的花不了5刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主试试再减点体重到70KG左右,引体向上会轻松不少。一组能做7,8个之后,再到一组20个就挺快了。注意别勉强,受伤了不划算,几个星期都得歇着。加油。

评分

fat_cyclist + 2 谢谢鼓励

chengpipi 发表于 2019-9-27 18:02
楼主试试再减点体重到70KG左右,引体向上会轻松不少。一组能做7,8个之后,再到一组20个就挺快了。注意别勉 ...

还真有这个打算。我努力一下看看。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Venator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Venator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fat_cyclist 发表于 2019-9-27 17:45
刚试了一下回来,虽然不是标准单杠(我家decking横梁哈哈),发现挂上去我超不过30秒。明天去打个bar抓一抓 ...

我也是在横梁练呢,不过我ebay18刀买了一对吊环挂在上面练。

你练的强度那么大,手肘没事吧?

Venator 发表于 2019-9-27 19:49
我也是在横梁练呢,不过我ebay18刀买了一对吊环挂在上面练。

你练的强度那么大,手肘没事吧? ...

我觉得我的强度不大,对关节没什么冲击损伤。只不过现在后背痒的话抓痒起来较去年困难一些。

Venator 发表于 2019-9-27 19:49

你练的强度那么大,手肘没事吧? ...

对!对!ring我也正要搞一对来玩一玩。看上去很高级。
头像被屏蔽

禁止发言

fat_cyclist 发表于 2019-9-27 20:44
对!对!ring我也正要搞一对来玩一玩。看上去很高级。

话说你每组之间的休息时间是多少啊?有规定吗,否则没意义。

Venator 发表于 2019-9-29 12:38

最多2分钟,最少1分钟。您有何建议?

Venator 发表于 2019-9-29 12:38

这是我用的一个爱啪啪,里面就让做5组,但我感觉6组做完才比较爽。下图只能记录5组然后爱啪啪让我休息的时间也在上面。每次都按时间走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gugu10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz是想追求肌肉维度,那就不要盯着每组20,而是要增加负重
负重20公斤的10个一组,绝对比你无负重一组20个增肌效果要好
而且不要盯着做了多少个,而是要专注于动作是否做到位,千万不要通过借力来达到数量的要求

评分

头像被屏蔽

禁止发言

fat_cyclist 发表于 2019-9-29 21:06
这是我用的一个爱啪啪,里面就让做5组,但我感觉6组做完才比较爽。下图只能记录5组然后爱啪啪让我休息的 ...

人和人运动天赋很不相同,有些人就是引体厉害,但是对绝大多数人来说,想要在10分钟左右的时间分5~6组完成100次引体是非常困难的。一分钟一组,一组10次比较容易,两分钟一组,一组20次难度大很多(单组连续30次左右才差不多)。

个人认为没有什么意义,完全是在练肌肉耐力而不是强度,成果也不能转化为其他更高阶技能,如Muscle Up。

如果是想修炼Muscle Up,现在引体的时候注意姿势而不是数量,身体要挺,双腿要并拢挺直,拉引的时候练习用核心力量把自己往上甩。初步目标该是杠碰胸口,长期目标是杠碰肚脐,达到这个水平了Muscle Up只是熟悉技巧了。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

fat_cyclist 发表于 2019-9-29 21:06
这是我用的一个爱啪啪,里面就让做5组,但我感觉6组做完才比较爽。下图只能记录5组然后爱啪啪让我休息的 ...

如果你目前的训练量还是一天50次的话强烈建议改变练习方式。

一分钟左右一组,一组3~4次,连续30组,即30~40分钟内完成100次左右引体。

低次多组训练方法叫Grease the groove,是力量训练中初期是公认的高效训练方式。

即训练技能初期不要头一组就上最大量让自己筋疲力尽,而是应该一组30%~40%的量,让自己不累,足够休息,重复越多组越好,力求一天内最大总体数量。

最后还是要提醒注意足够休息,成年人挑战Muscle Up的大多都会手肘软组织受伤

评分

Venator 发表于 2019-9-12 08:50
3个礼拜下来 ...

连续练了3天,发现不同材质的杆子效果也不同。比如纯铁带油漆的杆(20-25mm直径)我会握得很牢固,不滑手,效果较好。不锈钢的杆子(20-25mm直径)会特别的滑手,完全抓不牢,需要用防滑粉,才可以勉强抓牢。纯铁带“井”字纹的最牢固。抓房梁,虽然是木头的不滑手,但是棱角分明超级搁手。所以房梁很难坚持很长时间。

第一天是最多20秒一组,一起5组。今天刚刚去了另外的公园继续,发现抓铁杆带油漆的是40秒6组。接下来我继续练握力(小臂)看看3个星期有什么变化。

gugu10 发表于 2019-9-29 21:21
如果lz是想追求肌肉维度,那就不要盯着每组20,而是要增加负重
负重20公斤的10个一组,绝对比你无负重一组2 ...

哦~~~好吸引人的一个好主意!谢谢 我试一试!正好家里有铁。

Venator 发表于 2019-9-30 11:34
人和人运动天赋很不相同,有些人就是引体厉害,但是对绝大多数人来说,想要在10分钟左右的时间分5~6组完 ...

小弟我现在能杠碰胸口了,但是貌似只能做5个,然后就只能过下巴的那种标准引体向上。可能我需要欠缺的是稍微长久一点的爆发力。

评分

Venator + 4 厉害哦,你快成功了

Venator 发表于 2019-9-30 12:30
如果你目前的训练量还是一天50次的话强烈建议改变练习方式。

一分钟左右一组,一组3~4次,连续30组,即 ...

这个条太精辟了!我完全同意当我第一次单组达到10个引体的时候,下杠可兴奋了,然后第二组想再做7个都特别费劲。就像你说的,第一组把自己搞的特别累,然后接下来的几组根本没法顺利进行,隐私总体数量大大降低。

我明天试一试一组4个的。然后看看一天能不能干到100个。这个方法听上去很不错!赞赞赞!!!
头像被屏蔽

禁止发言

fat_cyclist 发表于 2019-9-30 17:41
连续练了3天,发现不同材质的杆子效果也不同。比如纯铁带油漆的杆(20-25mm直径)我会握得很牢固,不滑手 ...

健身手套很多种,个人认为这个是最好的。既便宜又舒适。

https://www.ebay.com.au/i/273384 ... 6QjKK0aAtWrEALw_wcB

Venator 发表于 2019-9-12 09:50
3个礼拜下来 ...

匯報!今天中午試了一下,dead hang已經能夠堅持1分鐘了!但是只是自重,準備增加負重。今天好興奮!

此文章由 kfc0o0o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kfc0o0o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛比 , 加油 不要放弃

kfc0o0o 发表于 2019-11-14 16:36
牛比 , 加油 不要放弃

说实话中途有想放弃过,因为感觉目标太高了。但是想想人这辈子能有几回搏?坚持!必须坚持下去!

发表回复