新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 (2011-8-25) 航迹云 · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 悉尼FORSTER自驾游攻略(完全版) (2006-6-8) woodgreen · ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei
Advertisement
楼主:S2602439

[生意经营] 我和老婆学生两人周入1200父母投资40万澳币让我们开店哪位大侠帮我们分析一下?多谢了 [复制链接]

此文章由 S2602439 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S2602439 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linxinkai 于 2009-3-9 08:32 发表
两个人好好合计合计吧

我和楼主一个情况,读书毕业,和gf一起搞点小生意
只是没楼主那么多钱,呵呵

不过还在等PR,PR没下来不敢投钱下去,就先打工,就当蛰伏了

我也没身份,可是应该也可以开店吧?

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说post office可以借贷70%吗?有40万的话可以买100多万的了吧?100多万的不错了吧?

此文章由 S2602439 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S2602439 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2009-3-9 10:58 发表
坦白讲,自己生意也有难处,没有一个生意是容易的,有时候不如打工呢。
我太太自己生意,我打工,我很清楚的。

但是父母供我们出国来一次,不能只是打工吧?打工有时候讲在这边无所谓,但是想想还不如回国呢,回国不用干真么多体力活吧?(你可能是白领坐办公室,我可是在超市里面补货的,而且是补冻货,冻得天天感冒,别到时候冻出职业病来,可就笑话了,人家问你出国干什么了,我说长病去了呵呵。自己的生意再累也过得去,给别人干有时候不值,你说呢?)

原帖由 JuliaTung 于 2009-3-9 11:51 发表
不是说post office可以借贷70%吗?有40万的话可以买100多万的了吧?100多万的不错了吧?

是吗?谢谢你的消息,不过有的人说我还没拿到身份之前不可以买POST是不是呀?

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意这个事情,我觉得如果自己还没有那种一定要做的冲动,很难做好的。不要看你老板一周能赚多少,他吃得苦和担的风险你可能都低估了。

当然,你父母如果可以投资40万,再找银行贷点款,我觉得要得到你们两个人周入1200肯定没问题的。但是谈到生意,也许要自己衡量一下自己可以承担的风险,3年之后的期望值(年收入、生意的增值等),我觉得你需要考虑和决定的事情还有很多,财务目标不明确,怎么找生意啊。。。

现在美国是经济危机! 我女朋友呆不下去,回来了!

此文章由 jimtony1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimtony1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"但是父母供我们出国来一次,不能只是打工吧?打工有时候讲在这边无所谓,但是想想还不如回国呢,回国不用干真么多体力活吧?(你可能是白领坐办公室,我可是在超市里面补货的,而且是补冻货,冻得天天感冒,别到时候冻出职业病来,可就笑话了,人家问你出国干什么了,我说长病去了呵呵。自己的生意再累也过得去,给别人干有时候不值,你说呢?"
========================
LZ, 你这个话说到我心里去了.
很多从澳大利亚回来的人,问他干什么工作的? 他的回答都遮遮掩掩.如果还搞一身病回来,有些人就要看笑话了.只有你的亲人理解你,其他人甚至是嘲笑.可是嘲笑你的人没有这个资格,他们无知.他们英语不好,没有生活经验,满足现状,大学文凭都是混出来的. 甚至有些人,中专,大专文凭,男的托关系,女的凭长像,找了好工作,就忘乎所以.
我看你还是不要回国,至少在我的城市,有一部分人会嘲笑你.

今年的春节晚会看了吗?
冯巩有一个小品,拍得下三流.说的是他女朋友从美国回来,两人重归于好.这种体裁的小品,无聊得很.有一个场景,女朋友回来了,冯巩挤眉弄眼地对观众说:

现在美国是经济危机! 我女朋友呆不下去,回来了!

下面的观众大笑,也不知道是不是嘲笑.

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 S2602439 于 2009-3-9 11:48 发表

我也没身份,可是应该也可以开店吧?

可以是可以,但是顾虑到 如果申请身份失败,28天要离开澳洲,生意不是房子。。一时半会处理不掉,怕资本都打水漂了

原帖由 linxinkai 于 2009-3-9 18:27 发表

可以是可以,但是顾虑到 如果申请身份失败,28天要离开澳洲,生意不是房子。。一时半会处理不掉,怕资本都打水漂了

恩有道理,谢谢你的提醒,不过到时候实在不行再让我老婆学习,我陪读她呵呵。现在会计职业分应该还是60吧?

原帖由 alfredbird 于 2009-3-9 13:32 发表
买生意这个事情,我觉得如果自己还没有那种一定要做的冲动,很难做好的。不要看你老板一周能赚多少,他吃得苦和担的风险你可能都低估了。

当然,你父母如果可以投资40万,再找银行贷点款,我觉得要得到你们两个人 ...

是呀万事开头难,还没操过这么多心呢,这还没开始做生意就开始有压力了,以后可怎么办呢?应该坚强一点呵呵,生意要慢慢考察,说不定就是个转折点,转到好或转到坏,实在不行自己找个好地段开个西餐厅或者中餐馆你说怎么样?我妹妹现在是西餐厅的大厨,哎呀我一直在凭空想象,希望过几天真正开始考察了能遇到好机会。

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 13:33 发表
"但是父母供我们出国来一次,不能只是打工吧?打工有时候讲在这边无所谓,但是想想还不如回国呢,回国不用干真么多体力活吧?(你可能是白领坐办公室,我可是在超市里面补货的,而且是补冻货,冻得天天感冒,别到时候 ...

你是在国内还是在这边呀?这边还不错,只是父母急着想让我们做生意,我和老婆一点经验都没有,父母说国内的生意也不好做了,就想让我们在这边考察个小生意先做着我的压力很大。

此文章由 jimtony1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimtony1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 S2602439 于 2009-3-9 18:49 发表

你是在国内还是在这边呀?这边还不错,只是父母急着想让我们做生意,我和老婆一点经验都没有,父母说国内的生意也不好做了,就想让我们在这边考察个小生意先做着我的压力很大。

===============
我现在在国内,马上就要技术移民澳大利亚,5月份过来.你说你压力大,那你不要全部投资嘛,可以拿一部分,比如说10万,先来个小生意.

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 22:16 发表

我现在在国内,马上就要技术移民澳大利亚,5月份过来.你说你压力大,那你不要全部投资嘛,可以拿一部分,比如说10万,先来个小生意.

那样就赚得少了,我现在在帮我爸妈申请163签证,我们最好买一个能符合投资的生意来做,省事,你来那个城市呀?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主如果觉得这个工作伤身体,那就换个工作,或者加把劲找个更好,
最好还是不要为了有一份好的工作,投入大量金钱,去做自己没有把握或者不熟悉的生意.这样风险实在太大了.

原帖由 S2602439 于 2009-3-9 22:25 发表

那样就赚得少了,我现在在帮我爸妈申请163签证,我们最好买一个能符合投资的生意来做,省事,你来那个城市呀?

=========
俺上海人.那你就要选一个规模大的,赚起来也多.
但是,一旦,亏起来.也吃不消.澳大利亚有一个规模比较大的超市,想不到它会亏吧.它就是GOLO.

原帖由 林草123 于 2009-3-9 22:34 发表
我觉得楼主如果觉得这个工作伤身体,那就换个工作,或者加把劲找个更好,
最好还是不要为了有一份好的工作,投入大量金钱,去做自己没有把握或者不熟悉的生意.这样风险实在太大了.

也对,谢谢你,真的要做生意还要考察相当一段时间,也要看运气,有的老外退休,生病什么的,有的店卖是因为不赚钱,也有一部分是因为个人原因,这也要靠运气来碰,你说呢?

原帖由 S2602439 于 2009-3-9 22:25 发表

===================
看了半天,我才知道你帮家里人办163签证.那就没办法了,投资金额一定要达到签证要求.

原帖由 jimtony1 于 2009-3-9 22:36 发表

=========
俺上海人.那你就要选一个规模大的,赚起来也多.
但是,一旦,亏起来.也吃不消.澳大利亚有一个规模比较大的超市,想不到它会亏吧.它就是GOLO.

你要来那个城市呀?GOLO?那个呀?还是COLES?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,有时候运气很重要,像我姐姐在国内也是从没有经验做起,也是小生意,第一年生意好的不得了,地理位置,经济环境,个人努力,就是天时地利人和,都有了,所以生意好的很,所以房东一再地涨店租,水涨船高嘛.最后我姐姐换了个店来做,加上现在经济危机,国内失业的人很多.天时和地利都没有了,人就是在努力经营,也只是能做个温饱.

现在做生意要考虑的因素很多,尤其是金融危机下,未知性和不稳定性使风险成本大大增高.不过如果运气真的很强,也还是一样会赚钱的.

原帖由 S2602439 于 2009-3-9 22:46 发表

你要来那个城市呀?GOLO?那个呀?还是COLES?

我要来墨尔本.
你不知道GOLO? 它是墨尔本有名的零售超市.SAFEWAY最大,然后COLES,BI-LO,GOLO.
在这个网站的第一部分是新闻,题目忘了.好像是45 COMPANIES ON THE LIST.倒闭的45家澳大利亚企业.
其中包括GOLO,里面说GOLO的破产让大多数澳大利亚人惊讶.主要是它的付债太多,资金周转长.

GOLO有点和DIMMEY'S差不多.

原帖由 林草123 于 2009-3-9 22:52 发表
对的,有时候运气很重要,像我姐姐在国内也是从没有经验做起,也是小生意,第一年生意好的不得了,地理位置,经济环境,个人努力,就是天时地利人和,都有了,所以生意好的很,所以房东一再地涨店租,水涨船高嘛.最后我姐姐换 ...

对呀这个经济危机刚开始还没怎么重视,后来才慢慢感觉到了,自己打工是没风险,但是永没出头之日。自己做考察个好的生意,用心,加运气应该比打工强吧?我看我们这边随便一个开餐馆的什么的,都很有钱,在昆士兰的华人区。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不少华人在Hills区买房,那里没有华人店,不如到那里开上一家?

此文章由 something110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 something110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zuozuo 于 2009-3-10 11:53 发表
现在不少华人在Hills区买房,那里没有华人店,不如到那里开上一家?

"Hills",where is it ?

此文章由 linna622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linna622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 S2602439 于 2009-3-9 23:10 发表

对呀这个经济危机刚开始还没怎么重视,后来才慢慢感觉到了,自己打工是没风险,但是永没出头之日。自己做考察个好的生意,用心,加运气应该比打工强吧?我看我们这边随便一个开餐馆的什么的,都很有钱,在昆士兰的 ...

Sounds you are in QLD, are you? I am not sure, but i heard from my friend says business in QLD is better return than NSW.

原帖由 linna622 于 2009-3-10 12:41 发表

Sounds you are in QLD, are you? I am not sure, but i heard from my friend says business in QLD is better return than NSW.

yes i am live in QLD

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的经济不景气,投资还是慎重为好。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 something110 于 2009-3-10 12:26 发表

"Hills",where is it ?

Castle Hills, Baulkham Hills 以及附近的几个区,在悉尼的西北方向。这个帖子有一点关于Hills的讨论。http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1&page=2

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 S2602439 于 2009-3-10 14:53 发表

yes i am live in QLD

你在袁士行打工吗?

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有考虑过买个COFFEE SHOP什么的啊,
比如COFFEE CLUB, GLORIA'S BEAN什么的, 40万,在去银行贷一点钱应该是够的啦。

原帖由 酷酷奇 于 2009-3-11 14:16 发表

你在袁士行打工吗?

你是谁?

原帖由 酷酷奇 于 2009-3-11 14:18 发表
有没有考虑过买个COFFEE SHOP什么的啊,
比如COFFEE CLUB, GLORIA'S BEAN什么的, 40万,在去银行贷一点钱应该是够的啦。

考虑过,听说咖啡成本很低,而且我妹妹在西餐厅干大厨,说不定就开这个了呵呵,你怎么知道我在袁氏行打工?

发表回复