新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon · 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶
· Japan 2017 日本再游補完計劃 - 東京 金澤 大阪 奈良 姬路 神戶 京都 名古屋 箱根 第三新東京市 (全文完) (2017-7-3) slau1 · 年底税务知识分享 -Capital Gain Tax (CGT) on Shares (2008-6-6) 大飞熊
Advertisement
楼主:一口气上八楼

[其他信息] 选择奶粉而非母乳的操作问题,以及是否会被护士鄙视 [复制链接]

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生之前去做产前准备,填要不要母乳,那个midwife直接说选一个让自己comfortable的way,nothing can stop you being a great mum。一直没觉得这件事有什么压力。看到了大家的回复。。。其实是有这么多concern。。。

此文章由 一口气上八楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一口气上八楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2018-7-9 10:04
我生之前去做产前准备,填要不要母乳,那个midwife直接说选一个让自己comfortable的way,nothing can stop  ...

你遇到这个MIDWIFE 真好
电工

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完去复查 跟ob说,我不要再生了,喂奶太痛苦,
结果 ob说,喂奶粉挺好啊~ 她自己就是奶粉长大的,也很好啊。

我自己前三个月母乳不足,追奶,乳腺炎,水泡,每次喂奶都跟上刑一样。

感觉现在社会有些矫枉过正,前些年说奶粉营养全面均衡,这几年又非母乳不可的样子。
当妈面对新生儿已经很辛苦了,母乳应该随着当妈的心愿,不要再强加太多。
建筑设计汪+食肆老板娘,曾经的胖子现在的瘦子,一如既往的吃货。

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会歧视的,最多会很有诚意的劝说你一下要不要考虑母乳喂养,但如果你坚持奶粉喂养的话,完全没有问题,我两个宝宝都是奶粉喂养的,在医院里有一次性抛弃式奶瓶和液体奶很方便。

此文章由 一口气上八楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一口气上八楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbylu 发表于 2018-7-9 10:24
不会歧视的,最多会很有诚意的劝说你一下要不要考虑母乳喂养,但如果你坚持奶粉喂养的话,完全没有问题,我 ...

那太方便了, 自己不用带奶粉了
电工

songlijingchina 发表于 2018-7-9 10:23
我生完去复查 跟ob说,我不要再生了,喂奶太痛苦,
结果 ob说,喂奶粉挺好啊~ 她自己就是奶粉长大的,也很 ...

是呀, 我无法理解PUSH别人一定要母乳的人
电工

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 09:49
初乳会喂孩子的, 只是客观上没有长期母乳的条件,喂上了就怕舍不得给孩子戒掉, 但是又没可能长期喂 ...

不能长期喂不是问题啊,哪怕喂个几个月都是好的。
我家老大生下来就是混合喂养,三个月后我回去上班,就戒奶了,虽然有点舍不得,但断奶过程一点都不痛苦。

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 10:26
那太方便了, 自己不用带奶粉了

每个医院不一样,要不要带奶粉还是要和医院确定一下。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在母乳 但是刚生完的时候 一夜没睡 然后生的时候大出血 下面耳机撕裂 尼玛还不让老娘好好睡觉 宝贝上嘴的时候又恶狠狠的 到第三天我几乎是哭着说我扛不住了 护士和我聊了一下可能发现在不让我睡个好觉我就里崩溃不远了 才给了奶粉 现在一想起生孩子我就各种难受 然后出院了  胸口涨成石头奶 腋下也是 真的是 生完第5天我自己还要开车去见gp 买药 做ultra sound 老公家里看孩子 我太能理解妈妈们选择非母乳或者混合了
就这么说吧 如果妈妈们自己都扛不住了精神上 怎么能好好照顾宝贝对不对

dorothyu725 发表于 2018-7-9 11:01
我现在母乳 但是刚生完的时候 一夜没睡 然后生的时候大出血 下面耳机撕裂 尼玛还不让老娘好好睡觉 宝贝上嘴 ...

哎呀,真不容易, 真不懂这边护士为啥逼着人母乳,万分不理解呀
电工

花生 发表于 2018-7-9 10:51
每个医院不一样,要不要带奶粉还是要和医院确定一下。

谢谢提醒
电工

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 11:15
哎呀,真不容易, 真不懂这边护士为啥逼着人母乳,万分不理解呀

因为母乳的好处多啊,将来小孩定期见mch nurse,她们更要给你说上一大堆母乳的好处…

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 11:15

因为从健康环保角度, 怎么看都是母乳最好啊. 但是头胎母乳没经验, 如果没人push 妈妈一把, 那可能母乳的比例会更低. 我很多全母乳的朋友, 都在头1,2个月遇到各种问题的, 决心不大是坚持不下来的. 更有一个生到第3个才全母乳成功. 虽然我老大混合喂到5个月, 老二更是因为母乳少加宝宝肠绞痛只喂了3个星期, 但如果别人问我母乳和奶粉哪个好, 我肯定说有条件的话肯定是母乳好啦. 

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothyu725 发表于 2018-7-9 11:01
我现在母乳 但是刚生完的时候 一夜没睡 然后生的时候大出血 下面耳机撕裂 尼玛还不让老娘好好睡觉 宝贝上嘴 ...

我太理解你了,我生完老二也是,她不会吃,我知道自己会喂,但是护士还是逼着我去学习喂母乳,每顿先喂,她不吃,再喂奶粉,再抽,一搞一个半小时,拖着半残的身体回来休息不上一个小时又得回去苦兮兮的“学习”。后来我让我老公回家把自己的吸奶器带来了,自己在房间里抽奶,抽出来瓶喂,不够就用医院给的液体奶粉,顿时轻松了,大人小孩都能好好休息。

我现在也是全母乳,因为还是母乳对孩子好,只要自己不停的挤奶母乳就不会停,孩子大一点就好喂了。我理解医院为什么不停的逼新妈妈尝试母乳,因为学不会的话回家放弃的可能性很大,但是也要根据妈妈的情况来,被逼着去学习喂奶那几天真的快崩溃了。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

选择妈妈舒服的方式就好了 真别给自己太多压力
我生第一胎就是下奶很慢的 mw还劝我要母乳 我们也不懂啊 就让娃吸 我第六天才下奶 另外乳头凹陷的原因其实宝宝能吸到的很少很少 每天都很累很累 娃睡不到1小时就醒 最长记录我3天没有睡过超过4小时 当时觉得怎么孩子那么难带 特么可不难带么 娃根本没吃饱啊 体重2周一点没涨 我看不行 买了吸奶器 从此母乳瓶喂 天下太平

到了第二胎 我才不管mw说啥呢 没下奶时喂点奶粉 奶来了母乳瓶喂 孩子吃得饱睡得香 全家都不累

我觉得亚洲人体质跟西人还是不一样的 我看医院里西人妈妈生完就有奶的很多 也许因此mw也觉得母乳不是事儿 但事实还是要具体问题具体分析的 坚持让娃多吸吮会促进母乳分泌是对的 初乳有很多抗体 对宝宝也是好的 但是奶没来之前真没必要饿着孩子是我的观点

ljkakai 发表于 2018-7-9 11:46
因为母乳的好处多啊,将来小孩定期见mch nurse,她们更要给你说上一大堆母乳的好处… ...

难道护士比亲生父母对孩子更有责任心?
电工

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院的护士会很push母乳的,我第一胎公立护士逼着我喝水小奶。 我第二胎私立的,护士很尊重我,我直接接喂的奶粉,护士很配合的给我很多瓶子和奶粉

pinkapril 发表于 2018-7-9 11:58
选择妈妈舒服的方式就好了 真别给自己太多压力
我生第一胎就是下奶很慢的 mw还劝我要母乳 我们也不懂啊 就 ...

我老婆整个孕期每天也没有睡超过4个小时, 能有3个小时断断续续的睡眠就不错了,很遭罪。

不想她生完太辛苦了, 毕竟还要保留体力带孩子呢
电工

ilchocolate 发表于 2018-7-9 12:03
公立医院的护士会很push母乳的,我第一胎公立护士逼着我喝水小奶。 我第二胎私立的,护士很尊重我,我直接 ...

还好我们在私立, 会坚持自己的意见的
电工

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilchocolate 发表于 2018-7-9 12:03
公立医院的护士会很push母乳的,我第一胎公立护士逼着我喝水小奶。 我第二胎私立的,护士很尊重我,我直接 ...

我的经历和你正好相反。。。

私立医院专门有个什么管母乳的护士,我的神啊,天天来巡房催我赶紧亲喂,我后来看到她都有恐惧症了。剖腹产第一天还不能动弹呢!头几天压根不下奶。我就一直要那种bottle的配方奶喂。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 12:04
我老婆整个孕期每天也没有睡超过4个小时, 能有3个小时断断续续的睡眠就不错了,很遭罪。

不想她生完太 ...

嗯 还是那句话 找适合自己的方式即可  孩子刚出生月子里其实更累 因为差不多2小时就要吃一次

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要鄙视呢如果真的母乳不够的话
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zjssb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjssb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院,预定破腹产,选一个奶粉就可以,我们是都包在保险里的。在里面随便拿,也没人管。怕宝宝换奶粉不习惯,我临走还多拿了几盒。

此文章由 悠悠白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳可以促进母体恢复

我们产妇群里,唯 一一个没有母乳的妈妈,也是唯 一一个2个月后血还一直在流的
因为母乳可以促进子宫恢收缩,恢复
不然下面流血时间会长很多,子宫收缩不好

而且母乳时激素不一样,对乳房有一定的保护作用
不然怀孕时,乳房再发育时激素极高,对乳房有刺激。
这就是说母乳超过10个月的话可以降低乳腺癌的原因

刚出生的时候母乳并不需要一直喂,
前几天本来就没什么奶, 混合喂养即可

一出生就把小娃娃丢给老公照顾就是了
我都是老公起夜,陪宝宝
要喝母乳就抱到老婆这来
平时晚上喝配方奶都是老公喂

评分

魔力茉莉 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xydh 发表于 2018-7-8 18:45
好奇奶水足却不能母乳的奇葩原因

怕乳房形状不好看。很多女明星就有这个顾虑而不母乳的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 10:01
不母乳的原因太多了, 你说的这个倒没有听说过。生理原因, 心理原因,客观原因, 都有可能 , 没经过别 ...

你把自己的原因跟护士说了人家会理解的,她们工作这么多年什么人什么事没见过。但是叨叨和push肯定会有,有压力扛一下,人家也不会怎么着你。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理念是 对baby来说 母乳是吃好 formula是吃饱 自己看咯 我的也是私利医院 真的是要点奶粉 还要看脸色 不过现在也算是能正常母乳了 也要谢谢各方的支持

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉喂养的各种问题楼主和老婆有没有考虑过?新生儿的肠胃是非常脆弱的,而母乳最容易消化,不合适的奶粉可能会出现宝宝消化不良,加上宝宝容易出现的胀气、吐奶、厌奶、胃食管反流、肠绞痛、过敏、湿疹等等各种问题,楼主你们是不是已经选好了奶粉,而且也想好如何应对了?生之前各种主意再坚定,面对一个哭闹的宝宝也难免会改变主意。又或者当宝宝出现上述问题的时候,你们也可能将原因归咎于没有母乳喂养,你们的夫妻关系都有可能得到考验。
分分难挣啊!

zjssb 发表于 2018-7-9 12:20
私立医院,预定破腹产,选一个奶粉就可以,我们是都包在保险里的。在里面随便拿,也没人管。怕宝宝换奶粉不 ...

我们也是, ONLINE 填表的时候已经选择瓶喂了,你是什么时候选的奶粉,剖腹产当天手术前还是手术后呢?
电工

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 12:00
难道护士比亲生父母对孩子更有责任心?

她们确实比新手父母懂得更多啊,母乳不止对孩子,对妈妈也有很多好处的,当然你可以不听她们的,但她们应该有duty of care需要告诉你这些信息。

发表回复