新足迹

精华好帖回顾

· 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu · Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj
· 抱抱 (2007-5-12) yixin · 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米
Advertisement
楼主:羞射的彤狗狗

[地区选择] 最近萌生了想搬去猫本的想法,求地区 [复制链接]

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 14:11
是啊,但是我看地图有点远吧,当然如果差不多的话,我也确实首选是那里,不过真要住邻居岂不是太High了。 ...

Mt Waverley 不算远了, 还有火车线 离CITY 16km , 离华人区 Glen Waverley 和 BoxHill 都不远, 其实还算方便。 你要是非要近的可以考虑 Mckinnon 学校不错, Balwyn North 大概10km, 但是价钱不比悉尼便宜多少, 比很多区还得贵。    墨尔本公校都不好, 跟悉尼没法比,  三个精英中学都是要考的。   

评分

羞射的彤狗狗 + 2 感谢分享

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是别过来了,这边比悉尼冷,花粉症也多

主要是人口增长太快了,都快超悉尼了

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很快就会发现,自己满意的房子,一点儿都不比悉尼便宜,哈哈哈

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 14:11
是啊,但是我看地图有点远吧,当然如果差不多的话,我也确实首选是那里,不过真要住邻居岂不是太High了。 ...

刚才打了半天字竟然没法出去。    MT Waverley 距离还行的 16km 有火车离华人购物买菜都不远。 如果想要近就得Balwyn North 了学校还行 里CBD 大概10km.  Mckinnon  也不错, 但是价钱都不便宜。   墨尔本公校都不算好, 就3所精英都需要考 。

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,为了工作来悉尼,回不去了。。。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mt waverly还算远吗? 那我知道细腻房子为啥这么贵了,墨尔本的hawthorn, toorak也挺贵

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2018-10-9 13:26
楼主可是为了好友去墨尔本的,奇怪了,不去问自己的好友,来问足迹,这是一种什么逻辑呢 ...

我什么时候说了是为了朋友去的。断章取义也未免太直接了吧。
我要是单纯为了朋友去的,我有必要问别的区吗,直接搬去跟朋友做邻居就好了。

年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 acv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨村 很落后,还是留在 细腻大都市 吧

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitpoint 发表于 2018-10-9 13:53
mt waverly还算远吗? 那我知道细腻房子为啥这么贵了,墨尔本的hawthorn, toorak也挺贵 ...

我没看多少公里数,所以以为比较远,因为看地图再往东那边有些地儿就没有听说过了开始山区了。

现在看看,距离还可以

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 14:58
我没看多少公里数,所以以为比较远,因为看地图再往东那边有些地儿就没有听说过了开始山区了。

现 ...

mt waverly是好区,私校的选择也多,glen高中和mt高中公立也都可以接受。

此文章由 Jeff80177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jeff80177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cindymelw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindymelw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在房价跌的花1.2m左右可以在mt waverley买house了

bello 发表于 2018-10-9 14:13
你自己列的一二三四,好友因素第二位,所以搞不懂了,要么你的真实理由并未列出 ...

那么是你的逻辑有问题吧,
首先我列1234,无非是按照叙事顺序或者是名次顺序,如果是按照叙述顺序,那么我列出来的4点并无前后关系,同属并列关系,那么就没有任何理由导致好友才是我的目的,结果就是你自己的主观意愿;
如果是名次顺序,那么第二才是好友啊,为什么排名第二的成了我的目的了呢?不还是你自己的逻辑错误跟主观意愿吗?

更何况,四个分论点只是作证了我的主论点,我由于不想过一眼看到底的生活,想着变换一下。难道还没有吧真实的理由一开始就表明吗?

我其实回复你就是在浪费时间,但是我就特别感兴趣为什么你自己的逻辑思路有问题,还非要没事儿闲的站出来说别人。

我认为早呢们就到这里吧,你还要继续回复吗?你要继续借着这个事儿说下去,我陪你啊,或者到此结束,节省彼此的时间。

cindymelw 发表于 2018-10-9 14:38
现在房价跌的花1.2m左右可以在mt waverley买house了

我大概看了一圈,老的确实差不多。新的town house差不多120 130左右。
想起一个事儿,去年差点在悉尼Burwood买一个两房的楼花,今年settle,当时卖我127w,我跟一对儿朋友一起去的,他们也看中一套130w,因为不给我们俩每家1w的优惠,所以撒手了,当时sales还说,我加5万都能卖出去你信不信?

然而,今天我还能看到那两套楼花还没卖出去,呵呵呵呵。

bello 发表于 2018-10-9 14:47
别激动,你自己列的原因是1234,和朋友有关的就是2,所以我才好奇你不问朋友问足迹? ...

我是激动啊,列个帖子的原因,很难想吗?一个人的活动半径有限,放着论坛这么多墨尔本大神的资源不用,那我才没有脑子呢啊。肯定要问亲身生活在猫本的人更好啊,比如楼上那些说到学区问题的,多有用,我不问论坛我都不知道,还有距离什么的,光看google map也没办法有体会啊。

cindymelw 发表于 2018-10-9 15:38

真的假的呀?两年前好住的4Bed的1.6-1.8

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 15:48
我大概看了一圈,老的确实差不多。新的town house差不多120 130左右。
想起一个事儿,去年差点在悉尼Burw ...

然后你这位朋友去了墨尔本 ?
房价真是逼走一帮人啊

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2018-10-9 15:58
明白,你的4大原因里有好友,但是意见却要听陌生人的,所以我才说我不明白你的逻辑,特别是面对一个重要 ...

别人肯定会问的吧
估计 楼主是想多获得一点信息 毕竟买房子 是大事
朋友也怕承担责任 只会给你几个选择
反而网上给的意见会更由衷 毕竟不认识

maxinfang 发表于 2018-10-9 14:57
然后你这位朋友去了墨尔本 ?
房价真是逼走一帮人啊

不是,他俩本身就是墨尔本的,投资移民,他爸妈喜欢墨尔本。

此文章由 cindymelw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindymelw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitpoint 发表于 2018-10-9 15:56

朋友上周刚刚拿下个房子1.2M不到,不过是旧三房house

rabbitpoint 发表于 2018-10-9 15:56

还是在学区哦

羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 15:48
想起一个事儿,去年差点在悉尼Burw ...

幸亏你没买。。。我要有钱,现在就来个两套

bello 发表于 2018-10-9 16:10
嗯,如果是这样,那楼主一开始回我就会是我问好友了他也不清楚之类的话,再说问个地区又不是买不买这套房 ...

嗯 也是的 楼主做的不对
你是对的

此文章由 ldp101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldp101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那完全可以搬过去啊

此文章由 Mango88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mango88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就住靠近朋友家吧。

bello 发表于 2018-10-9 15:15
哈,我是无聊瞎起哄。

恩,你是对的,你说的有理有据,没有任何逻辑上的不关联与没有根据的揣测。我以后发帖一定仔细斟酌。

在此 诚恳的表达我的歉意,以及我发了帖子导致浪费你的时间的懊悔。

此文章由 Asx888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Asx888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好主意 墨尔本比悉尼舒服多了

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼没有花粉的问题,墨尔本有

发表回复