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楼主:vous22

[澳洲] 3800公里的跨年,7天6晚南澳乱走(mt gambier,袋鼠岛,库龙,约克半岛,naracoorte caves) [复制链接]

发表于 2019-2-10 20:07 |显示全部楼层
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本来接下来就应该去kingscote了,也就是这个岛上的主镇,不过热闹阅读博学多才的我顺便瞄了眼介绍,emu bay有全岛唯一可以在上面开车自驾的海滩。bingo,一雪我在lake tryrrell陷车,为牧马人的实力证明的时候到了,let's go!

导航把我带到了一个阳光明媚的小村前,层层的house仿佛在诉说着忧伤,但是就是没有看到哪里有沙滩可以开车上去放浪。

再仔细一瞅,原来沙滩在海湾的另一边,我错过了入口。

沙滩只有一个入口,开上去一瞅真是好多的车子,有搭了帐篷在玩球的,有看书的,有玩浪的。此处应该有照片,但是我全程都在车上,开到尽头,再开回来,海水就在车轮边上,莫名的感觉啊。

所以我刚去网上找了几张照片,别人拍的照片上的沙滩真是空荡,果然淡季旺季就是不一样。


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发表于 2019-2-10 21:15 |显示全部楼层
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只所以把kingscote放到袋鼠岛上的最有一站是因为这里每天下午5点的喂鹈鹕秀,有个叫john的老爷子每天都会准时来喂鹈鹕,风雨无阻,收费5刀。据说数十年间,只缺席过几天,对鹈鹕可以说是真爱了。送上网上找的喂鹈鹕照片。



到kingscote的时候才4点,时间还充足,于是先附近逛逛。kingscote身为澳洲100小镇之一,应该是借了袋鼠岛风景的光,真个小镇本身平淡无奇,即使马上就是新年,街上也是寂寥冷清。


这一条应该算是镇上的主街了吧。

对岛上的特产还没有尽兴,于是去镇上的海鲜店,这是google map上的中文名字,其实就是个fish&chips,不过在当地应该也算是名店了。店子开在一个加油站旁边,顺便说一下,岛上的油普遍比大陆上贵20c以上,所以上岛前加满油实在是我等勤俭居家好青年的不二之选啊。


除了各种鱼薯店常规菜单,店里柜台中还放着一些其他品种的海鲜。

还是点了炸鱼版的king george whitting,菜单上有两种,一种是大的一片,贵,一种是小的两片,略便宜。各点一份端上来一看,怀疑所谓的大小就是鱼的品种不同罢了,例如大黄鱼小黄鱼,但是吃起来完全没区别啊,所谓大的一片,怎么看没小的两片加起来多啊。



在鱼薯店的时候我就在查喂鹈鹕是在哪里。看到的信息上写的都是不清不楚的,就是说在码头上,想想码头肯定在海边,这里海边就那么一块,总能找到吧。

结果在海边停下了车子,转了一圈,还就是没找到。倒是发现了几只鹈鹕,想想反正也看到鹈鹕了,有没有喂也无所谓啦。



当回到车上准备走的时候,突然发觉停车的地方前面下去好像有好多的人,走过去一看,得,就是这里了,真是得来全不费工夫。


喂鹈鹕的大爷还没有来,观众就围着鹈鹕们各种的拍啊。


大爷还是没出现,不是说风雨无阻的咩?大爷只是风雨无阻,但是大太阳就把您给阻了咩?

看着这么多的观众,我真想自己去超市买桶鱼过来喂鹈鹕啊,每个人5刀,我回家油费就有着落了啊!

等到5点半,大家就开始散了。嗯,几十年只有几天的缺勤的大爷,在2018年的最后一天,又无辜旷工了一次。所以,知道我为什么要先放网上下载的喂鹈鹕照片了吧。

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发表于 2019-2-10 23:20 |显示全部楼层
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本帖最后由 vous22 于 2020-8-31 02:09 编辑

离开kingscote的时候大概5点半过一点,渡轮时间是7点半,所以可以慢悠悠地开。到码头时候6点1刻多,想着还早,于是把剩下的瓜吃了,终于以后睡觉不用挪瓜了~

磨蹭到7点多,去坐渡轮,反正其他车子都已经上船了,有点怕怕,还好工作人员对讲机问了下,就把我放上去了,看来轮渡提示说要提前半个小时到码头还是有道理的啊。这样就保证了准点可以起航。

这次渡船的车位就空了挺多,应该是大部分自驾的人都是来岛上跨年,所以回去的人就没过来的那么多了。上了船,过了一会非自驾的乘客才检票放行,乘客人数倒是比上岛的时候多了很多,我猜应该是很多一日游的游客游览归来吧。


这次坐的是另一艘渡轮,两条船对开。依然是随便坐,这艘船里的风景介绍册多了不少,大陆上的比较多,免费的于是就不客气地都拿了一本。


下了船,开到码头上的lookout看看夕阳。

开了一段路,看见路边的lookout,于是又停车,回望了一下海岸线。


虽然来的时候觉得这个半岛风景不错,但是天色已晚,赶路要紧。只是这个点马上去阿德莱德觉得还是有点早,于是本着少走回头路的原则,走另一条路,先去victor harbour绕一下吧。

一路上天慢慢暗下来,但是还没黑,于是又领略了一番山地风光,在差不多天全黑的时候,到了victor harbour。

在victor harbour第一件事儿是加油,woolworth旁的加油站关了,还好附近打着coles招牌的油站还开着。油箱加满,心中就不慌了。在victor harbour乱逛了一下,发现海边的马路封起来了,貌似有庆祝活动。这里手机终于有信号了,搜了一下阿德莱德哪里看焰火,发现victor harbour也有焰火。停车下去逛逛,走过有着历史的车道和喧嚣的人群,看了一场9点半的焰火。


阿德莱德的焰火在elder park,在11点多的时候终于到了阿德莱德。转了半天,在1公里多外的麦当劳停好车,就向elder park走去,一路人潮汹涌,看起来都很欢快。

想着前一年在悉尼看焰火,为了个最好的位置,早上6点就去排队,还有许多通宵排队的,还要在歌剧院下面枯坐一天,被给同伴抢位置的台湾背包客赶,在阿德莱德看焰火就轻松多了。

elder park的舞台上自然有乐队在唱着,反正唱什么也无所谓了,我是来看焰火的~阿德莱德的时间比东部晚了半小时,看完东部朋友朋友圈的新年秀,终于阿德莱德的烟花也快来了。2019,我也来了~


我专心看焰火,这两张照片也是借用网上的~

焰火燃尽,曲终人散。回到麦当劳,吃了个汉堡,研究了一下下一站目的地,决定去angaston。开到附近,找了个休息站,2019年的第一夜,就在此度过。

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发表于 2019-2-10 23:51 来自手机 |显示全部楼层
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发表于 2019-2-11 09:52 |显示全部楼层
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vous22 发表于 2019-2-10 21:15
只所以把kingscote放到袋鼠岛上的最有一站是因为这里每天下午5点的喂鹈鹕秀,有个叫john的老爷子每天都会准 ...

据说大爷不再喂了。 好像以前对他的评论也不是太好。
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2018年度勋章

发表于 2019-2-11 10:10 |显示全部楼层
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赞博学多才又勤劳勇敢的楼主
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发表于 2019-2-11 10:40 |显示全部楼层
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喜欢这种游记!

发表于 2019-2-11 11:53 |显示全部楼层
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LZ心灵手巧、幽默风趣,我在南澳五年都没去过的景点和新年烟火 你都去了佩服!

发表于 2019-2-11 12:02 |显示全部楼层
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发表于 2019-2-11 13:45 |显示全部楼层
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十一月的时候一路开到了Port Lincoln
袋鼠岛嫌摆渡太贵了,放弃了~

发表于 2019-2-11 14:14 |显示全部楼层
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本帖最后由 马到成功 于 2019-2-11 14:16 编辑

我是来泼冷水的,发现楼主在flinder chase national park 没买门票,那个5点关门的就是卖门票的
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发表于 2019-2-11 15:53 |显示全部楼层
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马到成功 发表于 2019-2-11 13:14
我是来泼冷水的,发现楼主在flinder chase national park 没买门票,那个5点关门的就是卖门票的 ...

我到的时候还没到5点,另外可以自助买门票

发表于 2019-2-11 15:55 |显示全部楼层
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zliu18 发表于 2019-2-11 12:45
十一月的时候一路开到了Port Lincoln
袋鼠岛嫌摆渡太贵了,放弃了~

确实,轮渡是这次花销最多的钱了。不过也就抱着可能只去一次的心态,也不算天价~

发表于 2019-2-11 15:57 |显示全部楼层
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luby 发表于 2019-2-11 08:52
据说大爷不再喂了。 好像以前对他的评论也不是太好。

现在不知道喂不喂了,当时去的时候那段时间他应该还是喂的。5点多的时候有个当地人开着巴士过来,就很惊讶地问john怎么没有来吗?

发表于 2019-2-11 17:03 |显示全部楼层
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另外好像如果像你说的只差2毛油价的话,那岛上还不算贵,
我在port lincoln 那边的BP 加过1.90的98的油;回阿德莱德同样BP才1.5不到

发表于 2019-2-11 21:30 |显示全部楼层
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2019年第一天的目的地是angaston和clare,选择这两个地方又暴露了我是个low逼的澳洲100小镇打卡爱好者。其实这两个地儿都是葡萄酒产地,分别是南澳注明葡萄酒产区里的两个,这一趟下来很大一部分路都是穿梭在葡萄田和酒庄之间,却一滴都没喝过,我实在应该去做澳洲安全驾驶的代言人啊。


新年第一天的小镇,仿佛还没有从2018的睡梦中醒来。店都关着,街头也只有很少的车辆,街头公园的雕塑和石头屋子,昭示着这里也是个富足的地方。然而还是觉得和其他澳洲小镇没神马大区别啊!

介绍说这附近有个著名的豪宅,后来捐给国家了,现在对外开放餐馆,还是提供住宿。我以为是墨尔本rippon lea那样的,开过去一瞅才发现规模小得多,看着也不像经过什么精心维护,远逊于隔壁私宅的气派。怪不得人家私宅要在门口挂上大牌子:私人物业,不准进入。要我也更愿意参观人家的真豪宅嘛。


国家豪宅门口停了几辆车,一群看着像teenager的年轻人不知道在干啥。进了豪宅,随便瞅了几眼,实在没什么好看的,院子里还遗留着年轻人们跨年夜狂欢的痕迹。算了,离teenager们远点,很快我就闪了。

这儿还有一个观景台,距离豪宅不远,所以肯定也是要去看一下的了。


观景台下方是一个雕塑公园,一些雕塑错落期间,数量还算不少。也能眺望到远处的葡萄田。

下一站就是clare,距离angaston还是有一段距离的,那是当然的,不然,就肯定算成一个葡萄酒产区。 开了一个多小时到了镇上,同样的都是葡萄田酒庄风光,经过一个房车公园,里面满满当当,澳洲人真是热爱这种度假方式啊。

clare的景观路开了一下,实在没什么可看的。于是就在超市补充了食物,找了个旁边的休息站,又开涮火锅一餐~

吃到一半来了一辆车,下来一家子听口音是越南人。一开始没注意,后来发现怎么这么多人啊,看起来是三代同堂,数数有六七个,在想一辆小crv装得下吗?还八卦地多瞅了他们车子几眼,确认是2排座位的。过了一会他们吃完盒饭就回到车上走了,不好意思盯着看,不知道他们怎么塞进去的,神奇的越南人。

平淡无奇的clare,只能再找一张网图啦。

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发表于 2019-2-11 22:22 |显示全部楼层
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吃火锅的时候我就在想,下一站是去哪里?还不想回维州。是北上去flinders range还是南下yorke半岛,或者更狂野一点,杀向port lincoln。天人交战,最终理智战胜了情感,现实一点,还是转一下yorke半岛吧,时间相对来说比较充足,也是lonely planet上打星推荐地。

从地图上看,约克半岛的形状就像一条人腿,研究了一下路线,从clare出发,比较好的路线就是先去膝盖部位的3个小镇。开过去基本就是直线,简单又粗暴。

这3个小镇的名字分别是:kadina,wallaroo和moonta。不用刻意去急,不是当地居民或者当导游的,应该不会在乎这些小镇到底叫啥,我也是刚从地图上把这些名字翻出来的。lonely planet上介绍这个地方出产铜矿,所以有火车线和码头,就是为了把这些铜矿运出去的吧。在wallaroo的海边还看到有轮渡,当时在纳闷这里可以渡到哪里去?刚地图上瞅瞅,恍然大悟,是去port lincoln那个半岛的啊,直线过去比开车从augusta绕可以省了好几百公里呢。

有矿就有钱,所以的很多房子看着像用石头造的,感觉可以当堡垒使用。这儿的超市奶粉品种齐全,可瑞康羊奶三段也有,而且不限购哦~当地人以后买不到奶粉不要骂我







一路南下,目的地是这个岛的脚趾头方向:innes national park。路过小镇若干,觉得没什么特色也就没有停留,直接开到公园。时间上已是黄昏,但是天还是亮着的。

沿着公园入口开,就会来到公园信息中心,这儿有自助交钱处,公园入场费露营费明码标价,提供网络和电脑,不是故意逃票让你实在找不到不交钱的借口。。。如果只带现金我好像还看见了一个投钱的口。。。

因为天色还早,就在公园沿着大路开了一下,盲目自信的我,总觉得应该可以从另一头开出来,结果开着开着,发现就开到了尽头,但是风景极佳,就决定今晚住这儿了。只是这里旁边的宿营地只有厕所没有浴室,于是又原路返回来到marion bay,房车公园洗漱一番后,又开回到公园尽头browns beach停车场。虽然此时已是天色全黑,但是之前开过一次了,也就没有任何的担心。终于到达,天上无月,繁星漫天,在银河下入眠。

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发表于 2019-2-11 22:24 |显示全部楼层
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确实澳洲镇子都大同小异

这些小镇看得好寂寞的样子

发表于 2019-2-11 23:49 |显示全部楼层
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innes national park是临时起意去的,但绝对是这趟旅途中的亮点。可以徒步,露营,钓鱼,冲浪,潜水。当然,我只是过来看了风景。


睡觉的停车场位置极其好,虽然不知道这里是不是允许睡在车里,但是露营地就在旁边,应该没关系吧。最好的位置就是那辆车的所在,只是昨天就被另一辆车占了,我就只能停在它的上方。对住宿来说,可以属于无敌海景了,而且这里是公园的尽头,即使是旺季,到达这里的人也很少。


顺着停车场边上的小土路可以走到沙滩上。哈,澳洲还缺沙滩吗?当然是不下去了。

只是从风景来说,虽然海岸线早已审美疲劳,但是也是有可以赏玩的风景。有野生动物,有沉船,有悬崖,有海岸,有灯塔,有沙滩,有海岛,有盐湖,有沼泽,在跨度如此小的一个空间里齐聚,哪怕没有一处是世界级的摄人心魄,但是我也已经很满意了。







中午时分,出了公园,算是踏上了归程。当然,还是要一路看风景的。先是沿着半岛的东海岸往阿德莱德的方向前进。经过了yorketown和edithburge,又刷了一下海岸线。


下一站,就是来的时候我故意错过的,人尽皆知的hahndorf啦。

并没有选择最短的直线距离,看了lonely planet,选择了先绕一下走阿德莱德山区的赏景路线,经过big rocking horse,birdwood,再一路南下,到达德国小镇。


big rocking horse的正确打开方式是这样的。如果不是念着德国镇的猪肘子,我肯定会爬上去眺望一下远方。但是为了大肘子我特意一天没吃饭,饿啊。。。

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发表于 2019-2-12 00:44 |显示全部楼层
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到达hahndorf的时候差不多已经7,8点了,天当然还是亮着,街上的店却大多已经关门了。反正我也不是来逛店,我是来吃肘子哒!德国肘子哪家强?当然是hahndorf inn馆子人最忙~

馆子门面并不怎么起眼,看起来就是个普通小酒吧,但是走进去被里面的容量惊了一下,好几十张桌子啊!服务员问了说没有预约只能在外面吧台周围的桌子就餐,没问题,只要给我肘子,啥都好说~

可能是因为新年人确实多,等了有一阵子猪肉盘子才端上来。等的时候觉得坐在街边更有意境一点,瞅准了有人离开立刻去占了个座,但是马上就被围绕的澳洲国宝——苍蝇给赶回了酒馆内。

另外不得不说的是德国镇我没见啥德国人,但是同胞真是不少啊,我看了周围非预订区来来回回吃肘子的人,四分之三都是华人面孔。还有个不知道是不是网红,我去的时候她就自己在了,我吃完走人她还在,食物就动了2口,大部分时间就是拿着自拍杆各种角度凹造型拍照加视频啊。估计经过美颜后的样子我肯定心痒难搔想去要个抖音号,但是没有美颜过的真人嘛。。。我还是更喜欢面前的肘子~






不得不说这分量确实大啊,菜单上写是2-4人份的,当年上学时候和我同学应该2个人解决掉没问题,奈何也只能说当年啊。撑到极限果断打包,打算做明天早饭了。至于味道嘛,从小吃红烧肘子的也难以置评~

感觉这个小镇的样子在澳洲也是很常见,dandenong山上的olinda就很像,当然,我只是走马观花,肯定没有体会它的精髓。

酒足饭饱,在小镇上走几步消消食,就是离开的时候啦。











原计划这一晚想开到robe这个100小镇,不过看看天色也不早了,又不想开夜车,错过天亮时候的风景,于是就决定开到哪不想开了就住下。顺着海边的B1公路,睡在了lake albert边的meningie。

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发表于 2019-2-12 21:00 |显示全部楼层
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睡在海边的一个可以下小船的码头,睡觉的时候总是觉得往一侧翻滚,琢磨了一下才明白这块不是绝对的平地。算了,大晚上的也就不挪车了。这一路玩过来我觉得天气还是比较舒爽的,虽然白天有太阳的时候比较热,但是太阳下山后很快就会降温,盖条薄被子不冷也不热。早上太阳慢慢升起来,会被晒醒,但是时间也差不多了,打开空调出发,立马又舒爽了~




在旁边码头下去的地方就是lake albert泄湖了,可惜不能把车变成船,不然我倒是不介意在此泛舟半天。meningie还靠近库龙国家公园的北部,这也是我早上翻资料才晓得的。相逢不如偶遇,那么就去库龙国家公园转转了。

当然,这个公园和之前流行的韩国酷龙组合毫无关系,从地图上看真的是长长的一条,感觉像智利一样长了。但是宽度很窄,全部在B1的一侧,也就宽几百米的样子。除了公路边大陆上的一部分,还包括一条沿着海岸线长长的沙洲,上面绿树葱郁,看地图居然两头都是和陆地连着的,中间的那片海,也就被夹成了长长的泄湖。我也搞不清楚沙洲上有没有路。公园长长的,有好几个出入口,进入公园不同的部分,彼此并不互通,在某一段看见一个码头,斜对面沙洲上停了一辆车,似乎可以渡过去,但是并没有看见渡船,反正我是不相信那车是从海里开过去的。

公园里看见很多的野生动物,最常见的就是短短萌萌的像苦瓜一样的蜥蜴,还看见动作快如闪电,像鞭子一样抽动的蛇。


资料上写了在这里拍过一部电影《storm boy》,讲了一个男孩和一只鹈鹕的故事。我搜索了一下,发现又翻拍了,现在正在电影院上映着呢,hiahia~

电影海报^

常规性送上网络美图若干张~



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采访下楼主,走访这些澳洲小镇,其中的快乐是什么?

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从长长的coorong national park出来,我觉得应该可以直接杀到robe了吧,我还没吃早饭呢。但是lonely planet上翻翻沿路信息,语焉不详大概意思写着:kingston se,此处有龙虾。。。有新鲜龙虾!

反正也是顺路嘛,自然就开过去。路边就竖着一只大大的龙虾雕塑,这些大型雕塑也被调侃成澳洲喜欢大东西的恶趣味,除了大龙虾以为,我已经看过大香蕉大绵羊大吉他大菠萝等等若干,不过其实全世界人民都是一样的,今天还看见我大天朝居然还有大王八。。。

拐了几个弯,在海边找到了卖龙虾的店,写着我们的龙虾都是刚从水里捞上来的。70刀买了半个,配上之前打包的中餐,就是一顿午饭了。嗯,这是龙虾镇的龙虾码头的龙虾店的新鲜龙虾~


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发表于 2019-2-12 21:22 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-2-12 20:03
采访下楼主,走访这些澳洲小镇,其中的快乐是什么?

我觉得最快乐的应该是这个地方就是长这个样子啊也没啥好看的嘛我以后再也不用过来了。。。于是很满足地走了(paopaobing(56))

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violinlearner + 2 你太有才了

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发表于 2019-2-12 21:49 |显示全部楼层
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robe,一个度假型小镇,最出名的应该就是可以开车上去撒野的long beach了,当然,对于我这次的旅程来说,已经是第二个了。从北边过来的话,long beach在robe镇中心之前。小路开到尽头,发现停着几辆车,觉得人也不多嘛,然后就看见一个老爷子从拖车上卸下来一辆全地形摩托,沿着沙坡往沙滩一冲而下,往下一瞅,原来车都在这儿呢!这beach果然是long,车和人也确实是多,我都以为是丐帮每人发辆汽车在这里开大会了。

沙坡冲下去的一块地方都是细沙,一个个沙坑,感觉很容易陷车。但是这么多二驱车都下去了,我的越野车灰溜溜转头走就太没面子了,反正这么多车子,万一陷下去了也肯定能找到救我的好人~于是,果断冲下去,然后……果然陷住了。我虽然带着四驱教程,但是我还没打开看过啊。先死马当活马吧,调成四驱,前进,不行,倒车,行了,OK,往前一冲,脱困啦~兴高采烈。



来到镇上,真是好热闹啊,一家子一家子的,都很欢乐的样子。不知道这里有什么看的,看看地图,有个监狱遗址在海边,于是过去瞅瞅。





这里也有断掉的伦敦桥和拱门,想想也正常嘛,这海岸线一直过去就是大洋路,地质结构应该也差不多。

回到镇上,主街又开了一个来回,这样的地方,应该更适合在店里买杯啤酒,看着海,发呆一个下午,任时间流逝,而毫无愧疚之心。




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发表于 2019-2-12 21:52 |显示全部楼层
此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大爱innes国家公园,非常美
Moonta有个copper triangle的博物馆,有当年开矿的一些信息,还挺有趣的
Coorong也不错,就是蛇多,有点吓人
我是零零散散去的,楼主一下开了这么多公里,佩服
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发表于 2019-2-12 22:03 |显示全部楼层
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shayy 发表于 2019-2-12 20:52
大爱innes国家公园,非常美
Moonta有个copper triangle的博物馆,有当年开矿的一些信息,还挺有趣的
Cooron ...

哈,一次性经过的地方多了,很容易就审美疲劳,所以到后来我基本就懒得下车了。
coorong的蛇确实邪性,刚看见在路中,下一瞬间就飞到路边的土坡上了。。。

发表于 2019-2-12 22:35 |显示全部楼层
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看到这个雕塑,就知道我又回到naracoorte caves了。这里距离robe其实不远,只是分别在两条主路边上,但是之间是有小路联通的。当时如果不是为了赶路,我就从robe一路向上去袋鼠岛啦。

naracoorte caves的接待中心陈列了一些标本,也有各个洞穴的简单介绍。这里之所以是世界遗产,主要是因为这里的古生物化石。这里是南澳唯一一个世界遗产,还不是独享的,当年一起评的还有昆士兰的一部分。



接待中心也是卖门票的地方,有好几个洞,每个洞参观时间不同,价格也不一样,票还挺贵的,我到的时候已经是4点多了,只有最后一场的一个洞穴,这个洞有化石,但是似乎并不属于世纪遗产的范围。这里最著名的古生物化石应该是下面这个,不知道是不是门口那个萌物雕塑的元尊。


跟着解说的工作人员下洞,其实洞看多了也是大同小异,澳洲的洞不像中国的洞那样灯光五颜六色,解说词都是这个像龙,那个像乌龟,语气还特别像复读机。澳洲的洞灯光简单,解说主要是讲讲洞的历史和相关科学方面的东西。






这个洞有些层层叠叠的贝壳化石,比较经验的是这些细细的石针,我仿佛听到了林宥嘉《说谎》的前百:说谎的人,会扎一千根针哦。。。

外面还有一个洞,可以自己游览,于是下去转了一圈。只是洞的入口写着告示:最近发现有蛇。。。于是一路都看着脚下了。虽然最著名的当家洞没有看,但是这地方迟早会再经过的,下次来,也算留着一个念想~

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发表于 2019-2-13 00:27 |显示全部楼层
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Mt Gambier,最后一站了。上一次来已经是快10年前了,那时候也是从uluru回墨尔本的归程,只是那时候对怎么玩完全懵懵懂懂,就在blue lake瞟了一眼就走了。这次本来并没有想要故地重游,只是随手搜索了一下TripAdvisor,哇,居然还有如此奇特的洞穴花园,当然是不能错过的啦。

导航直接到umpherston sinkhole,日头已经西斜。径直走到地洞边,还略微有点小激动,终于见到不一样的风景了。
从顶上就能看到洞穴的全貌,与其叫洞穴,称其为天坑似乎更准确一点。这坑并不大,沿着旁边的台阶很快就能走到坑底,想着那时候去重庆的小寨天坑,来回差不多3个小时,规模差别巨大,风景当然也是不同的。




这花园肯定是经过精心的维护,坐在洞底的椅子上,静静欣赏其中的花木和被圈起来的天空。在想如果在中国,这样的景点肯定是圈起来收门票的啊,即使收100块,我肯定也是要来的。当然,这个景点太小,在中国肯定是和周围的其他景点打包起来申请5A景点,必须买联票,景点间不准自驾,必须买票坐官方的电瓶车。如此旺季,必然排队从坑底排到坑顶,绕着坑顶再绕两圈~

市中心还有一个小洞穴花园,就在coles和图书馆的旁边,只是这一个就是不怎么打理的模样。有耗子在期间穿梭,不知道被谁扔了一个超市手推车在下面。



日落西山,故地重游就是蓝湖啦。发现好像很难有角度可以拍到蓝湖的全貌,但是不管在哪里,看到的蓝湖都是深邃而静谧的。



蓝湖的隔壁还有另一个湖,valley lake,这个湖是绿色的。如果说蓝湖是静的,这个湖就是生动的。游览的人可以带上自己的装备下湖玩耍。虽然天已经快黑,公园即将关门,依然看到有年轻人在其中划水玩摩托艇,激浪青春啊。




落日只剩余晖,最后一天行程其实已经不少,但是最后还是决定直接开回家。一口气接近500公里,3点钟到家,里程表3765,差不多就是3800公里吧。没有念念不忘恋恋不舍,也没有太多终于回家的激动。可能出的门太多,感情波动的阀限也越来越高。想着明年去哪里跨年。也许。。perth吧~

游记写完,送张两湖全图,最后一处的风景

(paopaobing(65))

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发表于 2019-2-13 01:15 |显示全部楼层
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发现还有几张全景照,镇楼~





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