新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲数学教育思路 (2008-10-17) 第一名 · ~玫瑰蛋糕~之二~~盛开的玫瑰~~(25-03-2009更新) (2007-10-7) 紫雪花
· 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003 · 美容记 Ella Bache student salon signature facial experience (2007-8-31) 甜螺
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:俏君

请问Chaswood的一间补习学校的联系方式(找到了,但争执也有了) [复制链接]

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意 too, 啥年龄段做啥事情。

过早急都急不来

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 俏君 于 2009-4-22 12:05 发表
如题更新

感谢版主给我的信息, 今天已和补习学校联系了.  

但问题也来了, 主要是我和孩子她爸的争执. 我女儿现在4岁多(要到年底才能满5岁),所以上学要明年了,现在还在幼儿园每天疯玩.

自己教她吧,  教得我自 ...

我一直认为,早期教育跟会认多少个字,会数多少数,会不会加减法没关系。这些具体的东西,孩子早晚会掌握的,这些东西不是关键。
早期教育内容很广泛,一句两句说不清,总之,以培养孩子主动思考,自己观察探索,解决问题为主。尽管也包含数学,科学,literacy, problem sovling等内容,但是跟你教的不一样。除此而外,还有音乐,social, emotional等很多其他方面的内容。我的建议是,这么小不用补习,也不用逼着孩子学加减法,数数,不要跟国内孩子比,国内的早期教育基本上还是灌输式的,本身就有问题。

回复 27# 的帖子

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全能够理解。 这也是我为什么萌发了把孩子从学习班去的原因。

回复 32# 的帖子

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢风铃, 不知有没有这方面的书推荐,我也好学习学习。 现在真是有点着急的说

退役斑竹

回复 34# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳,孩子才4岁,还早呢,千万别着急。其实我看一个孩子的能力,我不注重看是否会数数,认字,做加减法。甚至像国内逼着孩子背诗,不理解的情况下会背有什么用,很快就会忘的。我看这个孩子动手动脑能力如何,是否提问题(主动思考),是否有主动解决问题的勇气和能力,还有是否能concentrate,这种孩子,即使小的时候不会那些具体的,将来都一定不会差的。 另外社会交往能力(Social skills),情商(Emotional skills)等也很重要的,绝对不能忽视。
4岁的小孩,你可以注重培养一下concentration,还有主动探索,仔细观察的能力。不过这些都建立在她感兴趣的事物的基础上。数学我们都是用一些教学用的resource完成的,就是好像玩一样来教。比如往苹果树上放苹果,或者小汽车上放小人,并找出对应的数字等。我们班的孩子会做比如两辆汽车上,每辆放6个小人,两辆加在一起是12个小人,不用一个一个去数。这些东西直观一点,小孩容易接受。数数一定要一对一的数,叫做1:1 correspondence counting,拿来一个东西数1,再拿一个数2 ,要知道对应,你说的从1数到100,如果不对应东西,那叫roll counting,好像背一样,意义不大的。
小孩子玩得时候,其实都是学的过程和家长教的好时机,比如我们班小孩玩沙子的时候,他们装了一桶又一桶,排列起来,我就说,哦,我们装了多少桶了?他们就去数。然后一个小孩再加一桶,我问,已经5桶了,再加一桶是多少了?有的可以答6桶,有的要从头数一遍才知道是6, 其实这就是加法了。或者拿走一桶,变成多少了?等等。
关于数学的早教书我的preschool有,只是我们目前还在放假,等开学以后我查了,把名字抄给你看。

评分

Cathay + 2 我很赞同

谢谢风铃, 我已在网上GOOGLE了很多, 不麻烦您了。

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁就上补习班

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像小D4岁的时候,也是文盲来着。中国字外国字都不认识。上了kindy,数数到10以上,就要脱了袜子,让脚趾头帮忙。数到100,根本是 mission impossible !

楼主的标准好像蛮高的。

不过,对于补习班,我建议你去试试看。上个几堂课,如果孩子不抗拒,就上下去,你自己也好有个 peace of mind。如果很抵触,那就退了,过几年再说。

谢谢D妈妈. 我正想着是不是自己可以去坐那旁听一堂课,好奇他们到底是怎样对4-6岁小孩进行学习教导的.  因为我电话里曾问到如何让一个4岁多的小孩坐将近3个小时去学习, 回答只是老师都是很有经验的,并不明确.

刚开始, 我以为刚到学龄的儿童上不上补习班是个有争议的话题, 所以发贴上来讨论下,但想不到是一边倒拍我砖的,呵呵 . 让我不得不自我反省的同时, 又想到既然大家一致反对过早督学的话, 那为什么这样低龄补习班仍有市场呢?所以想必心急妈妈不止我一个啊.   推荐一本刚刚搜到的正在学习中的早教书籍<好妈妈慢慢来>共享!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 39# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让一个四岁的孩子连续学习3个小时是不人道的

此文章由 vic526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vic526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿四岁,5以内加减不用手指头,数数中英文都可以数到100,再往上也可以继续。可是我几乎没有教过她,不知道她从哪里学的。
但是她的游泳,一个term也没什么进步。估计再一个term也不会有什么进步。
每个孩子不一样。我最近送她去补习英文了,因为她在幼儿园听不懂故事。补习班也不可怕,任务完成就结束了,今天她只用了五分钟就完成了作业回家了。(似乎白花钱了)
你可以试试补习班,但要她有兴趣。做妈妈的太着急了适得其反。

那也就是说,或许补习班也不是我们想象中那么可怕, 只不过我们被那个“补习”的名词给吓住了。如果叫个早教开发或什么智力启蒙什么的?是不是心理上就接受多了呢?

孩子上补习班,前提当然是她愿意,至少是不排斥,否则人在心不在,那才是白花钱呢, 是不是?不过,目前还是决定不送了。因为想想即便她愿意学,学得好, 到了 明年一上课,好家伙全都知道, 必然就不专心,甚至是骄傲,那就更不好了。还是等她上了学,看情况说。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG, 4岁的补习班也有呀,  北岸也真够狠的

发表回复