新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动【钱币】—— 从一枚孔方兄说起。。。 (2013-2-6) fc2fc · 我家松狮狗 17/05/07更新 (2007-5-10) 半空中
· (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳 · 2017.04朝鲜的非凡之旅 (2017-5-12) Robbie2018
Advertisement
楼主:gjw19900

[修房建房] 找装修团队装修跟分开找人差价怎么这么多? [复制链接]

此文章由 gjw19900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjw19900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-12-28 17:24
我装修厨房,tradie 开价2万,工程队报价说至少5万。

同样的问题……

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenreno 发表于 2017-12-28 12:30
只有没有结构问题,都不需要builder啊!又不是建房子!
其实就算有结构问题,找的也是structural enginee ...

正常渠道拿到builder 执照的大多是木工出身,一般在house 结构这方面不比比structural Engineer差 ,我这几年做建筑木工接触的图纸大概有10几个了,大概只有3-4个项目可以完全按照Structural Engineer 的图纸施工,其他都需要施工方自己设计。 目前正在做的一个项目,拿到图纸一看就发现少了支撑结构,问Engineer, 回复是builder 和 carpenter 可以按自己想法设计,他画的钢梁就是示意图。

此文章由 darkjazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkjazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做橱柜的说我只负责安装,做石头台面的说我不负责水喉,做电工的说我不负责善后如果你改电路图纸,做地板的讲我不负责和地砖的接缝,,,,,,这是个夸张的例子,分包没问题,可一定要个靠得住的handle man负责收尾,碰到过厨房电灯开关被橱柜遮掉一半的,,,,都是分工惹的祸
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2017-12-28 18:01
正常渠道拿到builder 执照的大多是木工出身,一般在house 结构这方面不比比structural Engineer差 ,我这 ...

施工的人肯定是更practical, 就像architect很多的设计都很垃圾,最后看设计图肯定是carpenter去做,但是没有保险没有工程师的设计,就算你懂做,你敢干吗?如果你敢干,而且没出现问题的话,我只能说你运气好,胆子大!
签名被屏蔽

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大部分的体力活自已也可以做,不懂的地方就看youtube

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenreno 发表于 2017-12-28 19:38
施工的人肯定是更practical, 就像architect很多的设计都很垃圾,最后看设计图肯定是carpenter去做,但是 ...

木结构house, 我作为Carpenter可以自行设计机构,只要符合1684.2的标准,在施工过程,还真的可以. 这就是Carpenter为什么要有License,因为要保证熟读1684.2
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2017-12-28 19:06
木结构house, 我作为Carpenter可以自行设计机构,只要符合1684.2的标准,在施工过程,还真的可以. 这就是 ...

道理没错,但是如果上fair trading,这种 case你是赢不了的,因为我见过几个这样子的情况了,更何况unit是不会有木结构的,很多job都没有木结构,再说了,找个工程师看一下也花不了多少钱,而且还有backup, 常在河边走,还是谨慎一些好
签名被屏蔽

此文章由 suzy0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓鲁 发表于 2017-12-28 17:50
我现在的builder帮我建房和装修旧房子,快结束了,好像马上有个空档期,你可以借机杀杀价,都是老师傅做 ...

是墨尔本吗?有builder联系电话吗?我也要装修房子。谢谢

此文章由 jdphoto16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdphoto16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键要自己懂行,不然被玩得很惨!

此文章由 gjw19900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjw19900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdphoto16 发表于 2017-12-28 21:10
关键要自己懂行,不然被玩得很惨!

没几个懂得吧?

此文章由 jdphoto16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdphoto16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gjw19900 发表于 2017-12-28 20:11
没几个懂得吧?

所以这就是找builder的必要性,自己找的都是没用过的,质量好坏只能自求多福,builder长期和tradies打交道,质量标准,制作工艺都是有要求的,tradies也不敢糊弄。当然除非如果你觉得自住房哪怕做坏你也可以接受,那可以放手一搏,毕竟省那么多钱!

jdphoto16 发表于 2017-12-28 21:20
所以这就是找builder的必要性,自己找的都是没用过的,质量好坏只能自求多福,builder长期和tradies打交 ...

看来大多数人都会选择builder

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一套房子,怎么也要半年多吧,所以找一个总管,你要出年薪的三分之一吗?三分之一的工钱,按3万算,差不多,而鬼佬,他可能算你半年工资吧。

你自已分开找,当然便宜,只是工程进度,各工种质量,你能把握,当然就自已来呀

不过你应该是省不到明面的钱啦。

因为 builder有长期合作的,价格肯定也是比较实在的。而你如果自已找,价格肯定更高。并且可能会有些边角处理不好。

此文章由 晓鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suzy0422 发表于 2017-12-28 20:36
是墨尔本吗?有builder联系电话吗?我也要装修房子。谢谢

不是,我在悉尼
我说下我的情况和价格供大家参考吧
我买的是个60年的旧house,full brick的,房子太破,窗角门角全是裂缝,整个屋顶油漆都是霉斑还脱皮,淋浴房玻璃裂了胶带粘着的,最老旧那种马桶。洗衣房管子在洗衣机上面的,还有个发霉的柜子,破旧的电储水热水器在洗衣房,看着就头疼。简直无法入住,整租估计头疼的事情很多,加上当时买房后一点钱都没有了,没法装修,考虑到单身分租对居住要求不高,就便宜分租出去了。这是基本情况。
今年借着贷款加建找个builder建房顺便简单装修了下,供大家参考:
1、所有的裂缝全部切割机切缝灌浆,补平;
2、全屋霉斑去除,起皮铲除,重新打磨后油漆(用水性漆没有味道)
3、卫生间马桶、淋浴房、vanity全部换新的(管道不动,动管道太贵)
4、洗衣房敲掉一堵墙,改造成full bathroom,所有冷热水管下水管全做
5、热水器改成即热型燃气热水器(一季度电费最高1000多,少的也有700,不知是不是热水器原因,咬牙换了)
6、原来燃气表后面的管道只供厨房,铜管很细。拆了洗衣房后,plumber过来说燃气管需要升级才能装燃气热水器,硬生生被加了800刀!
以上包含垃圾清除一共28800(其中800直接付给plumber)。

大家装修能不动管道尽量不要动,太花钱了!不过我的洗衣房改成bathroom,全部用铜管焊的。

评分

sweetheart + 3 感谢分享

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓鲁 发表于 2017-12-28 22:16
不是,我在悉尼
我买的是个60年的旧house,full brick的,房子太破, ...

塑料管就可以了,搞不懂开汽车还要戴个安全帽

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分开找人肯定省钱,不过自己要会动手,而且自己要提前沟通好。
比如,我装厨房的时候就要求底下的档板先不装,等地板铺完后再压上去。
装地板的时候装新的角线,报价贵的离谱,我就直接自己上。

此文章由 晓鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长红 发表于 2017-12-28 22:37
塑料管就可以了,搞不懂开汽车还要戴个安全帽

老房子都是铜管,可能plumber感觉反正要焊,不如就地取材一起焊了,其实我无所谓。builder报价的时候也没说是用铜管。

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是,我在悉尼
我买的是个60年的旧house,full brick的,房子太破, ...

请问你家改洗衣房改生间的冷热水走外墙 还是打在墙里面? 我家的改的所有冷热水plumper没有和我们说,吃个饭回来才发现直接走外墙

此文章由 老伙计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老伙计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是,我在悉尼

相当于是全屋刷漆,外带厕所翻新+热水器?

此文章由 subeita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subeita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲找到合适的人做合适的事也挺难的,自己有时间懂行情,能找到会干活的人,那是最好了,否则会战线拉的很长,还不如builder

老伙计 发表于 2017-12-28 23:25
相当于是全屋刷漆,外带厕所翻新+热水器?

是贵还是便宜?全屋刷漆一般五六千吧?一个卫生间一万,不就差不多吗?我也不知价格怎么样,泡足迹,感觉是市场价。关键建房builder做装修有个好处都是用有证的工人,没证的建房不能用。

shuncaYY 发表于 2017-12-28 23:02
请问你家改洗衣房改生间的冷热水走外墙 还是打在墙里面? 我家的改的所有冷热水plumper没有和我们说,吃 ...

我家的外墙是走外面的,铜管没事的。几十年的老房子都是这样的。

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓鲁 发表于 2017-12-29 23:11
我家的外墙是走外面的,铜管没事的。几十年的老房子都是这样的。

唉 好几个管交叉的布在外墙 看起来像蜘蛛网 愁死了

此文章由 vamoiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vamoiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gjw19900 发表于 2017-12-28 21:27
看来大多数人都会选择builder

取决于你要装修啥。
其实不改结构的话,自己seekservice就好了。就是自己要先研究一下步骤,知道哪些先做哪些后做。有些东西自己可以动手,省太多了。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-12-28 17:24
我装修厨房,tradie 开价2万,工程队报价说至少5万。

做单项的人和做整体项目的人在说“完工”的时候,其程度是不一样的,一般一个装柜师傅说“完工”,意思是柜子组装完毕,不管水电瓷砖油漆工序协调,甚至质保。做整体的人报价的时候是要考虑所有的事情结束,交付客户正常使用,以及质保。
差别一定是有的,甚至是巨大的。
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2017-12-30 09:51
做单项的人和做整体项目的人在说“完工”的时候,其程度是不一样的,一般一个装柜师傅说“完工”,意思是 ...

所以你觉得more than double的价格是合理的?
持不同股见者...

此文章由 老伙计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老伙计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓鲁 发表于 2017-12-29 23:02
是贵还是便宜?全屋刷漆一般五六千吧?一个卫生间一万,不就差不多吗?我也不知价格怎么样,泡足迹,感觉 ...

全屋刷漆问了好多家。国人给出的是7500。 一个卫生间我感觉在13000。

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuncaYY 发表于 2017-12-28 23:02
请问你家改洗衣房改生间的冷热水走外墙 还是打在墙里面? 我家的改的所有冷热水plumper没有和我们说,吃 ...

不特别说明,一般都是最容易的做法。

老伙计 发表于 2017-12-30 16:18
全屋刷漆问了好多家。国人给出的是7500。 一个卫生间我感觉在13000。

可能我的旧房比较小,这样看来我的还是便宜了,可能建后院房赚了我很多钱吧,不好意思了。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下,如果不动厨房,不动厕所,就是全屋油漆,掀地毯打磨地板,做入墙柜,墙上加2个插座,换窗帘,换入户门,装个烤箱和电炉,这个是不是就不用找builder了?这些应该是什么顺序?

发表回复