新足迹

精华好帖回顾

· 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu · 8 月活动 --- 老公吃豆腐我喝汤 (2010-8-3) youpassit:)
· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:si_ssi

一个人带BB坐飞机回国有什么需要注意的? [复制链接]

回复 16# 的帖子

此文章由 如猫添翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如猫添翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航现在没直飞上海的了,好像是到香港转机的,带孩子转机是考验那

此文章由 如猫添翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如猫添翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问下,回去的话,推车可以直接载着宝宝带上飞机吗?
难以想象飞机上竟然也有婴儿辅食。。。

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问带2个小孩子可以带2罐奶粉上飞机吗?坐一天的飞机怎么也要吃2到3次奶粉的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得大点的孩子,比如接近2岁,可以吃飞机餐吧?我儿子现在就是自己的饭不吃,总觉得我碗里的好吃,最后我的饭菜捞他肚子里了。不知道可以厚着脸皮要2份餐不,我脸皮比较薄,看前面同学说的不提供给小孩吃的。

对了,问个题外话,各位妈妈带宝宝回国,打肺结核疫苗吗?我去GP那里问了,他说要和医院联系,如果是出境3个月以内,就可以不用打。

但是肺结核这个东西,如果碰上了,出国1个星期也会....,如果运气好,出境一年都没问题呢。

所以,我们打么?还是回国打?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coco 于 2009-3-21 17:10 发表
请问带2个小孩子可以带2罐奶粉上飞机吗?坐一天的飞机怎么也要吃2到3次奶粉的。

我觉得2罐奶粉挺沉的,你托运吧,你还2个小孩呢,把当天要吃的奶粉,装在奶粉盒里,或者拿那种小塑料袋装好就行,也轻便啊。我就是准备装3袋,奶粉全部托运

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家娃娃一岁四个月坐飞机,吃飞机餐的,澳航,要了就给了。厉害阿,居然能一个人吃掉基本一份热饭菜或热面条。别人家的热饭菜孩子吃着可能特别香?
要呗,不给再说,
无言

参与宝库编辑功臣

哈哈,LS的厉害

我猜我家娃娃也能吃完的,平时自己的饭,觉得味道不够,还自己去拿酱油,不过也不会给他弄咸了,就是象征性的滴2滴。飞机餐味道还是可以的,五位俱全,小孩肯定爱吃。反正他不饿着就行。

我到时还要转机呢,中间要等1-2个小时

此文章由 苍翠欲滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苍翠欲滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真是麻烦,也想带着14个月的儿子回去一趟,可是肚子里还有一个不知道一个人飞机上能不能搞定啊?

此文章由 gummysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gummysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Actually, breast feeding is an excellent way to travel.  You do not want to be expressing milk and put into feeding bottles if you can help it.  What I did was to bring a large light shawl/scarf.  When I was feeding, I arranged the scarf over my shoulder, around my neck and then drape it all over the baby's head and therefore covering my whole upper body.  No one can really see

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2009-3-20 17:47 发表
我LG有时开玩笑,还说给小W吃桉树叶呢(paopaobing(84))

我是打算把所有的东西都check in,身上就背一个背包,这样两只手都能腾空。

我不带推车了,回国买个轻便的。

顺便问一下,差不多2岁的小孩,大概1桶 ...

我当时回国是带了推车的,因为我们要在新加坡转机,从BRISBANE去上海没有直飞的.
转机不带推车绝对抱的手也要断掉的

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gummysmile 于 2009-3-21 23:53 发表
Actually, breast feeding is an excellent way to travel.  You do not want to be expressing milk and put into feeding bottles if you can help it.  What I did was to bring a large light shawl/scarf.  Whe ...

我有时也是用这个方法的。其实真正的母乳喂养,就算不小心让人家看到了,一般正常人也明白事理,就会目光移开或者自觉走远的。我觉得妈妈们没必要害羞。母乳喂养是一件多么光荣而自然的事情啊~~
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-20 19:27 发表

我原来是在旅行社做的,我回国是让我们老板娘给订的票,连小孩的篮子一起订的,可是不知道怎么回事还是没有用上,可能是老板娘偷工减料了吧,呵呵!按规定2岁以内小孩如果只按10%正常票价购票的话,航空公司不提供 ...

我们是直接打电话给航空公司定的,要问很多问题的,什么护照名字航班,通通都要,我估计就是给我在电话里CHECKIN了.而且我回澳洲的时候,在网上CHECKIN的时候发生错误,把CHECKIN取消了,我还以为可以没有前排座位了.
到了机场,人家说我们已经定好了,我想可能是在澳洲时就做进系统的吧.
我们是五个月回国的,飞机上提供婴儿食品的,HEINZ的BABY FOOD,有三种可以选,还提供BIB,蛮好用的.我们是新航的.

原帖由 如猫添翼 于 2009-3-21 16:52 发表
我想问下,回去的话,推车可以直接载着宝宝带上飞机吗?
难以想象飞机上竟然也有婴儿辅食。。。

可以的,推车直接上飞机,不算行李份量的,下飞机的时候在门口拿

原帖由 spicypig 于 2009-3-21 22:41 发表
我觉得大点的孩子,比如接近2岁,可以吃飞机餐吧?我儿子现在就是自己的饭不吃,总觉得我碗里的好吃,最后我的饭菜捞他肚子里了。不知道可以厚着脸皮要2份餐不,我脸皮比较薄,看前面同学说的不提供给小孩吃的。

...

最好是在澳洲打完了再回国,以防万一.如果你在中国得了肺结核,回澳洲人家就不给你打了.
因为我在GOLD COAST,地方小,所以我是打电话给BRISBANE的医院,他们一个月来GOLD COAST打一次,
打了之后就是一个小包,期间会有脓,破了结疤就好了,大概三个月时间.不要钱的.
英语是BCG

评分

spicypig + 3 感谢分享

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于结核疫苗,我特地问过GP。GP跟我说,这个疫苗并不是百分百免疫的。也就是说有些人打了是没有用的,还是会得,但会得的轻一些。也因为不是百分百免疫的,所以澳洲并没有强行规定人人都要打。GP觉得如果象我一样回去1个多月的,就没必要打。只要别让那种咳嗽很厉害的人抱小孩就行了。结核病人有消瘦,咳嗽,咳血之类的症状。应该从外观上就能判断出来的。

评分

spicypig + 3 感谢分享

认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 gummysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gummysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我有时也是用这个方法的。其实真正的母乳喂养,就算不小心让人家看到了,一般正常人也明白事理,就会目光移开或者自觉走远的。我觉得妈妈们没必要害羞。母乳喂养是一件多么光荣而自然的事情啊~"

搂住:有什么好害羞啊。You are right, spot on - normal people wouldn't stare.  Who cares anyway? Breast feeding is simply the best, personally, a truly amazing and rewarding experience of raising my babies.

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就最喜欢新航了,我是在飞机上睡不着觉的人,新行看两部电影,吃个饭就到新加坡了,下来活动一下,再看两部电影,吃个饭,就到家了,多好。

参与宝库编辑功臣

原帖由 lydia821001 于 2009-3-22 00:38 发表

最好是在澳洲打完了再回国,以防万一.如果你在中国得了肺结核,回澳洲人家就不给你打了.
因为我在GOLD COAST,地方小,所以我是打电话给BRISBANE的医院,他们一个月来GOLD COAST打一次,
打了之后就是一个小包,期间会 ...

谢谢lydia和花卷妈妈

不过从打完到结疤,要3个月时间啊,看来我是来不及了......
是不是要结疤了,才有免疫的作用?

应该打完之后就有效的呀,只是说伤口要三个月才能好.

评分

spicypig + 2 好的,谢谢哦

那这接合疫苗宝宝多大时候大呢?我家4个半月,能打了吗,宝宝1岁要回国呆一年
国内的空气我是真的挺担心的
还有这个结合疫苗一定要去和妇婴中心或者GP要求才可以打的吗?

参与宝库编辑功臣

GP那里没有那个疫苗,要去医院打的,我的GP这么说的

此文章由 一辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydia821001 于 2009-3-22 15:09 发表
应该打完之后就有效的呀,只是说伤口要三个月才能好.

我们这儿的社区护士说必须提前3个月打,否则无效。

原帖由 一辉 于 2009-3-23 19:41 发表

我们这儿的社区护士说必须提前3个月打,否则无效。

这倒不清楚,我的GP没说。
反正回国之后,小孩是什么事都没有,我倒是吊了两次盐水了。
NND,没法出去吃喝玩乐,还赔上了1000元医药费。

此文章由 alvin妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴不错,谢谢分享,收藏着先。

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说出国都要到一个叫出国疫苗中心打疫苗的?有人去打过吗?还是自费的。

出国疫苗中心?没听说过啊

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark  一下,即将独自带宝宝长途飞行,鸭梨很大啊

发表回复