新足迹

精华好帖回顾

· sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta · Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing
· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · 我和我的那些病人们的不得不说的故事 (2013-5-16) letwindblow
Advertisement
楼主:chinara

Cindy说不愿意上学了 [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-5-20 13:35 发表
我很好奇, 大家在家都跟孩子还讲英文的么???

我们家不讲的。希望孩子能会中文。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-5-20 12:39 发表
其实双语背景的小孩刚刚入学的头一到两年是会遇到这种情况的,我们家也是这样过来的。就像前面同学说的,拉拉千万不要着急,但是也一定要认真对待。
1. 先说说这个时候的心理辅导。
孩子遇到困难的时候,或者学习遇 ...

大白条

我特愿意看风铃这类帖子,受益非浅!

评分

风玲 + 1 你。。。又白条。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2009-5-20 11:15 发表
所以说双语教育永远是个仁者见仁, 智者见智的话题....

太同意了,我现在已经开始头疼到底选择哪一种书面语言来朗读。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子和CINDY的状况有些类似,因为CINDY是女生, 心思敏锐一些,所以偶尔有点想罢课,我觉得挺理解她的。
他们都还小,五岁的年龄,要一下子面临那么多挑战,真难为他们了。

social方面有受很多方面的影响,不要说一个孩子,我自己在这个环境中就做得很不好,不仅仅是语言,我觉得文化背景,风格也是很重要因素。
中国人相对比较含蓄,我们和人交往聊天,都是以含蓄为基调,不会赤裸裸的说:我喜欢你什么什么,我要什么什么。。。我觉得这些可能也影响到孩子的方式。我尽量的在改变自己,虽然真的很难。。。
性格是另一个因素,同样是中国的孩子,有的就是善于交流,交际,而且与父母的交流能力也没有太大关系,我身边就要这样很会说到的孩子,虽然父母英语不一定好,但是他真的很棒。而我的孩子又偏偏属于安静类型的。
语言能力,和上面两因素互相影响,这个我们父母可以通过阅读和朗读和其他方式也会有提高作用。

我觉得孩子们的情绪有点点不好 ,很正常,作为家长,我们尽量做到:自己要坚强一点,乐观一些,慢慢陪他们做过这段过渡时期。

评分

chinara + 3 谢谢奉献

此文章由 CMAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CMAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉拉,别急.我想凡是上学去过幼儿园的小朋友,英语口语应该不会有太大问题.我儿子班上也有不少孩子reading level is low as well. They still like school. You might chat with her teacher and find out if there is any other issues. If Cindy like same age kid to practice English, my boy is a little chatter box, and feel free to use him. (sorry, all the sudden, I couldn't type Chinese for some reason.)

评分

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴.顶!

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-5-20 11:00 发表
拉拉, 你cindy星期六一起来小L去的phonics班吧
另外我觉得不管是读中文或是英文书, 都不要翻译, 最多说个故事梗盖, 让孩子学会用两种不同的语言咛听, 理解, 表达
看来,我可能也要John去学phonics了,请问旋MM,John如果现在去,是中途插班吗?我印象中小L学了一两年了呀

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-5-20 12:31 发表

我觉得他们讲中文说明两个孩子的中文水平都还可以。我看到很多华人孩子在一起讲英文耶,看着好悲哀。。所以我喜欢他们在一起讲中文。。
我非常同意你的看法,我也是一样,看到华人孩子在一起讲英文觉得别扭,但孩子大了,说是中文词汇量少了,自然就说不出来了,唉!真的做不到中英文都好吗?我也要头痛了。。。。

此文章由 Kino-elf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kino-elf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家坚持和孩子讲中文。在外鼓励孩子和他人讲英文。华人孩子之间讲英文没什么大问题,这是在英语国家,再说有些华人的孩子根本不会中文(可能只会广东话,或者一点不会),只要不妨碍交流,用什么语文都可以。既然我们的孩子都生在这里,或是长在这里,就应该从小培养适应多种语言的习惯。虽然难,但坚持必有效果。

评分

此文章由 Velo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Velo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母跟孩子没必要吧,你的英文未必地道啊。
不如让小孩看看电视,多上图书馆。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 然然 于 2009-5-20 23:11 发表
我家孩子和CINDY的状况有些类似,因为CINDY是女生, 心思敏锐一些,所以偶尔有点想罢课,我觉得挺理解她的。
他们都还小,五岁的年龄,要一下子面临那么多挑战,真难为他们了。

social方面有受很多方面的影响,不 ...

谢谢然然。

小孩子变的很快。昨天去接她,问,学校好玩吗?答好玩。问老师讲的故事听得懂吗? 听不懂告诉妈妈,妈妈讲给你听。答,都听懂了。

晚上,学校带回来的书,给我们read 一遍,很好,没有困难。

今早催,快时间到了,快起床上学了。答不上学,上学不好玩。。 这个小懒惰孩子。。

原帖由 CMAO 于 2009-5-20 23:29 发表
拉拉,别急.我想凡是上学去过幼儿园的小朋友,英语口语应该不会有太大问题.我儿子班上也有不少孩子reading level is low as well. They still like school. You might chat with her teacher and find out if there  ...

好啊,那我们经常在一起玩哪。Jeremy (拼得对不对)是个很可爱的小伙子。他和Cindy , 小L, Mandy四个在一起玩儿很合适。

原帖由 mudn2004 于 2009-5-20 23:36 发表
看来,我可能也要John去学phonics了,请问旋MM,John如果现在去,是中途插班吗?我印象中小L学了一两年了呀

我昨天刚打了电话,任何时候开始都可以。因为我问他们,Cindy 简单的读没问题,因为毕竟已经开始Kindy 了,很多单词是会的。他们说不同孩子,他们会评估一下水平,然后不同的老师一对一施教。

是一对一吗? 旋旋?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mudn2004 于 2009-5-20 23:36 发表

这个phonics班不是大班制, 是每个孩子不同的程度教学, 几乎是一对一的, 所以不存在插班的问题
Tomorrow is another day!

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于phonics,会不会对拼音有冲突。

我到底要不要先教会拼音呢

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L会拼音码?

小花生会拼音码?

cindy会拼音码?

我到底启蒙教育该先教哪个?

回复 46# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拼音肯定不要现在教, 一定要在英文音标已经非常牢固的基础上再教。要不孩子会confused的

此文章由 CMAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CMAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-5-21 10:09 发表

好啊,那我们经常在一起玩哪。Jeremy (拼得对不对)是个很可爱的小伙子。他和Cindy , 小L, Mandy四个在一起玩儿很合适。

拼写正确。好的好的,应该常一起玩,都是独生子(至少目前)也都需要伴,我们又住得近。

原帖由 penguinisland 于 2009-5-21 10:22 发表
小L会拼音码?

小花生会拼音码?

cindy会拼音码?

我到底启蒙教育该先教哪个?

我也没敢教拼音,担心小孩子会混。为什么同样的字符,完全不同的发音规律。

原帖由 旋木 于 2009-5-21 10:19 发表

这个phonics班不是大班制, 是每个孩子不同的程度教学, 几乎是一对一的, 所以不存在插班的问题
一对一的,这么好,那我们John也送去学学好了;到时可以常见到你们了,MM能PM细的信息吗?谢了!

回复 50# 的帖子

每堂课1小时, 老师当然不会一对一的辅导每个孩子, 只是说每个孩子都有得到一对一辅导的机会:)
另外我得很诚恳地说一句,小L在那里学了一年多了,我感觉老师教的进度非常慢,完全不是以学习为主,是以培养学习的习惯为主,如果是单纯的为了学音标的话,那家长得着急死了:)

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重学习中,以后我想也会遇到类似问题的。。。

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿刚上学第一个学期简直是折磨, 天天不愿意去, 后来和老师沟通过,安排另一个中国孩子一桌,到了第三个学期就和小鬼佬打成一片了。奇怪她的好朋友都是男孩。感觉小鬼妹比较成熟,不好接近。

原帖由 旋木 于 2009-5-21 16:26 发表
每堂课1小时, 老师当然不会一对一的辅导每个孩子, 只是说每个孩子都有得到一对一辅导的机会:)
另外我得很诚恳地说一句,小L在那里学了一年多了,我感觉老师教的进度非常慢,完全不是以学习为主,是以培养学习的习 ...

培养学习的习惯比学东西重要!!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-5-20 13:35 发表
我很好奇, 大家在家都跟孩子还讲英文的么???

广东话, 你家的是广,普还是一起来?

原帖由 wy108586 于 2009-5-22 13:49 发表
我女儿刚上学第一个学期简直是折磨, 天天不愿意去, 后来和老师沟通过,安排另一个中国孩子一桌,到了第三个学期就和小鬼佬打成一片了。奇怪她的好朋友都是男孩。感觉小鬼妹比较成熟,不好接近。

好象是,Cindy 也愿意和小男孩玩儿。

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-5-21 16:26 发表
我感觉老师教的进度非常慢,完全不是以学习为主,是以培养学习的习惯为主,

这老师用什么特别的方法培养学习的习惯?

回复 57# 的帖子

说真话,我也不知道老师具体是怎么教的 只是小L非常喜欢去,回到家也很喜欢做他们的功课。进度很慢,如果是我自己教,肯定能学得比现在多。但我当时送他去的目的也不是为了学多少知识,只是想让他周末有个地方去,所以我还每次都和老师说不着急,让他慢慢学

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phonics 是什么啊? 补习学校吗? 悉尼哪儿有?

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-5-22 20:32 发表
说真话,我也不知道老师具体是怎么教的 只是小L非常喜欢去,回到家也很喜欢做他们的功课。进度很慢,如果是我自己教,肯定能学得比现在多。但我当时送他去的目的也不是为了学多少知识,只是想让他周末有个地方去, ...

你不在边上听吗?

不过小L不能作为例子,这小哥儿太特别了

发表回复