新足迹

精华好帖回顾

· 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£ · 湿疹宝宝的求医路--154楼近况更新 (2011-2-8) annielichan
· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-17) Flaminga
Advertisement
楼主:philjoy

[面食面点] 教你用PHILIPS 面条机一样可以做出新鲜好吃的米线或者米粉 [复制链接]

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shanghai2000 发表于 2018-3-5 12:20
请问这部机器好用吗?正纠结买九阳还是菲利浦

九阳不太清楚没用过。飞利浦还不错!
朋友不在于多,而在于真诚。菜不在于多,而在于精!

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-3-6 08:39
米粉也可以自己做了,真不错

有空试试,口感挺好

rita9594 发表于 2018-3-6 12:49
赞啊

是啊,好喜欢吃米粉,试了好多次。自己做的要放心点。

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philjoy 发表于 2018-3-6 20:01
是啊,好喜欢吃米粉,试了好多次。自己做的要放心点。

LZ 为什么我做的容易断开

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个黄原胶我去coles找不到,工作人员说已经从货单上删除,短期没货,可能厂家会换包装什么的,会不会再上架不知道。

waterfish 发表于 2018-3-8 20:06
LZ 为什么我做的容易断开

应该不会啊

flyingcat 发表于 2018-3-8 20:08
这个黄原胶我去coles找不到,工作人员说已经从货单上删除,短期没货,可能厂家会换包装什么的,会不会再上 ...

Ebay上也有的,您可以搜一下。

flyingcat 发表于 2018-3-8 20:08
这个黄原胶我去coles找不到,工作人员说已经从货单上删除,短期没货,可能厂家会换包装什么的,会不会再上 ...

或许米粉的品牌不一样,您试试多放10ml的开水。

此文章由 柚子茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柚子茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊

此文章由 fruitrio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitrio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想试一下!

此文章由 shining1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shining1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享~可以请问您,如何清洗这部机器吗?我因为清洗问题都不敢用它做面条。万分感谢:)

shining1234 发表于 2018-3-16 17:03
谢谢楼主的分享~可以请问您,如何清洗这部机器吗?我因为清洗问题都不敢用它做面条。万分感谢:) ...

清洗,我是一般都等面干了就很方便清洗了。

此文章由 wydiana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wydiana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜楼主,这个都能研究出来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philjoy 发表于 2018-3-16 18:44
清洗,我是一般都等面干了就很方便清洗了。

不要干了再洗,先把能拔掉的面拔了,然后用刷子在温水下,刷洗掉粘在表面的和凹缝里的面,刷子很好用的。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战略性马克

此文章由 rob8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rob8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很牛,必须

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问“煮二至三分钟后用水冲洗干净即可”,是不是煮两三分钟就可以直接捞到汤里吃了?还是用水冲洗以后要再煮?是用自来水冲洗?做好的放冷藏保鲜?应该不可以像面条那样冷冻吧
不好意思,问题比较多,有劳LZ答疑。

此文章由 julieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断收藏

此文章由 julieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断收藏

Salala 发表于 2018-5-30 23:04
请问“煮二至三分钟后用水冲洗干净即可”,是不是煮两三分钟就可以直接捞到汤里吃了?还是用水冲洗以后要再 ...

一定要用凉水把面浆冲洗干净后再在开水锅中煮一下即可。

评分

Salala + 3 感谢分享

此文章由 soe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这个米粉能像做面条那样冻起来吗?等要吃的时候再煮。
还是必须立刻煮熟,才能有米线的口感啊?

此文章由 tinger_B 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinger_B 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天试做了,效果很好,很好吃。谢谢楼主
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个黄原胶 是食用明胶吗?吃了对身体会不会不好啊

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞 家里没有面条机的路过

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philjoy 发表于 2018-3-4 16:04
谢谢!我很想试一下做河粉,下次就可以自己在家做炒河粉了,超市买的容易断。 ...

今天按照楼主的方子试了,除了比较容易断之外,还是不错的。请问楼主,需要加油吗?我看1楼里面没有两勺的油,但是前面一个MM引用你配方的时候却是说有两勺油。
还有河粉,楼主研究出来了吗?我看了youtube上,说河粉是一层一层米浆蒸出来再切的,如果是这样的话,估计面条机没办法做出来。

之前买了饺子皮和馄饨皮的模子,试了不成功,因为皮是压出来没有醒面的过程,今天做米粉按照楼主的方子,停机醒粉半小时。我在想是不是做饺子皮也可以依照这个方式醒面,会不会有所改善呢?

此文章由 hhhtgaohong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhtgaohong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是牛人

此文章由 Ymmmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ymmmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才啊!

发表回复