新足迹

精华好帖回顾

· 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat · 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟
· 80年代经典电视剧系列之大陆篇 (2008-10-31) zmzhu · 宿记:三井京都酒店 (Hotel the Mitsui Kyoto) (2022-12-30) violinlearner
Advertisement
楼主:caridi

[交通] 问一个“很笨”的问题 - 如何买联程票(中途停几天的那种) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-7 16:01
对, 有些其他的联程票也要这么订。比如悉尼-上海-东京 , 回来的时候 大阪-上海-悉尼 也可以要求。 ...

斑竹。。。。如果我现在这样飞:

澳洲->上海->日本;日本->澳洲

是不是基本上只有分段买这一条路。。。。。。。你之前提过的 思路只针对于return ticket对不?

如果我上面这样飞。。。。。”澳洲->上海->日本“ 这一段。。。。我老公(澳洲护照)可以享受那个144小时吗?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-5-7 16:41

这个只能找旅行社给你做了
价格很难说

不影响过境签,签证只看你这程
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都是一程一程加起来,但是我都在一家航空公司的官网那么买

楼主老公不用办签证,可以用那个144小时

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-7 20:02
这个只能找旅行社给你做了
价格很难说

已经联系了旅行社。。。。感谢你的回复!

2018年度勋章

蚝 发表于 2019-5-7 20:17
我每次都是一程一程加起来,但是我都在一家航空公司的官网那么买

楼主老公不用办签证,可以用那个144小时 ...

好的 谢谢

此文章由 kiwi007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接在skyscanner上订multicity,是可以的,也有便宜的

评分

scoopy + 6 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-5-7 19:17

楼主老公不用办签证,可以用那个144小时 ...

一程一程加起来啊!蚝姐豪啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-7 19:56
一程一程加起来啊!蚝姐豪啊

不会不会,还是版主最豪

我可能没说清楚,就是multi city flights,我自以为选择一家公司会便宜,所以每次都报上要去的地方,时间,让它算出票价

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-5-7 17:41

选一家航空公司,然后用multi city/stop 功能

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是这么干的。。。买国泰的开口票multi city。。去程是澳洲飞上海(经停香港的)。。然后回程是东京飞澳洲(也要经停香港)。。这样一张来回票的价格和澳洲来回上海其实是差不多的。。

然后上海去日本就单独买张单程票。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建議樓主看看Google flight網站

2018年度勋章

brittle 发表于 2019-5-8 01:22
我是这么干的。。。买国泰的开口票multi city。。去程是澳洲飞上海(经停香港的)。。然后回程是东京飞澳洲( ...

感谢。。。。昨天旅行社也是说给这样买。。。。也是国泰。。。。我自己负责一部分。。。。

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-5-8 09:48
建議樓主看看Google flight網站

感谢。。。。手动加分。。。。回血了补上!

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个问题问的好,我以前也是在纳闷这种机票如何买 也帮我答疑了

退役斑竹

caridi 发表于 2019-5-8 09:12
感谢。。。。昨天旅行社也是说给这样买。。。。也是国泰。。。。我自己负责一部分。。。。 ...

都要经停香港了,为啥不直接买日航的?
澳洲-日本-上海

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

woodywup 发表于 2019-5-8 13:09
澳洲-日本-上海

我日本去的是大阪进出。。。。ANA从Perth走的话。。。。似乎要在东京转个机。。。。并不是“直飞”。。。。

如果我东京进出的话肯定ANA了。。。。

我再研究一下吧。。。。谢谢!

此文章由 kiwi007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在skyscanner里输入地点和时间,它会给各种不同的组合,很方便的

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-8 12:09
澳洲-日本-上海

我来回复你。。。日航这么飞很贵。。。你可以去查一下。。日航澳洲往返上海经停日本。。

如果一定要这么干。。建议分开买。澳洲日本来回+日本中国来回。。。但但这样的话。。经过日本两次。。中国护照就需要多次往返日本的签证。。当然你也可以计划的好一些。。比如澳洲到了日本。。然后立刻换乘去中国。。但是。。万一前一班飞机延误了。。因为不是联程票。。后面的机票改签就要你自己负责。。 。

但是不管怎么说。。日航。日本往返中国的票价一直都很贵。。比东航南航ana都贵。。更不要说什么春秋吉祥了。。

其实还有一个最最省心的办法。。就是干脆买澳洲往返中国。。然后期间中国往返日本。。。浪费点时间。。但是最经济最省心。。澳洲护照可以享受两次144小时入境。。

退役斑竹

brittle 发表于 2019-5-8 16:39
我来回复你。。。日航这么飞很贵。。。你可以去查一下。。日航澳洲往返上海经停日本。。

如果一定要这么 ...

日航很贵吗? 一般也就1000左右吧。 能在直飞日本Free Stopover 也还好

woodywup 发表于 2019-5-8 18:11
日航很贵吗? 一般也就1000左右吧。 能在直飞日本Free Stopover 也还好

日航 如果只是澳洲往返日本是不贵。。但是如何把中国加进去呢?你要经停日本。。就是要买澳洲往返中国经停日本的机票。。。你可以去查一下这样买要多少钱。。如果是北方城市还勉强。。南方城市。。真的只能呵呵了。。。

退役斑竹

brittle 发表于 2019-5-8 18:15
日航 如果只是澳洲往返日本是不贵。。但是如何把中国加进去呢?你要经停日本。。就是要买澳洲往返中国经 ...

就是澳洲往返中国机票啊, 1000左右。
日航是可以Free StopOver 的,
这样走法我走过两次了, 最贵的一次是1200

woodywup 发表于 2019-5-8 18:30
就是澳洲往返中国机票啊, 1000左右。
日航是可以Free StopOver 的,
这样走法我走过两次了, 最贵的一 ...

好吧。。我相信你。。我之所以这么说是因为我过年的时候回了上海也去了日本。。但是我去了北海道。。买日航这么飞要1700。。国泰只有900。。然后我自己花了250aud买了张韩航单程上海去北海道的机票。。。而且我老公是直接澳洲出发去日本的。。国泰可以香港直接飞北海道。。。

退役斑竹

brittle 发表于 2019-5-8 18:43
好吧。。我相信你。。我之所以这么说是因为我过年的时候回了上海也去了日本。。但是我去了北海道。。买日 ...

北海道不用特意加进联程机票里来啊。
单买日本国内东京大阪飞北海道的机票很便宜的,7000日币单程就可以,实在不行日航ANA都有针对外国人的固定价格国内机票。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-5-8 12:18
我日本去的是大阪进出。。。。ANA从Perth走的话。。。。似乎要在东京转个机。。。。并不是“直飞”。。。 ...

2018年4-5 月去日本经过上海,

悉尼--》 上海 (停4小时)---》东京  , 大阪---》南京(停6天)---》悉尼,$850 东航机票 ,如果从上海回悉尼应该更便宜。

用飞猪 multi city/stop 查。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在expedia定过很多次类似感叹号小姐姐要求的这种航程的票啊。一点问题都没有,可以当中有缺口,而且不一定要同一家航空公司的。
就需要耐心点一点点试日子,因为有些航空公司不是每天都有某个航线。所以有些时候当中那几个stopover多一天少一天,价格相差还比较大的。

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2019-5-8 20:50
我在expedia定过很多次类似感叹号小姐姐要求的这种航程的票啊。一点问题都没有,可以当中有缺口,而且不一 ...

妹子。。。抓住你问一句。。。。我现在旅行社问的是国泰:去程Perth飞上海,然后回程日本飞Perth。。。。然后旅行社让我自己解决上海到日本的单程机票。。。。。我说没问题。。。。

但是。。。这样一来。。。我老公的机票就没有日本这个stop over了。。。。他就是澳洲到中国的机票。。。。不是联程。。。。这样一来是不是就不能满足“144小时”的政策了???

刚才吃饭突然想到的。。。。我明天要仔细查一下144的条款。。。。

2018年度勋章

brittle 发表于 2019-5-8 17:39

如果一定要这么 ...

我查了Ana。。。上海飞日本居然要2000刀。。。。吓死我了。。。。诶。。。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-5-8 20:48
妹子。。。抓住你问一句。。。。我现在旅行社问的是国泰:去程Perth飞上海,然后回程日本飞Perth。。。。 ...

帮不了你这个。。。。我是PR钉子户。。。。。在可见的未来,只要中国不松动国籍政策,我也会继续PR。。。 你白问了。

但是正常来说,只要你老公能出示上海-日本这个航程,哪怕不是联程机票里面的,应该也算过境。我这么走过香港过境和马来西亚过境 - 下一程机票是分开的。

2018年度勋章

brittle 发表于 2019-5-8 17:39

如果一定要这么 ...

妹子。。。。我问你一句。。。。旅行社的人让我这样搞:去程澳洲飞上海,然后回来是日本飞澳洲。。。。我自己再买一张上海去日本的单程。。。。。的确最便宜。。。。

但是这样我老公的去程那张机票。。。。只是澳洲到中国没有日本这个中间站(因为去日本是单独买的)。。。。他还能“144小时免签”吗?

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2019-5-8 21:50
帮不了你这个。。。。我是PR钉子户。。。。。在可见的未来,只要中国不松动国籍政策,我也会继续PR。。。 ...

本钉子户感谢你!!!我要研究一下政策了。。。妈呀。。。。好复杂我的脑袋转不过来

发表回复