新足迹

精华好帖回顾

· 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇 · 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子
· 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! (2011-10-21) 海边小妹 · 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡
Advertisement
楼主:ddhgj

[登陆事宜] 5年内澳洲居住了770天,今天移民局155只给了一年 [复制链接]

此文章由 ddhgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddhgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草 发表于 2018-9-3 23:48
请问你提交申请后没下签就回国了?

是的

评分

无名草 + 4 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨姿势

此文章由 rchan29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rchan29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习了
建议大家下个app尽量记录一下时间
算起来也有一个底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

木头木脑 + 2 感谢分享

此文章由 vivish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rchan29 发表于 2018-9-4 11:21
学习了
建议大家下个app尽量记录一下时间
算起来也有一个底

是的 这样最方便 感谢分享

此文章由 lixuethermal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixuethermal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddhgj 发表于 2018-9-3 23:44
感觉不要精确到出发跟到达日,多留点余地,虽然移民局不会那么计较天数,因为这次我提出异议682天,后来 ...

好的,非常感谢。如果是这样,我还是尽量晚提交比较好,确实,算或者不算,能差出十几天之多

此文章由 mei524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rrv 有人祇批3个月?

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没明白什么意思,谁帮我解惑一下,好比我拿到PR在2018年8月15号入境,5年内会经常回国度假,但会保证5年里累计住满2年的,那我什么时候递交RVV申请合适呢?提前几天还是提前一个月?2023年8月15号

此文章由 ddhgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddhgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora885 发表于 2018-9-6 17:53
我没明白什么意思,谁帮我解惑一下,好比我拿到PR在2018年8月15号入境,5年内会经常回国度假,但会保证5年 ...

到期前一个月

评分

flora885 + 1 感谢分享

此文章由 daniel000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perhaps you should speak to your local MP

此文章由 suri234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suri234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里想请教下,我先生的签证,五年没有住满两年,签证9月10日到期,现在人在澳洲境内了,那如果现在申请,肯定就只能给1年的吧? !   但是最近没有计划离开澳洲,,现在想问下,如果春节想回国,可是签证已经过期了,再申请会不会有问题?(  我的意思是想问,,新的申请是在签证过期前申请好?还是过期了,啥时候要离开澳洲了再申请都不会有影响?
感谢指教

此文章由 niuniu_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniu_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suri234 发表于 2018-9-7 12:49
这里想请教下,我先生的签证,五年没有住满两年,签证9月10日到期,现在人在澳洲境内了,那如果现在申请, ...

肯定给一年,过期是没关系的,只要回来前拿到RRV可以入境就可以。有Tie就可以批。

另外问下今年的申请格式是不是和以前年度不一样了。还要手动填申请理由。同时所有的文件都在substantial tie这一个栏目,而不想以前一样细分为business,Personal, 等

此文章由 suri234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suri234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuniu_123 发表于 2018-9-7 13:16
肯定给一年,过期是没关系的,只要回来前拿到RRV可以入境就可以。有Tie就可以批。

另外问下今年的申请格式 ...

谢谢您的回复

还需要填没有住满的理由吗?

此文章由 niuniu_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniu_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suri234 发表于 2018-9-7 13:39
谢谢您的回复

还需要填没有住满的理由吗?

这次我填的时候,发现需要填写为什么你需要这个签证。。。以前是没有这个的,所以问下是不是改版了

此文章由 爱丽丝酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱丽丝酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddhgj 发表于 2018-9-3 18:12
确实如此,日子是递交申请那天开始倒推的,我只有682天,五六七三个月不计入,今天移民局回复我了。还说批 ...

你重新在住个半年一年的申请一次不就完了么....155看的是申请递交时往前推5年的居住记录
LLB

此文章由 thomastyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须是递交的那天

此文章由 租房2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 租房2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddhgj 发表于 2018-9-7 13:18
到期前一个月

如果住满了两年请问下可以签证到期这天申请吗,提前一个月申请那不是白住了一个月了吗

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voicar 发表于 2018-8-31 21:06
从申请日往回算5年,你可以现在提交新的申请,会下一个5年的签证,覆盖现在的签证

但是鉴于你现在在境外 ...

是往回算5年吗。不能往回算6年积累的吗?假设5年过期了,但是没处境在澳洲里,一直住到满两年再去递交

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁知道计算天数的时候 出境日和入境日算不算进去呢

此文章由 租房2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 租房2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的上帝 发表于 2019-3-31 11:38
谁知道计算天数的时候 出境日和入境日算不算进去呢

同文

flora885 发表于 2018-9-6 18:53
我没明白什么意思,谁帮我解惑一下,好比我拿到PR在2018年8月15号入境,5年内会经常回国度假,但会保证5年 ...

不是应该满足永久居民身份往前推五年注满两年,那提前一个月不是不满五年吗,应该到期日或者之后申请吧

此文章由 生活2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房2015 发表于 2019-3-31 01:02
如果住满了两年请问下可以签证到期这天申请吗,提前一个月申请那不是白住了一个月了吗 ...

当然可以,只要不出境,过期了都可以申请,申请的话一定要满2年

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddhgj 发表于 2018-8-31 17:06
我没算错,只是四月份递交时在澳洲日子不够的,七月回国,今天批了一年。 ...

那就没错啦,从递交之日算起。

生活2018 发表于 2019-3-31 17:53
当然可以,只要不出境,过期了都可以申请,申请的话一定要满2年

我的意思是刚拿到PR的第一个五年注满两年提前一个月申请的话不是没满足永久居民五年吗

此文章由 生活2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房2015 发表于 2019-3-31 20:11
我的意思是刚拿到PR的第一个五年注满两年提前一个月申请的话不是没满足永久居民五年吗 ...

重点不是5年,重点是住满两年

生活2018 发表于 2019-3-31 22:34
重点不是5年,重点是住满两年

那就是说我拿到PR之后两年内住满两年就可以申请155?

租房2015 发表于 2019-3-31 22:37
那就是说我拿到PR之后两年内住满两年就可以申请155?

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太悲催了

生活2018 发表于 2019-4-1 12:02

没有满足永久居民5年的身份怎么可以申请呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房2015 发表于 2019-4-1 14:58
没有满足永久居民5年的身份怎么可以申请呢

一样申请
签名被屏蔽

bradbrook 发表于 2019-4-1 18:15
一样申请

我理解是要过去五年是永久居民住满两年可以申请155

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复