新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲的学前教育 (2009-5-2) fzha8447 · 人类失去联想,世界将会怎样 - 四楼新增影片幕后花絮 (2009-4-19) 克赛前来拜访
· 阿朱看片 三部 【The Secret Life of Walter Mitty】【Captain Phillips】【the Book Thief】 (2014-1-10) patrickzhu · Japan 2017 日本再游補完計劃 - 東京 金澤 大阪 奈良 姬路 神戶 京都 名古屋 箱根 第三新東京市 (全文完) (2017-7-3) slau1
Advertisement
楼主:lulumelon

[产后休养] 坐月子 [复制链接]

此文章由 桑79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jin838 发表于 2018-9-11 23:12
最羡慕的就是有自己妈妈帮着带宝宝的女生

是啊,是羡慕啊,老妈可累死了,老妈子永远都是操不完的心,做不完的事,做为女儿你忍心吗?

此文章由 桑79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2018-9-11 23:12
为什么?因为大多数男人没那么好,大多数女人没你那么好命,找到那么一个既主内又主外的老公。 ...

别怨东,别怨西的,怨你自己当初为什么这么喜欢他、爱他。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑79 发表于 2018-9-11 22:45
对不起,各位姐妹,可能我说话太直,但是为什么女人就应该去体谅老公呢,为什么总是说老公赚钱很辛苦呢,现 ...

多谢这位姐妹关心

今天说了很多哦,也不知道说的对还是不对,连版主都被吓跑了,最后就说一句,最后一句,女人就要做个智慧的女人哦,用智慧去解决所有的问题哦

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2018-9-11 23:05
谢谢大家,今天分不够了,过后几天补上!
我没有惯着老公了,事实上我对他比自己有信心,可没经历过的事, ...

生完孩子一个月床都下不了。真的就是腿软,刷个牙都站不稳。而且因为侧切,只能躺着,坐着疼也走不了路。这个事情不是光有决心就够的。比如老公上班了,你又身体虚,保姆没上班的时候宝宝拉屎拉一身要洗澡怎么办?

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑79 发表于 2018-9-11 23:31
今天说了很多哦,也不知道说的对还是不对,连版主都被吓跑了,最后就说一句,最后一句,女人就要做个智慧的 ...

所以不把老公训练成贤内助就不智慧了?

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑79 发表于 2018-9-11 22:52
版主,没有一个人会笨到每天做重复一件事都做不好吧,比如晚上换尿布,没有人笨到尿布都不会换吧,只是说 ...

我觉得会啊,我老公就是个很愿意努力带娃,但是我各种不满意想吐槽最后还是决定自己带。他就算做千百次还是会粗心出问题,前两个月的尿布基本都是他换,基本天天漏在裤子上,娃屁股上的皮都是破的,屁股就没干过,后来我情绪好了换我来几天就好了,但是他真的很努力在做。每个人是不一样的吧,也有不同擅长的事情,男生好像天生心就比较大比较粗心。我和我老公单独带娃那段时间,我对于家里的卫生都是不忍直视啊,一厨房一饭桌的碗油汤等,一屋子的衣服袜子,但我看得出他有很努力在做,就是做不好。在一起上十年了,洗碗没有一次能洗干净的…

此文章由 月儿圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月儿圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2018-9-12 03:28
我觉得会啊,我老公就是个很愿意努力带娃,但是我各种不满意想吐槽最后还是决定自己带。他就算做千百次还 ...

我看到了我老公以后的影子,好可怕,他洗过的碗,我真的都得再洗

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jin838 发表于 2018-9-11 23:12
最羡慕的就是有自己妈妈帮着带宝宝的女生

这有什么好羡慕的,我老公带娃出门,投来的全是羡慕眼光。我是不会让我妈妈替我带娃,老人家应该享受他们的生活。

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老公给力,换尿片喂奶洗澡做饭全能。在医院的护士就夸奖我老公,说我训练了好,其实我什么都不懂。

5天出院以后,我们请了月嫂,从她那里学了很多关于新生儿的知识。她能照顾宝宝又能做饭给我吃,相处很融洽。所以请好的月嫂非常的重要,她每天陪我聊天,我心情不错。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是比较注重感受的人,比如我老公在月子之前去学习怎么做月子餐,整理购物清单,我就感觉他用心了,虽然后来实施的过程中他也没有那么大的能力,但我情感上觉得满意了。而月子只是开始,在带孩子的过程中,不管是妈妈还是爸爸,生活都可以说发生了天翻地覆的变化,这种情况下,很多人都把焦点放在宝宝身上,难免会忽略对另一半的情绪的照顾。如果意识到了,在适当的时候向对方表达你的感谢,多问问“你觉得还好吗?”而不是“你怎么不。。”。家的温暖就是这样一点一滴的建立起来的。

就像我,如果某位长辈对我说,你呀,别什么事都做完了,能放的就放着,家里事做不完的。。我会觉得很暖。

评分

咚_咚 + 4 我很赞同

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑79 发表于 2018-9-11 22:45
对不起,各位姐妹,可能我说话太直,但是为什么女人就应该去体谅老公呢,为什么总是说老公赚钱很辛苦呢,现 ...

我很赞同你。
我记得当初读baby love,读到有收获的章节都让LG读一遍一起学习。每周都将baby center的update转发给他读。我LG在医院就充分利用资源学习换尿布裹wrap洗澡等。还是一句话看LG。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我四个月前生的第一胎 就是我和我老公自己来的 我老公也是第二周就回去上班了经验是 生之前家里要大扫除 不要的全扔了 要的你要做好notes 啥东西放哪里 把可以洗pp的马桶圈装好 买那个pump的水壶 就是你能一只手能喝水的 问问看国内消胀奶的那个你也要准备好 最好你让你老公把月子里面要做的饭菜 他现在可以练起来了 或者 食材都处理好扔冰箱里 宝宝的那些物品也要备好 我觉得生完孩子之后最痛苦几件事只能你自己慢慢经历 就算别人来了也不能替你承受 我当时是 涨奶涨成石头一样硬 痔疮 老公做饭太难吃 家里没其他人帮忙优点就是你上手特别快 我宝宝一个月就睡完整觉 三个月分房间了都 老公是人是狗就看他表现了

评分

魔力茉莉 + 2 太给力了

此文章由 爱吃爱玩1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱玩1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要看你生的是不是天使宝宝了,好像我儿子出生10天就不太睡觉了,不睡就不睡吧,躺着还一直哭,得抱着哄,有时候抱着还哭。我家现在月嫂老公我,三个人全天24小时伺候着

此文章由 ellazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要老公愿意帮你分担,怎么样都是可行的!

评分

lulumelon + 2 感谢分享

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月儿圆 发表于 2018-9-12 08:20
我看到了我老公以后的影子,好可怕,他洗过的碗,我真的都得再洗

现在没这个问题了,他现在只用洗碗机洗碗,都是干净的了… 如果手洗我果断自己洗,让他去做他擅长的其他事情…自从有了洗碗机家庭合睦了太多…

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人帮忙真好,我生了两个了生完就回家了,月子?不存在的,哪有月子,自己回家就开始做事情了,没老人帮过,老公也那样,真是羡慕楼主喔。

评分

此文章由 F-22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F-22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是看人性格,其实请月嫂就够了,来个老人如果还跟你争论怎么带孩子,更闹心

评分

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世上有很多猪队友的 如果经济条件允许 请个阿姨/月嫂“自保” - 没毛病。
训练男人可以 但万一各种原因没达到期望 吃苦的还不是自己吗?

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主想得不够周到。生了娃以后,你的想法会变的,可能你会像我一样,生之前都各种无所谓,娃一生出来,自己立马变得比谁都警觉,宁愿自己弄也不愿意亲妈代替,因为不想错过宝宝每一分钟。老公的角色很重要,没到那个地步谁也不知道老公到底给不给力,所以不管是谁来照顾月子,新生儿和你自己,还是希望楼主两手准备。

豆豆豆 发表于 2018-9-13 20:09
我觉得楼主想得不够周到。生了娃以后,你的想法会变的,可能你会像我一样,生之前都各种无所谓,娃一生出来 ...

不错

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这件事可不可行完全看个人情况,这个跟小马过河一样。我的经验是,坐月子期间特别前2周身体真的会虚,外加还要喂奶照顾宝宝,真的需要好好休息。不过好在这个阶段宝宝睡的也比较多。后两周各种growth spurt各种精力旺盛不好好睡觉,这个时候基本没时间精力做饭搞卫生,如果奶不够,外加荷尔蒙,周围没人,挺容易抑郁的。我那个时候老因为家里太乱和老公吵架,但是是真的没有时间收拾,而且我发现家里环境越不好心情越差,后来就吃外卖了,不过外卖偏咸,月子里还是要注意。实在不行,现在做一些冻起来。楼主加油加油

评分

此文章由 ElsaAnna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ElsaAnna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请月嫂吧

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑79 发表于 2018-9-11 23:17
别怨东,别怨西的,怨你自己当初为什么这么喜欢他、爱他。

有几个男的能象你说的那么好, 找不到这种既主内又主外的男人, 就应该一辈子不结婚,不找老公吗?

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要管“别人“怎么说””

此文章由 快乐小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xunhua 发表于 2018-9-11 22:52
谁没生过孩子,我儿子懂什么?他上一天班够累了,也要好好休息,他自己睡个房间才行。我年龄大了夜里也不能 ...

心疼你这个朋友

这种婆婆真是恶心

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑79 发表于 2018-9-11 22:34
版主,你这话说的不动听,什么叫老公不给力就请月嫂啊,难道你们就这么纵容你们的老公吗,老公不会就去学 ...

等老公学会了,估计也耽误坐月子了。

桑79 发表于 2018-9-11 22:52
版主,没有一个人会笨到每天做重复一件事都做不好吧,比如晚上换尿布,没有人笨到尿布都不会换吧,只是说 ...

我老公刚开始是真的不会换尿布。护士教了。包的尿布还弄得一床屎。。。。。几次以后才像样子。

bunny 发表于 2018-9-26 22:51
我老公刚开始是真的不会换尿布。护士教了。包的尿布还弄得一床屎。。。。。几次以后才像样子。 ...

哈哈,我突然想起有一次老公包完尿不湿然后抱着宝宝坐床上,听到噗的一声,老公一裤子的便便,一直流到床上然后地上……可怜了我的床垫。

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2018-9-27 18:14
哈哈,我突然想起有一次老公包完尿不湿然后抱着宝宝坐床上,听到噗的一声,老公一裤子的便便,一直流到床 ...

这是一条有味道的留言···
画面感也很强

发表回复