新足迹

精华好帖回顾

· 选房心得小记,有图有真相(Mel东南区) (2010-3-19) edith921 · 双职工家庭的福音之十一 挑战味觉的麻婆豆腐 (2005-5-21) binbingogo
· 中式点心——南瓜酥 (2010-1-16) behere99 · 公子一岁了! (2007-7-8) homeway
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:如意小拉

[孕前和怀孕] PR目前孕5个月+准备从国内到悉尼待产,求教各位宝妈们 [复制链接]

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也是国内怀孕到6个多月来澳洲生的,比你还高龄,建议找一个靠谱的私立医生找公立医院生,因为公立医院只收5天的床位费,超过5天就不要钱了,找私立医生的好处是一路了解你的情况,遇到突发情况可以随时联系他,高龄孕妇不易,现在回过头去看看花这点钱不算啥,我找的是人称黄一刀,实际他叫黄博裕,我个人感觉他还不错,你可以再了解了解,关于国内好还是国外好,甘蔗没有两头甜,我个人建议高龄孕妇不要思虑太多,淘宝的东西有无都可以,这里大把人没有带淘宝的东西,孩子一样什么东西也不缺。唯一我觉得没从国内带的是辅食机,大家可以再补充。

此文章由 如意小拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意小拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2018-3-1 19:43
有些公立医院即使是public patient也是可以做elective CS的。你还是先问清楚再决定公立私立。 ...

好,记下了,我一定先问问。谢谢啦!

此文章由 如意小拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意小拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2018-3-1 22:54
楼主,我也是国内怀孕到6个多月来澳洲生的,比你还高龄,建议找一个靠谱的私立医生找公立医院生,因为公立 ...

谢谢亲给了我极其重要的建议,这正是我想了解到的一些信息,太感谢了,我站内联系你了。

karol 发表于 2018-3-1 20:27
可以打电话问医院他们的catchment,公立医院生产没有自己的医生,产检是midwife做,听说生的时候没特殊情况 ...

谢谢Karol,这个思路正是我考虑的,只是不知道单独自己找OB费用大概多少。不过心里稍微有点底了,真感谢大家。

KaTharina 发表于 2018-3-1 20:59
35以上国内可以直接给你剖。澳洲私人医生也可以直接剖 公立一切正常的话你得先自己顺   

毕竟免费剖一个政 ...

Ka 不疼真的是个很大的福利了哦,我想初产妈妈的最怕的一个问题就是疼了吧,能不疼真的很有诱惑了。我平时还是属于爱运动的,目前体重增加还可以,增加了4kg,我自己还是想顺的,能平安+不疼,简直是最大愿望了好不好

脑洞小超人 发表于 2018-3-1 21:01
现在生孩子的少了,ob很好约啊

生育率低是吧?国内二胎开放,其实真生的也不多。

gladant 发表于 2018-3-1 22:11
借帖问一下,我也是30周了才从国内出来,34周才约上westmead的医生,因为是第三胎,头胎国内剖腹产,2胎wes ...

等我也帮你问问我那位朋友,她在westmead剖的,第二胎,她是因为头胎在国内剖的,说是westmead的医生让她自己选择剖还是顺,本来可能还是能顺的,她选了剖的,等我问问她医生名字啥的。

评分

gladant + 4 谢谢你!

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2018-3-1 22:54
楼主,我也是国内怀孕到6个多月来澳洲生的,比你还高龄,建议找一个靠谱的私立医生找公立医院生,因为公立 ...

超过五天不要钱?

可是我在公立医院顺产侧切造成大出血。 住院六天。第五天和第六天也一样付730一晚呀

因为之前被分配到双人房,实在是太吵了根本休息不好,通宵都睡不着。只能自费加到单人房。

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2018-3-2 00:41
超过五天不要钱?

可是我在公立医院顺产侧切造成大出血。 住院六天。第五天和第六天也一样付730一晚呀

我在悉尼RPA生的,超过5天没有收钱,运气好交的是双人房的钱,被分了单人房,感恩

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2018-3-1 17:54
是实习医院需要剖腹产手术练习吗

不要盲目崇拜私立医院,你真正出了严重问题还是会把你送到公立医院去治的。在澳洲资源最丰富的都是大型公立teaching hospital。所以高危人群即使选私立医院也最好选一家和公立医院在一起的,比如Prince of Wales Private,旁边就是Royal Hospital for Women。

一般产妇其实在家里生也没问题,这种情况就可以随便选医院,因为需要转院的风险小。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意小拉 发表于 2018-3-1 21:23
谢谢Karol,这个思路正是我考虑的,只是不知道单独自己找OB费用大概多少。不过心里稍微有点底了,真感谢 ...

私人OB一般几千块吧,当然这个区间有点大,便宜的可能两三千,贵的近一万也有。所以还是先选定医院,然后看能在这家医院接生的医生名单一家一家去问。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意小拉 发表于 2018-3-2 00:27
Ka 不疼真的是个很大的福利了哦,我想初产妈妈的最怕的一个问题就是疼了吧,能不疼真的很有诱惑了。我平 ...

我是剖的。顺产疼不疼不知道 但这边产钳胎头吸引的孩子特别多

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2018-3-2 01:41
不要盲目崇拜私立医院,你真正出了严重问题还是会把你送到公立医院去治的。在澳洲资源最丰富的都是大型公 ...

我知道我没有严重问题...

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2018-3-2 00:43
我在悉尼RPA生的,超过5天没有收钱,运气好交的是双人房的钱,被分了单人房,感恩 ...

双人房的钱? 双人房本来就不要钱呀。
没有medicare?

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意小拉 发表于 2018-3-1 16:39
谢谢宝妈的重要信息,我从来不知道可以联系私人医生到公立医院生这个,现在似乎确实也是个选择,就是肯定 ...

我在2012年9月份生我儿子的时候,就是6月份才过去悉尼的,在Royal north shore这个医院出生的,公立医院,同时这个医院也有私立部。但是我觉得公立的条件已经很好了,完全不需要担心,快出生的时候有一次做B超也是过去私立部做的。只有四维B超花钱了,其他都是免费的。

我当时6月份登陆,先去chatswood找了一个医生,她会给你做初步检查,然后写信给Royal north shore医院,当你看完家庭医生以后,你就可以给医院打电话,澳洲人有时候工作不靠谱儿,或者你自己去Royal north shore咨询一下。她们就会帮你预约第一次产检(如果需要翻译也会帮你预约好的),第一次时间会比较长,问很多问题,了解你自身的情况和宝宝的情况,再往后的检查就是提前给你预约好了,完全不用担心。该有的注意事项都会告诉你,快生了的话也可以随时打电话去医院,也是24小时的。中间如果自己感觉不舒服可以随时去医院做胎心监护什么的。

待产的东西,这个医院在宝宝出生的时候有尿不湿和奶粉,还有浴巾之类的,也可以自己带,但是有一点你好像需要买好安全座椅,安装好之后签字,拿着已经安装完安全座椅的条给医院看,她们才会放心的让你把宝宝接出院。那边待产的东西很好买,非常多,而且也比国内安全。所以如果淘宝买一些带过去也可以,不带到了当地买也完全可以。

SOSHELPPLZ 发表于 2018-3-2 09:55
双人房的钱? 双人房本来就不要钱呀。
没有medicare?

我选的是私立医生走公立医院,这种政策下公立医院是按你是私立病人处理的, 所以收费,但是因为有Medicare,所以只收5天的钱。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意小拉 发表于 2018-3-1 16:51
如果到澳洲就不打算在国内上小学了,我坐标二线城市,国内教育竞争各种拼还是见识了不少,国内拼教育还是 ...

我在三个不同城市公立医院生的,体验都挺好的。
第一次还输了三个单位的血,全都是免费的。
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 sara2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sara2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意小拉 发表于 2018-3-1 16:44
看了亲的经历,也有点怕怕,我主要是没有买私保,现在选择私立的话就是得自己完全出钱了,这笔不 ...

私保好像是那一年等待期是保之前见私立医生那些定期visit的,management fee和麻醉都不报销,具体大头费用是住院生孩子部分,所以你问一下保险公司,看看现在开始买私保的话,能不能报销私立医院的住院费用。还有你现在就可以给不同的公司打电话了。

建议还是认准一个医生,了解你的情况,心里有谱知道该怎么做决定。我就是大宝二宝用的同一个医生,因为大宝是急产,二宝我没怎么放在心上,她已经预料到也是会有急产,为了避免生在家里或者车上,就着急在预产期之前就给我约好了医院床位催产,结果约的当天早上,该催产变成自然发动了,幸好有心理准备,没把它当普通宫缩,孩子平平安安的生在了医院里。

我生完第一胎就晕倒了,第二胎同样医生同样医院,她们都有记录,就特别注意这个,于是我就没有再晕倒。

有一个了解你情况的,并且是你熟悉的医生,对于生孩子,特别是第一胎的话,安心太多。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP告诉我,如果没有买私保,走私立医生去公立医院生,差不多7-8千刀也够了? 这样的话也还能接受吧。。楼主38岁头胎算高龄了,即使走全公立的话,应该公立医院也会比较重视的。
总之决定了就先过来再说呗,我记得7个月以上很多航空公司都可能不让坐国际航班了。。

谢谢各位亲爱的姐妹们,给了我很多实用的建议。我这些天在国内做一些整理,国内的房子准备出租,稍微有点忙,有两天没上线,但上来看到各位的温馨建议觉得好踏实呢,感谢 again

walyp 发表于 2018-3-2 14:41
我在2012年9月份生我儿子的时候,就是6月份才过去悉尼的,在Royal north shore这个医院出生的,公立医院 ...

谢谢那么具体的细节分享,我要是也能去Royal North Shore倒觉得安心了呢。我离chastwood也不远,我到时候去看看是Macquarie centre 还是Chastwood去找GP,根据几位姐妹们的分享我决定带少量的待产用品过去,就自己能用到一些和宝宝的少量物品吧。私立医生,我到达之后会详细了解,根据大家的信息,费用我觉得也在可接受范围,我过去以后斟酌一下。谢谢亲呢:-)

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单地说,如果走公立,澳洲远不如国内大城市的条件好,LZ三思

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Royal North Shore, 不要去Westmead。从设施到医生/产婆,素质都比Westmead 高。RNS 还可以让老公陪睡,因为新的单人产后房都有备用床。Westmead病人太多,人手不够,不会照顾很好,护士态度也不好。老公不能陪夜。

发表回复