新足迹

精华好帖回顾

· 老西之学车,考车经验 (2005-1-15) 西边雨 · 那些外国老电影明星们- 女性篇 (全是大图,小猫慎入) (2008-11-30) zmzhu
· 征文----已经不只是金融危机了---有更新 (2008-10-30) whynot · 澳洲各种地板分类介绍--装修实用贴--17楼新增地毯分类介绍 (2009-9-16) canyon
Advertisement
楼主:rayen

上周在Melbourne Boxhill被种族歧视了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billchen 发表于 2019-4-3 13:49
把兒子抱走避雨留姐姐排隊,一聲不吭就插回原來的隊伍,我怎麼有種槽點太多不知道從何吐起的感覺。
中國人 ...

告诉你,你的白大爷大妈们也这么做

没话了吧

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别和垃圾计较

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我昨天也被澳洲老爸爸歧視阿
帶小孩去麥當勞 沒有車位 所以停身障位(有牌)
吃完後上車 倒車的時候老婆先把牌子收起來
結果那位澳洲人一直在看我 看車位  又看我 又看車位
我車退好 拉下車窗 把牌子給他看
他才跟我比個好
我不想理他就直接開走

有位置停我也不想停身障位
每次停都被人看
很煩
你說我裝
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2019-4-3 14:20
别和垃圾计较

澳洲的问题是你不和垃圾计较,垃圾却没事找事和你计较

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2019-4-3 14:21
澳洲的问题是你不和垃圾计较,垃圾却没事找事和你计较

那很好 你就和她计较吧。

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2019-4-3 14:14
我肯定不计较

不过排队规则应该是童叟无欺,所有人都一样的,很多2岁的小孩都是乖乖跟着排队的

只是临时去躲雨,小孩子淋雨比较容易生病。正常情况下,这个爸爸肯定会带孩子好好排队的。

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devisa 发表于 2019-4-3 14:07
至少还留了一个孩子排队,也只多一个孩子进来,这可以接受的,就当他去厕所了呗。

我上次遇到一个才让人 ...

类似的碰到过     第一次我没说   第二次又叫朋友一起来加塞    直接说unacceptable    大家都在排队    这么加塞对大家都不公平    完了对方鬼婆自己理亏想反驳也没招    她朋友到还抱着孩子跑过来说we r from us   My little one wont go anywhere if we dont get this    顿时火了    我说 我understand that but as you can see here’s a long queue    Everyone is waiting    当初就该来一句 这是澳洲    回你的美国和trump谈american first  

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2019-4-3 14:30
只是临时去躲雨,小孩子淋雨比较容易生病。正常情况下,这个爸爸肯定会带孩子好好排队的。 ...

人情是这样,但同等环境下其他小孩子都在排队没觉得自己特殊
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayen 发表于 2019-4-3 13:59
所以阿姨说自己也是From China 啊!

香港阿姨没错,但是你说的香港籍阿姨就是政治不正确了
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2019-4-3 14:34
类似的碰到过     第一次我没说   第二次又叫朋友一起来加塞    直接说unacceptable    大家都在排队     ...

下次可以说

Unfortunately we don’t have an American First policy here in Australia, I’m afraid you have to que in here, just like everyone else - if you don’t mind?

此文章由 Leon2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实应该骂回去!

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2019-4-3 14:21
吃完後上車 倒車的時候老婆先把 ...

没看懂为毛要把牌子收起來?
如果你是有残障的,你应该感谢澳洲老爸爸的正义感吧
看不懂有什么令你不满的
头像被屏蔽

禁止发言

michaelsenior 发表于 2019-4-3 14:25
那很好 你就和她计较吧。

不计较就是自欺欺人的阿Q精神

为什么这么多人为阿姨鼓掌 ,因为她站出来计较了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨做得好。

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2019-4-3 13:50
没看懂为毛要把牌子收起來?
如果你是有残障的,你应该感谢澳洲老爸爸的正义感吧
看不懂有什么令你 ...

我離開收起來
有問題嗎?
法令有規定牌子要24小時放在車上嗎?

我幹嘛感謝他的正義感
你說我裝

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。
阿姨真棒!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨英文老好的哦

此文章由 25062017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 25062017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一小部分下三滥东南亚人还有资格瞧不起中国人

搞了个齐天大笑的,滚回老家看看自己那落后的鬼地方吧

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人神烦,也没什么好的解决方案

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2019-4-3 16:42
我離開收起來
有問題嗎?

那就怨不得人家怀疑你了,他没有看到你的残障车牌呀,也是可以理解的

我離開收起來
有問題嗎?

没问题啊,你的牌子你喜欢就好
老爸爸见到你没牌子在残障位上出来鄙视一下也没问题吧
我看到活蹦乱跳的白垃圾放个牌子停残障位也鄙视的,有牌子就能停是没问题的,我鄙视他也没问题吧

此文章由 billchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一幫人把白人當自己道德標竿的我也是醉了,來這麼久還不知道aussie的德行麼,很好的人是有,很不禮貌的也不少,咱們還是要向好的看齊不是。我覺得如果是我,避雨那就去避雨吧,男孩女孩一起領去避雨不要重男輕女的,避完雨回來重新排隊,清清爽爽,誰也沒話說。如果小孩突然要上廁所,那我臨走肯定和前後左右打好招呼,五分鐘以內回來,和大家說聲不好意思再回到隊伍本來的地方。別一聲不吭就插回隊伍來,多帶點禮貌總歸是沒錯的。

评分

LadyKaka + 6 感谢分享

此文章由 橙色空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙色空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmel 发表于 2019-4-3 13:40
反了,估计是越南女,boxhill还敢造反,上去挠她的脸!

哈哈哈

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我離開收起來
有問題嗎?

请问当时你们车上有残障人士需要上下车吗?
车贷,不看收入

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2019-4-3 21:32
没问题啊,你的牌子你喜欢就好
老爸爸见到你没牌子在残障位上出来鄙视一下也没问题吧
我看到活蹦乱跳的白 ...

以VIC 为例,disability parking 规定如下, 拿着牌车上没有permit holder 在却停残障车位是违法的. 所以你下次看到活蹦乱跳的白鬼停残障车位应该竖中指.
only be displayed when the vehicle is being used to transport the individual to whom the permit was issued. It cannot be used if the permit holder is not travelling in the vehicle.
be clearly displayed so the permit number and expiry date are visible from the exterior of the vehicle.
车贷,不看收入

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商21 发表于 2019-4-3 23:02
以VIC 为例,disability parking 规定如下, 拿着牌车上没有permit holder 在却停残障车位是违法的. 所以 ...

呵呵 我也想说。。。牌子不是你停残疾人位置的挡箭牌。。。偏偏有些人还就是拿来当挡箭牌,什么人种都有,我们不歧视人种,歧视违章。。。
我就是颜良

智商21 发表于 2019-4-3 21:56
请问当时你们车上有残障人士需要上下车吗?

輪椅已經收起來放在後車廂
人在車上準備離開
當時兩台Drive throuht 有看到 我推輪椅
所以沒開車窗問

你說我裝

智商21 发表于 2019-4-3 23:02
以VIC 为例,disability parking 规定如下, 拿着牌车上没有permit holder 在却停残障车位是违法的. 所以 ...

现在的牌子好像都随便乱批的
好多看上去很正常的都说有什么看不出的残障,然后不能走太远
如果我竖中指应该很快被拍照上报纸说我歧视残障人士,真心玩不起

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2019-4-3 14:21
吃完後上車 倒車的時候老婆先把 ...

真的,澳洲就是有那么多管闲事的闲人,

发表回复