新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞 · 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest
· 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪 · 9月20日——登陆两周年纪念,分享入籍面试全过程实录 (2006-9-21) eshao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yingyin2008

[其他信息] 请教一下关于Speech Therapy [复制链接]

此文章由 sharony1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-5-7 08:13
我女儿那时候是过三岁才开口的,话痨现在。
开口说的中文,英文则学了三四年才会 ...

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有眼神交流吗?关注别人感受么?
Speech Therapist 还是要去看的,但可以晚一些,可以先找GP推荐儿科医生看一下。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2019-5-10 09:42
有眼神交流吗?关注别人感受么?
Speech Therapist 还是要去看的,但可以晚一些,可以先找GP推荐儿科医生看 ...

眼神有交流,男孩共情力感觉比女孩差一点。
看过儿科医生了,推荐去了Speech Therapist。

此文章由 housewifey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 housewifey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男孩一岁7个月 不会说几个字 也被社区护士建议去看speech了,但是身边朋友的孩子也有差不多的 不同护士好像别人都没在意

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

男孩一般比女孩慢六个月左右,这些milestones 不能全部达到也没问题,但是至少能达到一半以上吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去看社区的speechie,收费很低,如果有问题他们会推荐继续进一步的治疗。

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女兒也在有語言遲緩,看了兩年,剛開始也是什麼都懂,就是會聽指令但永遠不開口。現在開始會說句子,就是話不多。去看speech therapist 的作用是大人學習怎麼跟小朋友玩。就是像治療師的玩法,一邊玩一邊講解。因為語言是生活裏練習才能學會的。
我剛開始也和樓主一樣覺得上課沒用,後來就明白其實是我們大人沒有好好和她面對面談天,
第一,我女兒比較喜歡英語,剛開始問她中文她自動回英語。而我們所能教的英語其實很有限。
第二,我女兒很懶,想要什麼就用手指,然後我覺得她不懂說話就猜她的想法,然後奉上,這習慣很不好。第三,習慣做什麼之前都跟她講,就像跟成人談天一樣,例如,起床要互相講早安,中文講完沒反應講英文更要捉住她看着你來講。多了就會開始有反應。其他吃飯去玩都是這樣。最好多些問題給她,讓她明白你是在跟她說話而且在等她回答。
慢慢來,剛開始會有很長時間的單字期,兩個字,然後就突然出現句子,而句子很可能會是連續很快的音節,就是她說了但你聽不懂,再過一段時間會突然蹦一句完整句子,當我要求重複時,她就只能說前半句而己。今天,她能說很多句不同句子了,但還是比其他孩子少一點。我說這麼多,因為由單字期到現在只用了四個月。你也可以說時間到了她自然會說,但上課幫助也是有的。

评分

yingyin2008 + 2 感谢分享

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feico 发表于 2019-5-16 00:00
我女兒也在有語言遲緩,看了兩年,剛開始也是什麼都懂,就是會聽指令但永遠不開口。現在開始會說句子,就是 ...

谢谢你,给了我很大信心。
我这周亲自去见了语言师,因为之前老公去了和没去一样,实在没有反馈回来……
现在说娃的社会interactivity 有些弱,现在在加强这个部分,然后也发了Report去了儿科医生那边。
这是个长期的过程,我还是会继续进行Speech Therapy, 看看接下来的情况

此文章由 boysun1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysun1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听力没问题 我觉得不用特别着急。我家老大快三岁才说话。但是physical发育很好。当时小时候天天都得出去跑。孩子发育方向和快慢不同。尤其在这。语言环境不如国内好。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多种语言环境的孩子开口慢

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁多看语言治疗师效果不明显,年龄太小,而且不懂得配合。等大一点再去,现在多陪他说说话。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minibunny911 发表于 2019-5-7 11:11
我家老大男孩也是说话晚,差不多三岁了才说话,之前也去过ST,感觉没什么用,还是在家多引导他,后来去了cc ...

感觉和我儿子一样啊。也是说话晚,去看了半年的语言师。每周半小时,我那个语言师,刚刚开始没多久,就不停的看时间,然后玩一些很幼稚的玩具。我儿子三岁时候已经自己看图搭lego了,她还叫他拿三块积木搭一个小塔那种。后来一次,我儿子直接说“ I don’t like it”  后来我就不去了。我儿子自己也开始说话。

此文章由 nunu2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunu2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子跟你们一个情况,2岁半是我最着急的时候,不说话。我们自己判断不像自闭,但是担心不光语言迟缓,而且是智力迟缓。所以接连看了三个儿科医生,都确认智力正常,随后都推荐要speech therapy。我们去了一次就放弃了,感觉没啥用,报告写的很长,收费很贵,但是那些方法貌似自己也知道啊。所以我们就打算至少孩子开口能说几句了再去。现在孩子快三岁了,虽然没有同龄人讲话那么溜,但是都可以说句子表达自己,我们又去看了一次speech therapy,说是没问题,不需要看。所以我觉得可以再等等,不要着急。共勉

评分

yingyin2008 + 4 谢谢奉献

nunu2009 发表于 2019-5-25 16:25
我家儿子跟你们一个情况,2岁半是我最着急的时候,不说话。我们自己判断不像自闭,但是担心不光语言迟缓, ...

谢谢,共勉!
希望他三岁之前可以开口说话,我也就不那么担心了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2019-5-25 16:30
谢谢,共勉!
希望他三岁之前可以开口说话,我也就不那么担心了

只要不是自闭症,没事。
多上幼儿园,多看电视,父母多喝娃交流。
我家四岁还只会说几个单词。现在六岁话太多了。估计不久要嫌他烦了。
专攻电子电路

此文章由 nunu2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunu2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们老大都自然而然跟他讲普通话,到了这个老二,可能故乡情节,我和老公一致决定跟他说上海话,所以估计三种语言也是比较混乱。他现在只会说上海话,我想先这样吧,master一种语言再说。

nunu2009 发表于 2019-5-25 16:41
我们老大都自然而然跟他讲普通话,到了这个老二,可能故乡情节,我和老公一致决定跟他说上海话,所以估计三 ...

我家现在也统一尽量说上海话,因为考虑再三,因为家有老人再加上姐姐普通话一般般,唯一可以统一的是上海话,因为他在学校听英文,所以英语也没办法避免。先只能两种语言说着了……

此文章由 qu_jolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qu_jolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,我家小的三岁才开始说话,之前连个词都没有,也是能听懂双语,也被cc要求去看speech  therapy, 说双语有这个问题的。三岁后突然开口说句子,中英文一起说。现在是个话唠,好烦。

发表回复