新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy · ♥宠物版征文---那些小宠陪我走过的日子 (2010-3-8) 娃娃小爱
· 我的CCIE梦 (2004-12-31) loveu · Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu
Advertisement
楼主:lifengj

[自购小窝] BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! [复制链接]

多谢楼主!我这就去搜搜

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的房子看起来很舒服,两个厅好大。厅到游泳池敞开空间和那几扇大玻璃木门应该是原来屋主做的,那要很多银子啊。以后有时间可以把泳池周边铺一层时尚的CLAY砖。

此文章由 hello-taotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello-taotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的分享,我们最近也买了房子在八里坪,还没settle。
厨房装修那个收藏了,搬进去之后也要重新装修一下厨房。

回复 31# 的帖子

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,说到我心里了,我也准备弄下呢。这个CLAY砖头去哪里可以买?做起来难吗?

在卖BRICKS AND TILES的地方就有吧

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你蛮去问一下,那种砖好像比较贵,但看起来很漂亮,现在快冬天了不怎么游泳,自己有时间慢慢做啊。

此文章由 hello-taotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello-taotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,根据照片找到楼主家地址了
没有装fence,前面的那块地利用不上,还有200多平米的利用空间啊

回复 35# 的帖子

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人真多,我这是房间照片还能找到啊???你是咋找到的?
因为整个街基本没装FENCE,就我装也太奇怪了,我觉得敞开的挺好。我妈妈说你前面连墙都没有不怕人偷啊?还是装个墙吧,2米左右就好。。。我说上面是不是还要安上机枪和探照灯啊?

评分

randjnz + 2 你太有才了

看游泳池的形状啊,然后google earth上一查就知道了。这条街很短,房子比较少,从有游泳池的几家中间一比就知道了。

评分

randjnz + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

回复 37# 的帖子

我的天哪,恐怖分子就是这样练成的。。。你买的房子是哪个啊?给个连接看看吧,将来就是邻居了。

此文章由 wslly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wslly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx,借宝地希望我们也能早日买上心仪的房子

原帖由 lifengj 于 2009-4-13 11:33 发表
我的天哪,恐怖分子就是这样练成的。。。你买的房子是哪个啊?给个连接看看吧,将来就是邻居了。

改天我也会来发个买房经历贴,目前还没正式settle。

偶买的在bolinda st,距离你那还是有点距离的,不过也算是个邻居吧,呵呵。改天装修还得向你讨教讨教。

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子!看来布里斯班里发展的黄金时代来了!

此文章由 mghui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mghui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,很好的经验。

此文章由 dhdaylily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhdaylily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,很有用。楼主可不可以把你的做building inspection 和pest inspection 介绍给我啊

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ KITCHEN CONNECTION在Melbourne 有吗?

回复 44# 的帖子

Yes, they are nation-wide franchise shop, but i do suggest u go to other shops. Kitchen connection is too expensive, some Chinese shops are much cheaper, especially labor charge.

此文章由 faylovingyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faylovingyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大龙卷风 于 2009-4-21 15:59 发表
请问LZ KITCHEN CONNECTION在Melbourne 有吗?

这个公司好像是澳洲全国连锁的,NATIONAL WIDE

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知华人师傅的功夫好还是西人的好? :)

此文章由 faylovingyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faylovingyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gorilla 于 2009-4-25 18:17 发表
不知华人师傅的功夫好还是西人的好? :)

由于我们没有请过喜人师傅,所以不知道他们得手艺如何,但是就我们现在得情况来看,轻的华人师傅里面,除了那个装地板得,其他得手艺还真的不错

此文章由 糖醋排骨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖醋排骨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说BRISBANE 的房价掉的很厉害吗?怎么还有那么多人买?

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糖醋排骨 于 2009-5-13 21:57 发表
不是说BRISBANE 的房价掉的很厉害吗?怎么还有那么多人买?

这句话说得。。。

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dhdaylily 于 2009-4-21 14:36 发表
真不错,很有用。楼主可不可以把你的做building inspection 和pest inspection 介绍给我啊

同问

此文章由 person1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 person1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calamvale不好? 多少70+的豪宅,我们这些租房的都想住进去。 价格跟strenton差不多了都。
还有,house and land package是有,可是朝口都很差,我以前看上一个房子,39万, 在这个地区很少在45万以下的2.3年新的房子了。 去了一看,被告知当时没有地基,是很便宜的house land package。 在calamvale位置很偏的地方。
这里,一般土地都500m2+,  很多很豪的房子都起来。 过条马路到sunnybank hills 就一路旧房到city了。

当然了,预算如果能高10万,谁不想买eight mile plant呢

回复 52# 的帖子

不是绝对的不好了,在GOWAN RD那条街往里走的房子就一般,在PINELAND RD往里走就好些,你说的那些70w+的房子大部分是自己盖的,但那附近自己盖的真的不多,买房子在那个区一定不要忘记要他们当初建房子的合同,是自己建的肯定有。另外city上班一路出来那个红绿灯我真受不了,能出心脏病。
另外如果你住在那里面,定期应该有社区的报纸,我看到过一次社区的报纸,盗窃案件sunnybank 最高,其次就是calamavale,当然这只是说南边的几个区,比如mount gravatt, robertson,runcorn, eight mile plains等,集中在入室盗窃上。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 43# 的帖子

此文章由 gentleboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gentleboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍一个中文的吧,有朋友用过,据说还不错。

马博士: 0413207568       34294688

检查报告也是中英文两份,比较方便阅读。价格看房子大小,一般好像在400左右。

我自己用的是一个老外,还算比较负责,报告出的也快, Ben: 0411085346  38013609

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gentleboy 于 2009-7-21 17:28 发表
介绍一个中文的吧,有朋友用过,据说还不错。

马博士: 0413207568       34294688

检查报告也是中英文两份,比较方便阅读。价格看房子大小,一般好像在400左右。

我自己用的是一个老外,还算比较负责,报 ...

谢谢了。

回复 51# 的帖子

马博士好像只是做pest的,我用的是这家做的,building pest 是一起的,http://buildinginspectionsbrisbane.com.au/
人不错,告诉了我们不少保养房子要注意的地方。

为什么我看不到图呢?

此文章由 winter_dew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winter_dew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的信息好有用啊,房子好漂亮啊,那个睡觉的就是你吧?呵呵,加分了!!

回复 58# 的帖子

那个不是我啊,是我的朋友,我总部能给自拍睡觉吧。
谢谢加分阿,也看到你的信息了,我这样的穷人太需要分了

此文章由 tianyahaijiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyahaijiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款我通过报纸找的COMMONWEALTH的贷款经理,叫KENNY,这个强烈推荐。首先他是贷款的资深经理,200万以下贷款他自己批,不需要请示任何人。第2,办事效率很高,我们在第一次咨询贷款的时候,在没有表态要找他做贷款,只是问问的情况下,他很详细的讲了买房子的流程和特别要注意的地方。说了一个多小时,我问的问题一一回答,非常耐心。第3,银行的贷款如果拖延等问题,直接找他,不必有BROKER扯皮的烦恼,我的PRE-APPROVAL是第2天早晨就发到我的邮箱里的,贷款是3天就做完了。到后来变成了他催我的律师快点,呵呵

谢谢楼主分享,请问楼主,你这个贷款经理的联系方法可以给我吗?

谢谢~

发表回复