新足迹

精华好帖回顾

· 如何做出松软香甜的小圆面包 (2012-10-20) 河水洋洋 · 圣诞四日游-Lakes Entrance, Eden, Merimbula (2005-1-7) 蜻蜓
· 考 L 牌 的 1 天 (2005-2-7) yzm1008 · 双职工家庭的福音之五 够麻够辣 水煮鱼 (2005-4-21) binbingogo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mikiyami

大家和婆婆相处的好吗 [复制链接]

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-9-16 11:29
不要后悔,有的婆自以为最大,不肯另外住的

你说的这种婆婆可能小时候脑袋被驴踢坏啦?谁爱和儿女长期住在同一个屋檐下啊!刚被宁?
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-9-16 11:34
你说的这种婆婆可能小时候脑袋被驴踢坏啦?谁爱和儿女长期住在同一个屋檐下啊!刚被宁?  ...

这种人多的是,所以有招女婿的

此文章由 legojoker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legojoker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但求无愧我心,求同存异吧。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己妈来探亲, 住一块还都快疯了。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-9-16 11:34
你说的这种婆婆可能小时候脑袋被驴踢坏啦?谁爱和儿女长期住在同一个屋檐下啊!刚被宁?  ...

我朋友家婆婆就是苏北的,婆婆就是要和子女住一个屋檐下,不知道是什么原因,那边的风俗吗?。。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2018-9-16 12:50
我朋友家婆婆就是苏北的,婆婆就是要和子女住一个屋檐下,不知道是什么原因,那边的风俗吗?。。 ...

岗勿清爽!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-9-16 09:33
没出钱没关系的,有的人认为儿子家应该住的,她有钱也不拿,要作为遗产的。 ...

哈哈哈,这不是我家那个吗?滴水不漏,人家说她的钱死了后以后是留给我们的,我倒宁愿她多花钱让自己开心点。。。说这种话的人没觉得不吉利的嘛?万一被人诅咒呢

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏至 发表于 2018-9-16 10:50
“俗话说得好,只有老敬小,没有小敬老”,这是哪儿的“俗话”??

晚上4个菜,还嫌味道?那就自己做好 ...

您这意思 长的丑的人就不允许有审美了呗

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主一个想法,我十分愿意自己多干点活,老人来了就是看看我们看看孩子,享享天伦之乐;不愿意他们干这干那,他们也累,然后我还觉得在自己家什么都不能按自己的喜好来,还不能抱怨要不然别人会说不知感恩。烦躁。

此文章由 id0808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 id0808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看开点就好了。 哈哈。

此文章由 mllepetie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mllepetie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆还可以,我们相处的融洽完全是因为我公婆位置摆的比较正,偶尔来了这边帮我们接接孩子,逗逗孙女,其他一概不管不参与,我们想出去吃他们就跟着一起,想在家吃就一起做点饭,从来不对我们的生活有过的的评论或者干涉。挺好的,虽然有时候两口子自己又全职上班又带孩子还挺累的,但是至少心情上是放松的。

此文章由 科宁雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 科宁雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2018-9-16 09:42
我婆婆去年种出总量约两百斤的黄瓜

求指教,我种的黄瓜刚长出苗就被虫子吃的干干净净

此文章由 ElsaAnna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ElsaAnna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客客气气就好

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科宁雪 发表于 2018-9-16 14:21
求指教,我种的黄瓜刚长出苗就被虫子吃的干干净净

可能种的晚了,婆婆是天气还没热就开始种,架小塑料棚,晚上要用旧衣服被子盖住保温,白天敞开晒太阳。等苗长到一定高度就撤棚搭爬架,这时天气也开始热了,苗也壮实了,给足肥立刻开始猛爬。
真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2018-9-16 11:02
习惯不好就让她改呗,有什么不好说出口的,讲卫生对她自己健康也有好处嘛。 ...

有句话叫“死不悔改“””

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-9-16 11:33
没出钱没关系的,有的人认为儿子家应该住的,她有钱也不拿,要作为遗产的。 ...

她要是把钱留给我老公那我也不说话了,可她心里全偏袒着她大儿子。

maggieqc 发表于 2018-9-16 13:36
我和楼主一个想法,我十分愿意自己多干点活,老人来了就是看看我们看看孩子,享享天伦之乐;不愿意他们干这 ...

是啊,自己过日子挺好的,感觉老人来同住后多了很多事。
我喜欢用洗碗机洗碗,觉得自己省力又洗的干净。我婆婆就要用手洗,先不说水用的比洗碗机要多,还不喜欢用洗洁精,经常我都要背着她 再洗一次。然后她还要跟我公公说我们不帮她

淡淡的定 发表于 2018-9-16 14:55
可能种的晚了,婆婆是天气还没热就开始种,架小塑料棚,晚上要用旧衣服被子盖住保温,白天敞开晒太阳。等 ...

你婆婆是会种,我婆婆就把籽往地上一种,插了根1米的细杆,平常浇浇水,完事~

此文章由 科宁雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 科宁雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2018-9-16 14:55
可能种的晚了,婆婆是天气还没热就开始种,架小塑料棚,晚上要用旧衣服被子盖住保温,白天敞开晒太阳。等 ...

你婆婆是专业的,我种菜基本自生自灭,浇浇水最多了

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科宁雪 发表于 2018-9-16 16:51
你婆婆是专业的,我种菜基本自生自灭,浇浇水最多了

随缘随喜

mikiyami 发表于 2018-9-16 16:23
你婆婆是会种,我婆婆就把籽往地上一种,插了根1米的细杆,平常浇浇水,完事~ ...

往好处想她找了个爱好,要不成天哼呀嘿呀也麻烦
真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

此文章由 Mary.zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary.zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要住一起。相处的好的太少了,至少我没见过或住在一起的时间还不长。

发表回复