新足迹

精华好帖回顾

· 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= (2013-6-13) Kittymeow · P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! (2009-6-4) 娃娃小爱
· [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen · 春·流韵(中篇) (2021-10-10) wasserbogen
Advertisement
楼主:huan417

[其他信息] Sorted [复制链接]

此文章由 theangleric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theangleric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingsh22 发表于 2019-3-8 12:56
你这个说法有对也有不太对的地方。 你看着过去的数据说现在的判断,这个比较容易。这如同做股票,专家门 ...

我举得就是过去的例子,不是预测未来房价走势。

只是请大家判断一下,是不是像有些人说的那样“自住啥时候买都对”、“刚需就买,刚需的房子房市涨跌跟你都没有关系,因为你只有一套房”、“自住房别计较 要不也得付租金”。我用过去的例子证明,自住也要讲究入手的时机。

要看到机遇,也要看到风险。认赌就要服输,不要以为自己是自住刚需就放弃对市场走势的判断。也不要以为自己喜欢上一套房子,以后就不会再有更好的出现。在跌势明显的环境下,等等更好的就出来了。参见编号7和编号1、2房子。

评分

xiva + 3 感谢分享

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funnyfish 发表于 2019-3-8 13:08
如果你能直接payoff 100w和90w 里10w差价你就可以立刻省下来了,但你要是贷款,能有多大区别?100w的首付 ...

才2万…还不算月供的差
看来我的确是太穷了。

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingsh22 发表于 2019-3-8 12:56
你这个说法有对也有不太对的地方。 你看着过去的数据说现在的判断,这个比较容易。这如同做股票,专家门 ...

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你能直接payoff 100w和90w 里10w差价你就可以立刻省下来了,但你要是贷款,能有多大区别?100w的首付 ...

哥。那剩下10w还是要还的。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funnyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funnyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2019-3-8 15:15
才2万…还不算月供的差
看来我的确是太穷了。

这个。。。得看年薪了。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funnyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funnyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idlepoison 发表于 2019-3-8 15:56
哥。那剩下10w还是要还的。。。。

分30年啊,又不是一次性还掉

此文章由 theangleric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theangleric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果继续再跌10万呢?
晚买一点还可以少付贷款利息,多拿到首付的存款利息呢。

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funnyfish 发表于 2019-3-8 16:12
分30年啊,又不是一次性还掉

也就是说只要分期十万都不算个钱了…

此文章由 笑澳江湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑澳江湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theangleric 发表于 2019-3-8 13:18
我举得就是过去的例子,不是预测未来房价走势。

只是请大家判断一下,是不是像有些人说的那样“自住啥时 ...

首先,我赞同你,刚需自住不是什么时候买房都合适。
但是,有一种刚需就不要等了,就是不买房丈母娘不让结婚那种,先娶到老婆比省下那点钱重要。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theangleric 发表于 2019-3-7 11:55
举例说明:
墨尔本远东南区,2018年初能买个211的unit,2019年1月份竟然能买500米的311 house了,相隔几条 ...

自住的所以不会很快转手吧, 过些年回头看就没那么大差别了。要按你的说法,没人能买到最低点的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mel912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theangleric 发表于 2019-3-8 11:37
我看的房价区间是40-50万左右。这个区我一直想买投资房,从2015年看到现在,从30多万涨到快50万,从去年 ...

这个区三年内涨了80-100%,涨太快了,跌起来就特别快。

大多数区并没有这么夸张

googles 发表于 2019-3-8 17:11
自住的所以不会很快转手吧, 过些年回头看就没那么大差别了。要按你的说法,没人能买到最低点的。 ...

不是非得买在最低点,但总不要站在山顶吧?过些年万一房价一直跌怎么办,或者稳定在低点。当然有个20年应该解套了,比如日本。认赌服输,hold住了,心态放好,自然没多大差别。我的意思是,买自住房的一般是第一套房,拿血汗钱出来买的,更要谨慎,毕竟是笔不小的钱。不要被人忽悠了,忘记风险,逆势操作。

mel912 发表于 2019-3-8 17:12
这个区三年内涨了80-100%,涨太快了,跌起来就特别快。

大多数区并没有这么夸张 ...

去年差点没忍住出手了,就是那个最脏的311house。
中介让我出47万的offer,我要是出47万就没钱装修了,那房子不装修根本没法往外租,就没买。
没想到最后是44万1卖的,如果当时中介要我44万,我凑吧凑吧没准就买了。
去年初那的房子涨的还是很厉害的,连那么脏的房子我都考虑过,现在看来有点疯了。
头像被屏蔽

禁止发言

theangleric 发表于 2019-3-8 16:50
如果继续再跌10万呢?
晚买一点还可以少付贷款利息,多拿到首付的存款利息呢。 ...

说的是,现在跌跌不休,我觉得近几年都不会涨了,还是继续手持现金吧,就算跌了20w还是会再接着跌的,买了就是亏,现金最稳妥,最多也就被通胀吃掉,银行给的利息交交税而已

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价要暴涨
头像被屏蔽

禁止发言

xiva 发表于 2019-3-8 17:02
也就是说只要分期十万都不算个钱了…

对我来说,30年分期10w,没啥,看看30年前的10w是啥购买力,再看看如今10w是啥购买力,再预估一下未来30年,10w算个啥?

funnyfish 发表于 2019-3-8 18:14
对我来说,30年分期10w,没啥,看看30年前的10w是啥购买力,再看看如今10w是啥购买力,再预估一下未来30 ...

这么说吧…对你来说10万不是一个钱,那你目标的房子在这个降价潮中跌的就不是十万的问题了,总价更高,跌的绝对值更大。
还是说这个帖子里前面提到的:自住房是不是就无所谓价格就可以一头扎进去了,我是同意那楼的结论,这个说法不知道怎么流行的其实不是真理。自住房也要看价格的。
头像被屏蔽

禁止发言

xiva 发表于 2019-3-8 18:21
这么说吧…对你来说10万不是一个钱,那你目标的房子在这个降价潮中跌的就不是十万的问题了,总价更高,跌 ...

10w对于任何工薪层来说都算一个钱,对我来说也一样,我前面说了,是分期30年,PI每个月也就500多。

现在这阶段我没任何目标的房子,我个人觉得房子就是个商品,就和买其他任何东西一样,对于自住来说,喜欢就好,要不怎么有句话叫有钱难买心头好呢?

再说买房子这个事儿,确实花很多钱对于像我这样的工薪阶层来说。但我没有在DJ买完东西再去myer比较价格的习惯,所以也不会太关注涨跌,对于自住房,涨了你卖吗?卖了住哪?跌了你卖吗?卖了就是根韭菜了,你愿意吗?再说投资房,我买房子只认准是不是第一年就能为我带来纯利润最少3%以上,至少要跑赢CPI和银行定存吧?不然也没啥意义买不是吗?所以、涨跌对我来说没任何意义,不管涨跌我都不会卖,自住的自己住,投资的收房租,对于像我这样的老百姓来说就足够了。

其实没有啥真理不真理,就看个人的承受范围,年薪5w非要买100w的房,不是给自己玩儿高难吗?

funnyfish 发表于 2019-3-8 18:12
说的是,现在跌跌不休,我觉得近几年都不会涨了,还是继续手持现金吧,就算跌了20w还是会再接着跌的,买 ...

我是持币待购,现金全款,只要跌势不变,我就慢慢挑,不着急。
尤其是借你吉言近几年都不会涨,跌了20万还接着跌,那就更不急了。就是没房住,租房1年10万都够了吧。
再攒点钱,收收利息,话说不能因为利息收税就不存钱了吧?难道因为交税,就不工作了?
通胀,现金再不值钱好歹能花,房子贬值卖不出去怎么花?

评分

xiva + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

theangleric 发表于 2019-3-8 18:38
我是持币待购,现金全款,只要跌势不变,我就慢慢挑,不着急。
尤其是借你吉言近几年都不会涨,跌了20万 ...

那你不能买,买了钱就都套进去了,也就是个睡觉的地方,干啥要买房呢,环球旅行多好啊,自由自在,买房还得每年交council rate,还得维护,这都是花钱的地方,这样算起来真的太亏了,还是租房好,想住哪里住哪里

funnyfish 发表于 2019-3-8 18:31
10w对于任何工薪层来说都算一个钱,对我来说也一样,我前面说了,是分期30年,PI每个月也就500多。

现在 ...

500多一个月也不算是小钱了,何况要坚持30年。

但我同意你最后一句,有多大能力买多大房。这样才能挺过房产下跌的周期,心态才会平和些。

funnyfish 发表于 2019-3-8 18:42
那你不能买,买了钱就都套进去了,也就是个睡觉的地方,干啥要买房呢,环球旅行多好啊,自由自在,买房还 ...

你说的不错啊,不少鬼佬就是租房过一辈子,自由自在。或者老了,把房子一卖,环球旅行,房车走起。
头像被屏蔽

禁止发言

theangleric 发表于 2019-3-8 18:44
500多一个月也不算是小钱了,何况要坚持30年。

但我同意你最后一句,有多大能力买多大房。这样才能挺过 ...

为啥要用“挺” 这个字呢?如果用到“挺” 我个人觉得,那就超出自己承受能力范围了,无论是物质上的,还是精神上的。就跟买车一样,新车落地就贬值,拿来和房子比较,都只是商品。

再说500多一个月这个事儿,还是得看个人经济和收入情况,对于年薪5w的人来说那就是很大一笔钱了,但对于年薪10w的人来说可能也就那样吧,对于年薪15w的人来说,就不算啥了

funnyfish 发表于 2019-3-8 18:31

现在 ...

如果是差额达到十万的商品,难道不是同样的商品,myer网上看看、DJ网上看看比过再买?
当然买完了没法退了只能咬牙告诉自己分期付款差不了多少,至于还没买的人能有持币观望的机会,同样的房子用更便宜的价格买或者同样的价格买更好的房子,那当然更好啊
非要说服还没买的人自住房何时入市都一样是什么心理…
头像被屏蔽

禁止发言

theangleric 发表于 2019-3-8 18:49
你说的不错啊,不少鬼佬就是租房过一辈子,自由自在。或者老了,把房子一卖,环球旅行,房车走起。 ...

你这两句话有点矛盾啊,前面鬼老租房过一辈子,后面一句房子一卖?都一直租房了,哪来的房子卖啊?

回到你刚才前面帖子里提到的“等等再买”,和“现在买比较亏”的中心思想,我不是提出来最好就别嘛,而且你不是也说买了就套牢了。

假设某个房子从100w跌到80w,你买了,后面要还跌呢?这时候再假设,跌到80w,你没买,果不其然又跌20w,变60w了,这次你买了,但后面要还跌呢?可能还会再跌20w,对吧?那你持币待购干啥呢?

funnyfish 发表于 2019-3-8 18:54
为啥要用“挺” 这个字呢?如果用到“挺” 我个人觉得,那就超出自己承受能力范围了,无论是物质上的,还 ...

对于业主来说,房子贬值总不很愉快的事吧?“挺”,就是坚持,因为谁也不知道周期是多长,跌到哪里是底。
每个人的承受能力也是动态的,在现在的经济环境下,挺到下一个繁荣期的就是“老艺术家”。
头像被屏蔽

禁止发言

xiva 发表于 2019-3-8 18:56
如果是差额达到十万的商品,难道不是同样的商品,myer网上看看、DJ网上看看比过再买?
当然买完了没法退 ...

那可能是别人想“说服”你吧?我只是说了一下自己的观点,每个人观点不一样很正常啊,说来说去还是得看自己的购买力
头像被屏蔽

禁止发言

theangleric 发表于 2019-3-8 19:02
对于业主来说,房子贬值总不很愉快的事吧?“挺”,就是坚持,因为谁也不知道周期是多长,跌到哪里是底。 ...

所以,还是得看自己的经济状况,钱少买便宜的,钱多买喜欢的

funnyfish 发表于 2019-3-8 19:02
你这两句话有点矛盾啊,前面鬼老租房过一辈子,后面一句房子一卖?都一直租房了,哪来的房子卖啊?

回到 ...

不矛盾啊,中间不是有个“或者”吗?或者有房子的,到老了也是房子一卖,过上你说的自由自在的生活。没那么难懂吧?
我没你那么极端,房子不是一直涨就是一直跌的。价格是围绕价值上下波动的,波动到我认为合适的区间,就可以出手了。现在这个过程叫刺破泡沫。你肯定要问,“合适的区间怎么判断?”挺难,我也说不准,但也不是无迹可寻,比如收入房价比,投资回报比都是参考。到了人人都量力而为,有多大能力买多大房的时候,就差不多合适了,泡沫没了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mel912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theangleric 发表于 2019-3-8 17:29
去年差点没忍住出手了,就是那个最脏的311house。
中介让我出47万的offer,我要是出47万就没钱装修了,那 ...

嗯,阴差阳错躲过一劫

现在买划算多了

发表回复