新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】红烧狮子头 (2008-8-27) 炊事班长 · NSW州政府的Housing Delivery Program规划细节披露及讨论 (2013-3-18) Martin_2F
· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · (8.21更新)行车记录仪搭档----口红姬电力通 Blackvue Power Magic Pro安装DIY (福特) (更新奥德赛示意图) (2017-8-7) 十五的灯笼
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 摆摊 [复制链接]

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜丰收!福禄双全!

评分

wning + 15 感谢分享

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2019-3-4 09:59
Sydney求蹭瓜!

墨尔本怎么蹭

评分

amy999 + 10

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2019-3-4 21:05
墨尔本怎么蹭

有缘无份啊

评分

wning + 15 安慰一下

签名被屏蔽

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2019-3-4 10:23
你看你,不种就不种,一种大丰收

今年欠收,仅有葫芦和南瓜花每天收,去年夏天从圣诞节开始每天满满一大袋各种豆还有瓜、蕃茄等等,天天各种蔬菜送人,前后全爬满豆藤和瓜藤,今年仅够糊口,仅有后院爬了葫芦瓜

评分

tyler_kwok + 6 谢谢分!
东东 + 5 安慰一下

小象 发表于 2019-3-4 11:13
哇,你家的葫芦娃一拨一拨地出来啊

每天开五到十多朵䧳花,不过肥跟不上,这两天没施,这几天小葫芦全黄

评分

东东 + 5 感谢分享

臭脚 发表于 2019-3-4 10:37
搬你家隔壁当邻居行吗?下次买房一定要看看邻居有没有菜园子

万一是小气的邻居呢

yoyo05 发表于 2019-3-4 11:19
请问这葫芦瓜怎么吃好可爱
想起来了葫芦娃

我都是清炒,其实味道跟瓠瓜一样,仅是样子长得不一样

评分

东东 + 5 感谢分享

cutebutterfly 发表于 2019-3-4 12:50
有籽卖吗?到处找这种小葫芦。我买了大葫芦籽。在悉尼。谢谢!

华人或越南店有买的,啥是大葫芦 我感觉我种的也是大葫芦,要分两餐才能吃完,我妈种的小葫芦,一个一餐;如果你在墨尔本,我收了种子可以免送给你

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
东东 + 2 感谢分享

觉主87 发表于 2019-3-4 11:44
墨尔本求蹭瓜

已经被邻居朋友网友们预定到星期五了

此文章由 cutebutterfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebutterfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2019-3-4 21:37
华人或越南店有买的,啥是大葫芦 我感觉我种的也是大葫芦,要分两餐才能吃完,我妈种的小葫芦,一个 ...

谢谢。我在悉尼。网友卖的也都是的葫芦。你的照片上的是长成还是没长成的葫芦?

评分

cutebutterfly 发表于 2019-3-4 21:46
谢谢。我在悉尼。网友卖的也都是的葫芦。你的照片上的是长成还是没长成的葫芦? ...

啥叫长成还是没长成的葫芦 葫芦小时怎样长大就怎样,这些葫芦已经可以摘来吃了,如果再迟一天摘就老了

评分

东东 + 5 感谢分享

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了,大丰收

评分

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这丰收景象好生羡慕!:)

评分

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2019-3-4 18:42
已经被邻居朋友网友们预定到星期五了

我就看一眼实物,不行吗?呜呜呜

评分

wning + 15 好可爱啊

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都怎么吃? 能吃的完吗?

评分

此文章由 yinwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了吧!下次如果吃不完就招呼大家一声足迹大批网友都愿为您分忧解劳

评分

wning + 15 你太有才了

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2019-3-4 21:37
华人或越南店有买的,啥是大葫芦 我感觉我种的也是大葫芦,要分两餐才能吃完,我妈种的小葫芦,一个 ...

请问你是在哪里买到的种子, 叫什么名字, 也一直想种这种葫芦, 但买了几次种子,长出来的都是葫芦瓢, 不是这种8字葫芦.

评分

觉主87 发表于 2019-3-5 10:01
我就看一眼实物,不行吗?呜呜呜

下星期还没预定,如果下星期还能收瓜,可以送个给你解解馋,可能是这几天没施肥,也有可能是收尾了开始收藤了,现在小葫芦瓜小小就黄了,藤也开始黄了,估计下星期收获不多了

评分

东东 + 5 感谢分享

xueshuyz 发表于 2019-3-5 10:26
请问你是在哪里买到的种子, 叫什么名字, 也一直想种这种葫芦, 但买了几次种子,长出来的都是葫芦瓢, 不是 ...

如果你在墨尔本,我收了种子可以免送给你

评分

东东 + 5 感谢分享
xueshuyz + 6 太感谢了

stmimi 发表于 2019-3-5 10:15
这都怎么吃? 能吃的完吗?

我都是清炒,也可以炒虾仁打汤,

评分

东东 + 5 感谢分享

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2019-3-5 11:06
如果你在墨尔本,我收了种子可以免送给你

是的,我在墨尔本, 请帮我留一些种子, 如果你想要其它植物的种子, 请告诉我, 我看看有没有可能和你交换.

评分

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了,大丰收

评分

yinwei 发表于 2019-3-5 10:20
种的太好了吧!下次如果吃不完就招呼大家一声足迹大批网友都愿为您分忧解劳 ...

不够送啊,我的朋友,我妈妈的朋友,邻居,比较熟的网友,群友,我这条街住的几乎都是中国人,包括我西人邻居都爱吃我种的菜

评分

东东 + 5 太想做你的邻居了。

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种丰收太棒了

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同
Junko + 6 我很赞同

此文章由 觉主87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 觉主87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2019-3-5 08:05
下星期还没预定,如果下星期还能收瓜,可以送个给你解解馋,可能是这几天没施肥,也有可能是收尾了开始收 ...

开玩笑的,什么植物动物到了我的手,都逃脱不了最终的命运。。。

评分

此文章由 daya0710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daya0710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

评分

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜丰收

评分

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm种菜一是享受种植过程中的快乐;二是有收成了享受与朋友分享的快乐!

评分

xueshuyz 发表于 2019-3-5 11:11
是的,我在墨尔本, 请帮我留一些种子, 如果你想要其它植物的种子, 请告诉我, 我看看有没有可能和你交换. ...

我不需要其它种子交换,八九月开育苗时,发个短信提醒我一下,我怕忘记了

wning 发表于 2019-3-6 09:24
我不需要其它种子交换,八九月开育苗时,发个短信提醒我一下,我怕忘记了 ...

好的,多谢

评分

发表回复