新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛6天自驾游—楼主和马夫上山下海的流水帐 (2008-12-10) gracewq · 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008
· 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱 · 向AgeanSea学习 - 一个year 1孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-2) rdcwayx
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:babyrabit

[其他] 孩子的铅笔盒同学"拿"走了,怎么处理妥当 [复制链接]

此文章由 Yvonne7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvonne7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2018-5-1 09:09
关键小孩家长竟然没察觉孩子多了一个笔盒吗

一语惊醒梦中人

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧,澳洲的小学生素质这么差?记得自己在国内上小学的时候从来没有发生过这样的事情,也不需要在自己的东西上贴什么标签。 那贴了标签不是也可以撕掉吗? 还要特制的标签?撕不掉的吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 黄河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不写名字是家长的错。自己买个同样的吧。

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不回来和告诉老师是两回事情,不过也是通过这事让小朋友知道一点真实的世界
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2018-5-4 00:25
不是吧,澳洲的小学生素质这么差?记得自己在国内上小学的时候从来没有发生过这样的事情,也不需要在自己的 ...

不是我说,因为土澳穷啊
穷山恶水出刁民,不是胡乱说的

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个帖子真是长见识啊

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子丢过零钱 丢过值钱的玩具 丢过衣服 并且都是在书包里面被偷的
都被他发现是谁拿了
然后 老师只是让他自己保管好而已
没允许他要回来
然后老师假惺惺发个邮件 督促家长发现孩子们有多出来的物品记得还回来

此文章由 爱猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲还会有这样奇葩的事情。。这在国内都很少听。。偷了别人东西写上自己名字,光名正大的使用。。。班里有这样素质的同学,真的很担心。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2018-5-4 00:25
不是吧,澳洲的小学生素质这么差?记得自己在国内上小学的时候从来没有发生过这样的事情,也不需要在自己的 ...

除了标签还要做暗记,例如哪个角上用颜料点几个点
:)

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2018-5-7 13:41
除了标签还要做暗记,例如哪个角上用颜料点几个点

额滴娘,学习了,谢谢。下次去国内带点便宜的学习用品,丢了也不心疼。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2018-5-7 14:26
额滴娘,学习了,谢谢。下次去国内带点便宜的学习用品,丢了也不心疼。 ...

恩,其实别买太贵的就好。。。

我给儿子买的专门纠正握笔姿势的铅笔,几刀一支,被他拿去和同学换烂铅笔了,我是没话说了。。。
:)

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小学的时候丢了一支很特别的笔, 后来看见我同桌在用, 我就说他偷了我的笔, 后来发现那是他自己买的

到了高中的时候, 我爸在国外给我买了个快易通词典, 我拿回班里嘚瑟, 我一个不太熟的同学整天过来东打听西打听问我从哪儿买的, 我还特热情的向他介绍了一通, 后来混熟了才知道他自己也有一个同型号的快易通, 我带回班里前几天丢了, 他怀疑我偷的呢

评分

Purplelight + 3 哈哈 乐翻了

需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友英文好吗?会不会小朋友看着好,管你家娃要,以为你娃给他了,只是猜测啊,毕竟都是那么小的小朋友。

我家K的时候会把自己的玩具给别人,别人应该也是有给她,因为我看到女儿有带回来不是我家的玩具,她说XX给她的。她平时也是很大方,所以我不会让她带特殊的玩具,都是麦当劳happy meal里那种,玩玩丢了也不可惜。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wykdy 发表于 2018-5-6 11:54
我家孩子丢过零钱 丢过值钱的玩具 丢过衣服 并且都是在书包里面被偷的
都被他发现是谁拿了
然后 老师只是让 ...

这个老师是不是有问题啊,孩子都说谁拿走了他也不管。家长是不是该出面了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2018-5-1 09:09
关键小孩家长竟然没察觉孩子多了一个笔盒吗

很多家长很高兴孩子“捡”了一个什么东西。因为家长自己也经常这么做。

此文章由 bb_zhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb_zhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个小朋友的铅笔盒 你自己去偷偷看了一下没?家长先确认一下。
丢了就是丢了,其实花很多力气去为了一个笔盒,而且也不是百分之百确认,我自己觉得不值当。
吸取教训,吃一堑长一智,翻篇往前走。

我的孩子在 Kindy 第一个学期,在课间玩的时候,被一个高年级的人把帽子从头上抢走了。
我孩子问她:你为什么拿我的帽子?对方说:这是她的。然后就跑走了。

孩子回来问我怎么办,我说:你知道是谁吗?不知道。你的帽子上有你的名字吗?写了,但很不清楚。
我说:那就该怎么办就怎么办。接下来的每周你自己去 lost property 里找,我赶快新买帽子,我在帽子显著
位置缝上名字贴。以后发现其他同学被类似这样的人欺负了,你要在第一时间告诉在场的老师,帮助其他同学。

此文章由 bb_zhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb_zhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日生秋月 发表于 2018-5-1 10:05
还有华人妈妈把我孩子的校服拿去给她的孩子穿,结果在after school care 被孩子们发现了因为上面有我孩子的 ...

哈哈,你这还不算奇葩的。我遇到过奇葩的亲身经历是:
同学的妈妈A偷了另外一个妈妈的项链,藏了几个月后,自己带出来,被另一个妈妈的朋友认出来那条项链了。
然后这个妈妈A从自己家拿了几条项链混在一起说你从中挑出你的。另一个妈妈当然就把自己丢的那个指出来拿回来。

这两个家长的孩子是同一个学校,这两个家长以前还在学校见面打招呼。

我目睹整个过程简直是没法用语言形容。

评分

日生秋月 + 4 唉,什么奇葩都有。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2018-5-8 07:09
这个老师是不是有问题啊,孩子都说谁拿走了他也不管。家长是不是该出面了 ...

老师说了 要让孩子学会接受不好的情况和承担风险
我也无言以对
侧面了解过 不少老师会这样处理

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我家孩子的新衣服,可以当校服穿,拿到学校第一天就被同学拿走了,说是他的。好巧不巧,这件衣服忘了写名字,老师也无法证明到底是谁的,就任凭小朋友拿走了。孩子回家告诉我,我就按照家长contact list找,打了电话给对方家长,很客气地问是不是小朋友不小心拿错了,家长说回家看看。然后很快就还回来了。

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有后续,衣服还给我儿子的时候,小朋友说他很喜欢那件衣服,能不能送给他。我儿子居然真问我可不可以。这个我说不可以,如果他喜欢,你可以告诉他在哪个地方可以买到。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wykdy 发表于 2018-5-8 14:28
老师说了 要让孩子学会接受不好的情况和承担风险
我也无言以对
侧面了解过 不少老师会这样处理 ...

这不是容忍这种偷窃行为吗?我真是有些不能理解了。要是我的话应该会跟老师好好谈一谈了,如果都觉得无所谓是不是所有小朋友都可以去别人书包里拿东西。

lindalili 发表于 2018-5-8 15:36
这不是容忍这种偷窃行为吗?我真是有些不能理解了。要是我的话应该会跟老师好好谈一谈了,如果都觉得无所 ...

我也这么觉得 可是老师觉得 不能一锤子钉死的罪名 不愿花太多时间和精力
其实当老师 大部分也是本着大事化小的原则 如果对方家长纵容孩子把不属于自己的东西据为己有 老师也没有办法
在学校 感觉老师比较注重比如 打架 大喊大叫之类容易引人注意的 其它的 次之

wykdy 发表于 2018-5-8 16:54
我也这么觉得 可是老师觉得 不能一锤子钉死的罪名 不愿花太多时间和精力
其实当老师 大部分也是本着大事 ...

就害怕自己没有办法给娃解释,ta有可能会认为这种行为是可以被接受的,唉

lindalili 发表于 2018-5-8 16:56
就害怕自己没有办法给娃解释,ta有可能会认为这种行为是可以被接受的,唉 ...

不要小看孩子们 父母的言传身教还是有用的
孩子从这些事情 学到 预防风险 和学会对偶尔时间妥协 并且学会远离

wykdy 发表于 2018-5-8 16:59
不要小看孩子们 父母的言传身教还是有用的
孩子从这些事情 学到 预防风险 和学会对偶尔时间妥协 并且学会 ...

是啊,只能自己好好教育孩子了

lindalili 发表于 2018-5-8 17:00
是啊,只能自己好好教育孩子了

是啊。
这是成长的机会。

发表回复