新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花 · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
· E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇 · 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake
Advertisement
楼主:caridi

[其他] 省略号妹妹求路线建议:淡季11月去欧洲三周半 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2018-3-15 21:51
呢子大衣+靴子。我个人觉得在欧洲宁可冻死也只能穿这个。。。不过呢子大衣11月够了。。。。

室内都很热 ...

哈哈哈哈 我也准备穿呢子大衣配长靴。。。我感觉欧洲不适合羽绒服啊这些。。。我们还是要chic一点。。。哈哈哈哈哈 时尚还是要顾到啊。。。。对不?
秋天就看看枫叶。。。黄色的。。。看照片也蛮美的。。。。我同事强烈推荐十一月去。。。。说去看fall in Europe。。。。很美。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2018-3-15 21:32
有点确实人少,在巴黎各大博物馆逛的很爽很爽很爽。不后悔11月去的。

我这次主要是去看博物馆的。。。。景色我知道不能expect太多。。。毕竟淡季也是有淡季的理由的。。。不强求!
鱼和熊掌不可兼得啊。。。。旺季气候宜人吧。。。。人多价格贵。。。淡季人倒是少。。。但是景色有限。。。。但是我就是想。。。只要在澳洲没有见过的。。。对我来说都是新鲜的。。都是美的。。。。这样想就释然了。。。。我这大西澳。。。一年三个季节是夏天。。。。。靴子。。。风衣。。。大衣。。。羽绒服从来都是穿不到的。。。。

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去呢,可是一想行程头就大了

来借鉴一想。要不只能跟团走了可能。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-15 22:01
我这次主要是去看博物馆的。。。。景色我知道不能expect太多。。。毕竟淡季也是有淡季的理由的。。。不强 ...

你以为布村能穿到吗。。。。捂脸。。。。去前特意买的,之后到现在都没再穿过,但是到今天都不觉得亏,感觉自己洋气了一路。哈哈哈哈。。。。

在那边最怕碰到旅游团,一群红黄蓝冲锋衣,照相都躲不开,完全毁照片意境。。。。其实西班牙穿啥都行,但是在巴黎,确实人人都很讲究。。。。

as i said。。。fall in Europe要掌握好时间,前后就几天,一阵妖风,就只剩枯树枝儿了。。。。

评分

caridi + 2 感谢分享

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-15 14:12
谢谢大家的建议 我都小本子记下来了
我刚才和同事聊了一下。。。。吸收了一些新的idea
我在Perth ...

楼主要是去阿姆斯特丹的话,先给楼主提个醒

1. 白天的话,如果看到穿着暴露的小姐(妓女)在窗户前,不要惊慌,色情业在荷兰是合法的行业,通常有小姐的地方警察就多,不会不安全,但是如果不打算光顾 也不要多看。

2. 在阿姆斯特丹街头如果看到类似于书报亭样子的街边亭子,往亭子的顶部看一眼,如果你看到的是Pink Point字样,牌子上写着“Gay & LASBIAN INFO”,那么这个“书报亭”卖的书刊大多是同性恋读物。

3. 在你的脚下如果你看到有露骨的路饰/砖饰,通常是金色的,不要认为那是淫秽作品,在荷兰那叫“艺术”

4. 阿姆斯特丹国家博物馆Rijks Museum即便是淡季也要排很长的队,至少我当时是排了很久。

........

其它的就不过多剧透了

评分

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧洲最值得去的,就是有博物馆的城市,尤其是有世界级博物馆的城市,比如英国伦敦的大英博物馆,法国巴黎的卢浮宫,和意大利的罗马,罗马城本身就是一座恢宏壮观的博物馆。

一座伟大的博物馆,浓缩了这个国家漫长的历史,比如巴黎的卢浮宫,从馆内最古老的画作(15世纪)《巴黎议会的耶稣受难像》到现代的贝聿铭为卢浮宫设计的地下展厅和著名的玻璃金字塔形的入口,各个时期各个阶段的历史事件都以画作或雕塑的形式呈现;再比如大英博物馆的中国馆内所陈列的中国文物,都是绝世珍宝。所以说有世界级博物馆的城市也是这个国家历史文化的精华。

简而言之,同意10#同学建议:初涉欧洲,必选法国&意大利。

当然,如果楼主此趟是美食之旅,那么英国伦敦正宗的“fish & chips”也一定不会让你失望

评分

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-15 22:53
楼主要是去阿姆斯特丹的话,先给楼主提个醒 :

1. 白天的话,如果看到穿着暴露的小姐(妓女)在窗户前 ...

好滴好滴!!!感谢你打这么多字。。。。。小本本儿写下来!

2018年度勋章

至尊小熊猫 发表于 2018-3-15 22:28
你以为布村能穿到吗。。。。捂脸。。。。去前特意买的,之后到现在都没再穿过,但是到今天都不觉得亏,感 ...

你超可爱啊!哈哈哈。。。超洋气。。。洋气死了!

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-15 23:14
欧洲最值得去的,就是有博物馆的城市,尤其是有世界级博物馆的城市,比如英国伦敦的大英博物馆,法国巴黎的 ...

谢谢你的留言!!!!
法国和意大利必须去得。。。英国的大英博物馆。。。一直在我的list上啊。。。。一是因为有家人。。。二是我心爱的9 3/4站台。。。。我是资深哈利波特迷啊。。。。三是我家资深曼联球迷要去朝圣。。。。所以英国也是必去。。。。再加一个荷兰。。。。三周半。。。四个国家。。。也不是很赶

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要那么多国家

2018年度勋章

garysu 发表于 2018-3-15 23:38
没必要那么多国家

三周半。。。掐头去尾算上倒时差。。。。算二十天。。。去四个国家。。。每个国家待五天。。。还多吗?

caridi 发表于 2018-3-15 23:37
谢谢你的留言!!!!
法国和意大利必须去得。。。英国的大英博物馆。。。一直在我的list上啊。。。。一是因 ...

9 3/4站台 楼主要是资深哈利波特迷的话,不知去过洛杉矶(LA)环球影城的“”哈利波特的魔法世界“没?当初去坐那个4D过山车,我差点没死过去 ...很喜欢魔法世界里卖的butter bear

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-16 00:00
9 3/4站台  楼主要是资深哈利波特迷的话,不知去过洛杉矶(LA)环球影城的“”哈利波特的魔法世界“没 ...

LA那个我去过啦。。。。超喜欢啊!黄油啤酒我尝了。。。超甜。。。。过山车我single ride去的。。。玩了两次。。。。。哈哈哈。。。买了好多纪念品。。。就差没买魔杖了。。。。当时我还问来着。。。这价格有四十。五十。。。还有六十的。。。有啥区别?小哥哥神秘一笑。。。。说六十的power大。。。里面有unicorn的血和凤凰羽毛。。。。。

评分

cxzl + 2 你太有才了

caridi 发表于 2018-3-16 00:49
LA那个我去过啦。。。。超喜欢啊!黄油啤酒我尝了。。。超甜。。。。过山车我single ride去的。。。玩了 ...

六十的power大 额滴神啊,魔法的世界俺不懂 不过这次你要去真的9 3/4站台了

caridi 发表于 2018-3-16 00:49
LA那个我去过啦。。。。超喜欢啊!黄油啤酒我尝了。。。超甜。。。。过山车我single ride去的。。。玩了 ...

Butter bear甜是因为上面是一层打发起泡的鲜奶油,实质的底子是cream soda,一种最传统最普遍的汽水,美国人,尤其是美国犹太人,他们的家庭聚会,节日庆典的饮品必有cream soda。

在我们这边的woolworth/coles超市也有卖brown traditional cream soda,但最好牌子的cream soda是“New York”,一种只在纽约出售的cream soda汽水。

cream soda对于美国犹太人,就如同我们的“北冰洋汽水”,都能找到一种小时候的感觉。

评分

shintaku + 5

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-15 21:56
哈哈哈哈 我也准备穿呢子大衣配长靴。。。我感觉欧洲不适合羽绒服啊这些。。。我们还是要chic一点。。。 ...

欧洲没有人看衣服的,真的。

穿衣服的话,只有在东京有压力吧。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2018-3-15 22:53
楼主要是去阿姆斯特丹的话,先给楼主提个醒 :

1. 白天的话,如果看到穿着暴露的小姐(妓女)在窗户前 ...

那个我没进去。。。不过我不喜欢阿姆斯特丹,太多自行车,开车觉得很惊慌
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-16 09:55
Butter bear甜是因为上面是一层打发起泡的鲜奶油,实质的底子是cream soda,一种最传统最普遍的汽水,美 ...

长知识!!!!难怪我喝的根本不是啤酒。。。。厚厚的。。。齁甜!我还买了2杯想解渴的。。。。。杯子带回来了。。。当笔筒

此文章由 wenwen86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们不喜欢带着行李赶路,所以订了一个法国瑞士意大利的环法团,kaytrip订的,德国本地的华人旅行团,Lz可以搜搜看,第一次去就很省事,可以随时上下团。然后留了一周多时间在某个喜欢的城市自己溜达,我觉得还挺自在的

2018年度勋章

wenwen86 发表于 2018-3-16 10:36
我们不喜欢带着行李赶路,所以订了一个法国瑞士意大利的环法团,kaytrip订的,德国本地的华人旅行团,Lz可 ...

好的。。。多谢!!!
我这次准备报day tour。。。。不累。。。所以住的地方要离tour 的assembly point尽量近。。。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-15 23:43
三周半。。。掐头去尾算上倒时差。。。。算二十天。。。去四个国家。。。每个国家待五天。。。还多吗? ...

稍多的,20天三个国家窃以为比较合理,如果你走法国意大利线,巴黎一个城市就可以呆五六天没问题吧,意大利那么多有名的城市呢,每个呆个两三天不算多

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-15 23:37
谢谢你的留言!!!!
法国和意大利必须去得。。。英国的大英博物馆。。。一直在我的list上啊。。。。一是因 ...

英国和荷兰真的会很冷啊,我记得9月中在阿姆斯特丹已经冻的缩头缩脑了,10月初在英国,天天羽绒服脱不下来。而且冬天英国太阳下山很早吧,纬度高

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2018-3-16 11:13
稍多的,20天三个国家窃以为比较合理,如果你走法国意大利线,巴黎一个城市就可以呆五六天没问题吧,意大 ...

我现在开始看攻略。。。。砍掉荷兰也不是不行。。。。。大不了最北去到布鲁塞尔。。。一天的tour就行了。。。起码机票定了行程就好plan很多。。。。。谢谢!

2018年度勋章

机票终于定了。。。。QANTAS最近这条线做sale。。。。。从Perth直飞伦敦。。。。往返两个人2300左右。。。再用qantas的积分。。。最后划到1300两个人。。。。价格挺好的

2018年度勋章

caridi 发表于 2018-3-16 11:47
机票终于定了。。。。QANTAS最近这条线做sale。。。。。从Perth直飞伦敦。。。。往返两个人2300左右。。。 ...

Perth to London是不是现在世界上最长的直飞航线?

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2018-3-16 12:05
Perth to London是不是现在世界上最长的直飞航线?

好像是的。。。。16个小时直飞。。。。Qantas dreamliner 787

2018年度勋章

caridi 发表于 2018-3-16 12:41
好像是的。。。。16个小时直飞。。。。Qantas dreamliner 787

带足瓜子方便面和电视剧啊

violinlearner 发表于 2018-3-16 12:59
带足瓜子方便面和电视剧啊

最好是带书,提前进入“欧洲模式”

楼主你要是在伦敦或巴黎坐地铁的话,你会发现很多人都是捧本书在阅读,尤其是如果你坐伦敦到巴黎的直达列车,在这种长途火车上,在车上读书的人更多。楼主如果嫌书沉的话,可以带本杂志,比如《新周刊》

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-16 14:09
最好是带书,提前进入“欧洲模式”  

楼主你要是在伦敦或巴黎坐地铁的话,你会发现很多人都是捧本书在 ...

哈哈。。。巧了巧了。。。。。我坐飞机一般都是看书的。。。。。因为iPad或者手机看久了眼睛疼啊。。。。感觉坐飞机最适合的就是阅读了。。。。。
上次从台湾回来在飞机上看龙应台的大江大河。。。。居然把我给看哭了。。。。。以后再也不看这么沉重的书了。。。。这次准备带ellen degeneres的自传。。。书小很轻。。。。内容轻松一点

评分

cxzl + 2 感谢分享

向楼主推荐一首法语版的西班牙歌曲Despacito,我个人非常喜欢。Justin Bieber的西语版也很好听,楼主喜欢哪个版本?  

发表回复