新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu · 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿
· [Karen 标准烘培] 零失败 · 10分钟出炉 · 香橙黑巧克力· 海绵Kiss (2008-8-18) Tiger_Karen · 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kejiaping

关于海南落地签的更新 [复制链接]

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-5-5 20:56
拿到落地签后可以各省乱窜的,我刚刚实验了。
5天前开始,五一以后都免签啦,更省事了。

去其他省理论上是不合法的吧

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2018-5-6 16:25
去其他省理论上是不合法的吧

没有不合法。我跟官员谈了我的计划,只在海南路过,马上要去深圳(父母在那边)。官员爽快地发了签证,几分钟就好了。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-5-6 16:30
没有不合法。我跟官员谈了我的计划,只在海南路过,马上要去深圳(父母在那边)。官员爽快地发了签证,几 ...

如果理论上不合法,海关官员至少要犹豫一下或质问我一下啊

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有不合法。我跟官员谈了我的计划,只在海南路过,马上要去深圳(父母在那边)。官员爽快地发了签证,几 ...

那就还是要办签证的,只不过签证难度不大。有的人以为是可以海南落地签不用办签证直接去其他省,这就是违法了

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-5-6 16:23
落地签和普通的中国大使馆颁发的旅游签证是一样的啊(除了时间较短以外)。它不限制非得呆在海南。
这个 ...

到别的省份还是要申请的,不知道是不是都可以像您这么顺利快速,说几句就可以发签证了。

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果确认只需要说几句就可以拿到签证去其他省份并在任何地方出境的话,那么就太方便了。从江浙沪入境只给6天,从海南入境给30天(至少15天)。。。感觉有点美好的不敢相信。

vous22 发表于 2018-5-6 16:52
那就还是要办签证的,只不过签证难度不大。有的人以为是可以海南落地签不用办签证直接去其他省,这就是违 ...

你理解错啦,从来没有两个签证,就只有一个"落地签"。
你要出海南岛,你自己出就是,随时出,随时回,无人过问。
"落地签"条款里面,没有写任何"限制出岛"的字样。

2022 发表于 2018-5-6 17:12
如果确认只需要说几句就可以拿到签证去其他省份并在任何地方出境的话,那么就太方便了。从江浙沪入境只给 ...

确实是这样。海南有全国独一无二的出入境政策。我刚刚亲身验证了。上个月之前我也不敢信,在足迹上问来问去的,你看我之前的帖子好了。

五一以后,这项政策更宽松啦,直接免签。更省事了!

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-5-6 19:12
五一以后,这项政策更宽松啦,直接免签。更省事了!

请问直接免签意思是有机票过去就行了吗?还是需要和旅行团报备?

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间有点短啊

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉挺简单呢。就是带照片吧?

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fallenares 发表于 2018-4-18 12:31
电话问了,国内户口没销的只能给一次性通行证。

这个一次性通行证什么意思,给了让你回老家去销户?

此文章由 fallenares 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallenares 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远爱你啊 发表于 2019-7-2 22:23
这个一次性通行证什么意思,给了让你回老家去销户?

是的

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 erdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
免签是针对更旅行社的;落地签和办的一般30天旅游签证是一样的,可以出岛。这是我的理解

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇楼主这个也太好了。我一家都是澳洲护照,所以可以不用中国签证,直接坐海航回国,可以最多待30天?需要机票飞到其它国家那种吗?还是海口转国内任何城市就可以了?
另外如果想待久一些,是不是再在国内申请五年签证就可以了?澳洲这边申请一年多次中国签证好贵,都够一张机票了

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我去海航网站看了。不太懂的是如果我买的是墨尔本在海口转机到国内城市还能有落地签吗?还是一定要单程海口是终点站才能落地签呢呢?

此文章由 kejiaping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kejiaping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年回去的时候是可以的,不知道今年有没有变

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次144小时排队3个小时 浦东机场

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚办的2年多次往返,每次停留90天,觉得这个就挺好的,200多块的申请费而已。这个2年的失效后,没准3年,5年的都可以了。

发表回复