新足迹

精华好帖回顾

· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 7个月宝宝断奶、分床, 缺乏信心求助---成功!回馈经验(23楼) (2007-3-30) yliu135
· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! (2011-10-21) 海边小妹
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:猪满意

[水电煤相关] 热水器用连controlled load 1请进 [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2018-9-27 07:23
找Plumber

谢谢

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2018-6-10 13:36
换成三百升的。我家五口人。用315的没问题。
但是我家的有dual element。
还有个办法换成controlled load 2 ...

我家315的,太阳能加电,可是到晚上洗澡4个人后就没热水了请问怎么破
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2018-9-27 11:51
我家315的,太阳能加电,可是到晚上洗澡4个人后就没热水了请问怎么破

用电热水器的都是冤大头。怎么破?只能换燃气

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

调高水温。快速洗澡。还不行就换control load 2
再不行换燃气及热
专攻电子电路

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

btw
十年以上的电热水器可以考虑换新的了。 我家的是2012年产的dux。桶是好的,但是4年前坏了一个加热棒,一个温控。 16年换成林内即热燃气热水器。老是叫plumber,每次人工都要xx刀。虽说我是自己修的,不要钱。自己修也累啊。
专攻电子电路

pmp6 发表于 2018-9-27 12:18
用电热水器的都是冤大头。怎么破?只能换燃气

我家没有煤气呀,说起来都是泪

大饼 发表于 2018-9-27 12:37
调高水温。快速洗澡。还不行就换control load 2
再不行换燃气及热

请问control load2是自己机器操作吗?

退役斑竹

leski 发表于 2018-9-27 13:44
请问control load2是自己机器操作吗?

要打电话给电的供应商。
换 control load2 后 off peak 的单价会上涨。而且可能要收个手续费。
建议先查查别的,最后在考虑 换 control load 2.
专攻电子电路

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2018-9-27 13:43
我家没有煤气呀,说起来都是泪

开通煤气不久好了?

pmp6 发表于 2018-9-27 15:38
开通煤气不久好了?

整条街都没煤气管道呢

大饼 发表于 2018-9-27 15:10
要打电话给电的供应商。
换 control load2 后 off peak 的单价会上涨。而且可能要收个手续费。
建议先查 ...

好的,谢谢提醒

leski 发表于 2018-9-27 16:35
整条街都没煤气管道呢

你住哪里?是不是很老的区?

退役斑竹

leski 发表于 2018-9-27 16:35
整条街都没煤气管道呢

那就不用想了

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2018-6-10 14:36
换成三百升的。我家五口人。用315的没问题。
但是我家的有dual element。
还有个办法换成controlled load 2 ...

请问大饼,这个电热水器是什么时候加热的?是晚上加热一次,然后24小时内都可以保持那个温度, 还是需要每隔几个小时加热一次,以保持温度吗?

准备搬的地方,查看agl的rate:General usage 21.076 cent/kwh, controlled load 1  11.583 cents/kwh,CL1 service charge  5.544 cent/day,  这个电热水器是怎么收费,比如加热是2小时,那是11.583 x 2 h, 还是 (21.076+11.583)x 2 h

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2022-2-10 22:26
请问大饼,这个电热水器是什么时候加热的?是晚上加热一次,然后24小时内都可以保持那个温度, 还是需要 ...

如果你接在control load上,那么电热水器只在夜间有电。白天是没有电的,也就是说,热水用完就没了,要等第二天晚上才能加热。价格是是11点几*2hr
如果接在普通回路上,那么热水随用随补充。价格是21点几那个。
也有的热水器可以同时接2个回路,一个control load,一个普通回路。这样热水器就会在晚上使用control load,白天用普通回路,可以节约一点。这种叫dual element。还有的control load可以在白天使用boost功能, 总之电热水器是比较复杂的存在,一般人要花一点时间学习。普通人还是优先推荐使用燃气即热式,是最简单最省钱的。或者燃气储热式也不错。只有在家里没有煤气的情况下,最后的选择才是电储热。就算是电储热式,你还可以考虑使用热泵式Heatpump,非常省电,一般只需要用普通电储热的1/3电量,但是机器价格也很贵。

评分

YW2013 + 4 太厉害了
大饼 + 8

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲伶翎紫 发表于 2022-2-11 10:01
如果你接在control load上,那么电热水器只在夜间有电。白天是没有电的,也就是说,热水用完就没了,要等 ...

非常感谢你的解答。

如果是只接在普通回路,白天时间都不用热水,电热水器会几个小时加热一次吗? 我的意思是温度过一段时间会下降,为了保持温度,只能几个小时就要加热一次。

请问怎么查看热水器只接在control load上,还是两个回路都接了呢? 租的房子没有煤气,只能用电热水器。不知道到时候电费会不会比现在高很多。

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2022-2-11 11:34
非常感谢你的解答。

如果是只接在普通回路,白天时间都不用热水,电热水器会几个小时加热一次吗? 我的 ...

1.会,水温降到某个温度就会自动加热。但是不会很平凡。如果一天不用水,纯保温应该不会用超过5Kwh的电。
2.查看方法有很多种,比如看bill,如果有control load,bill上会有一项是control load。 或者看电表半夜会不会走大量的电,电热水器一般3.6Kw,所以运行起来会非常明显用电。或者在白天用测电笔测热水器的进线上有没有电,白天有电就是普通回路。或者直接问房东。
3.电热水器用电是非常多的,2个人正常洗澡的话,每天用电在10Kwh-15Kwh。也就是说,光热水器每个月需要300-450Kwh电量,如果全部是普通回路价格,就是60-90刀,

评分

YW2013 + 4 感谢分享

发表回复